РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС OSA-Котел ...приятный голос сообщает температуру в помещении и предлагает включить или выключить нагреватель,изменить температуру задания регулятора.Нет необходимости читать и изучать инструкцию -просто следуйте указаниям голосового меню
Может еще актуально. Устройство MP709. Предлагаемый блок в собранном виде позволяет реализовать принцип: купил – подключил. Блок позволит радиолюбителю получить коммутатор силовых нагрузок, подключаемый к персональному компьютеру через USB-порт. Устройство будет полезно для применения в быту, дома, на даче. С его помощью через интернет можно включать свет, водопроводные клапаны и другие нагрузки. Есть устройство MP710, подключается также через usb порт, но в нем нет силового реле.
Конечно, не для автора темы, который в тот же день и исчез, видимо, навсегда, а для того, чтобы в этой теме собирались указанные реализации. Вот еще - Управление домом с iPhone - Somfy TaHoma.
Никуда я не исчез Очень благодарен за инфу. На эту зиму остановился на sms розетке с датчиком температуры, в которую и включил нужную нагрузку. Автополив, управляемое видеонаблюдение и "умное" отопление "из броузера/терминала" запланировал на след. сезон. Сейчас собираю инфу.
@alex0987alex, Может быть реализовать с помощью SMS розетки от Мегафона. Имеет встроенный термоконтроллер + управляется по SMS очень детально.
самое сложное достать телефон Siemens C45, а далее 30 минут и готово. В свое время сделал пару десяток таких устройств- у некоторых до сих пор работает. guarda.ru/guarda/data/gsm/txt_14.php
сегодня это называется "колхоз". делать что-то на старом, б/у телефоне, с таким же старым блоком питания, и к нему примотано нечто.. ужас. в качестве технического творчества еще сойдет, а для себя ...не нужно.
У меня котёл древний, АОГВ. Как сделать всего одну функцию - при затухании котла получить смс? Можно, например, прикрутить к вытяжной трубе термодатчик какой-нибудь, остыл - послал смс ? Или ещё что-то?
биметаллический контакт в топку, далее что угодно можно поставить. Но сообщит не при затухании, а при остывании. Еще можно подумать про оптический или ir датчик. Но придется колхозить. Еще есть вариант со счетчиком газа, колхозить меньше, но вопрос есть ли этот счетчик?
Спасибо, друзья, за ответы. Если возникнет надобность консультаций по кровле - пишите в личку, так быстрее. Я тоже подумывал про gsm-модуль, но теперь уже думаю как приспособить 3G камеру, скорее всего мегафоновскую. Цена получится не больше, а функций добавится значительно, плюс смогу всё посмотреть онлайн.
Считаю это неправильным. Вы что - круглые сутки будете пялиться в эту камеру? Камеру надо включать только когда для этого есть серьезное основание. А ночью - сверх-серьезное... Такое основание дает грамотное построение какой-то сигнальной системы, например, GSM.