1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Управление отоплением

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Deep, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Шутить изволите? :). Или, действительно, всё так плохо? :)

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    На форуме есть есть про Эктоконтроль, пользовтелей там предостаточно - я один из них, жалоб не потерявшиеся данные там было мягко говоря не много, у меня вообще никаких проблем не было. Так что не стоит разводить панику. Функционалом я полностью доволен

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.296
    Пол моему мнению, для критичных систем функциональность должна быть на 2-3-м местах после надежности. Все время об этом пишу...

4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Согласен. Но у меня не было проблем с надежностью Эктоконтроля, все работае. ЭК упправляет через opentherm адаптер котлом Бакси Луна 3; на основании радио датчиков темпеартуры перекрывает/открывает петли ТП в комнатах; когда котел рабоает на ГВC (он у меня одноконтурный) - отключает насос в ТП; насос на циркуляцию ГВС - опять таки ЭК включает по расписанию - чтобы все время не гонял. Все работает уже почти 2 года.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.207

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.207
    Не, реально так и было. Отвалился у соседа котел от управления в связи с падением бд. Взял у него все данные, звоню в тп. Там они начали листать блокноты, открыли эксель («щас мы поищем, у нас тут несколько файлов в разных местах, где это может быть, не спешите»), пытались найти аккаунт в таблицах. Не нашли ни по одному из параметров. Говорят: значит, удалился с концами. Я: ок, чего делать? Они: ну тогда регистрируйте заново, с нуля. Я открываю лк, начинаю регистрировать - выпадает ошибка, что такой аккаунт уже есть. Опять звоню этим гениям, подходит уже другой. Он: аааа нашли да, там же х как h а мы искали как крестик... Я: ну раз нашли, почините на своей стороне. Он: а так низя. Теперь мы удалим аккаунт и вы создадите новый. И! может быть! у вас не потеряются все ваши настройки. Но для создания аккаунта вам нужен id устройства, в котором хрен знает сколько знаков и который может по смс запросить у прибора только доверенный номер.
    Перезвонил соседу-пенсионеру, объяснил, как писать смс котлу, потом он мне диктовал этот id, потом все-таки аккаунт смогли удалить, я создал новый и о чудо 80% данных подтянулось обратно, но часть пришлось заново настраивать, прошерстив все настройки и выяснив, что обнулилось.
    Короче, очень хреновая надежность у этого сервиса, если любое обновление бд может с концами порушить всю базу клиентов, что каждому придется вручную восстанавливаться. Особенно весело было бы в отпуске всё это делать с пляжа, например.

6. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не каждому - мне не пришлось - для меня их перезд сервером прошел незаметно

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.207

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.207
    Вам повезло. Мы вот с соседом на переезд потратили почти полдня. И я знаю много аналогичных историй. Ну и в любом случае, надеяться, что в следующий раз тоже повезёт - как-то несерьёзно...

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В этом же разделе чуть ниже тема про Эктоконтроль. Поищите там - я вот не помню массового крика о том, что все рухнуло у всех.
    И в чем везение или невезение? Потратить полчаса на настройку всего заново? Что там полдня настраивать? Номер прибора на этикетке на самом приборе. От того что отказали сервера - сам блок как управлял отоплением, так и продолжал управлять. Котлы не останавливались. Есть смс команды. у вас какая-то личная неприязнь к системе. Пишете что база всех клиентов была удалена - откуда инфа. Почитайте тему и найдите, я нашел 4 или 5, кто отписался, что пришлось заново перерегистрироваться. Это не много. Причем отоплением систем продолжала управлять - пропал мониторинг через приложение.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Та я не про это :) - просто странно видеть эксель в качестве базы данных сервера :)...Пионэрщина какая-то :).

10. DSerov
    Благодарности:
    5.046

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.046
    Не помню ни одного отопительного сезона, чтобы у эктоконтрола не падал ЛК и не было стонов в их конфе.
    Кажется вот еще чуть подождать, все глюки вылижут и можно будет брать. А они херкас и апгрейд серверов или еще что-ндь отчебучивают. И так абсолютно каждый год!

А это правда, что эктоконтрол графики рисует только за 3 предыдущих дня? За последний год-два посмотреть нет возможности?

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.207

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.207
    Вот только в эти выходные у них в очередной раз упало приложение, и ничего не работало больше суток.
    Да, графики на три дня, так и есть. И то довольно через ж реализованные.

12. 290162yuam
    Благодарности:
    5

290162yuam

Участник

290162yuam

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня 6 декабря 2019 года с ночи и до обеда опять все зависло. В ЛК одна и та же картинка. Ранее, при смене сервера, так же все восстанавливал.

13. 3dlive
    Благодарности:
    0

3dlive

Новичок

3dlive

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    Как подключить термореле через пускатель на ТЭН 6 кВт 20191225_091126.jpg 20191225_091126.jpg

Вложения:

• 20191225_091116.jpg
    • 20191225_091105.jpg
  14. jktu-d
    Благодарности:
    12

jktu-d

Живу здесь

jktu-d

Живу здесь

Благодарности:
    12
    С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
    Не то что бы про умный дом, ну так... начало его.
    Купил на Али простенький термостат для газового котла. Подключил его к Wi-Fi. Скачал приложение для управления. Добавил внешний термодатчик и повесил его на обратку. К котлу ещё не подключил, но вроде бы работает. Вижу температуру в доме и температуру обратку. Потом подключу сухие Контакты и наступит умное счастье. Не об этом я сейчас.
    Привязка термостата к вайфай как-то понятна - устройство управления (планшет или тлф) в одной сети с настраиваемым термостатом. Все классно. Но вот я переключаю свой планшет на другую сеть wi-fi другого провайдера, а телефон переходит на мобильный интернет. И о чудо, они по-прежнему видят мой термостат и управляют им. Простите, а как это происходит? А как же NAT? Никто порты не пробрасывал. Делаем вывод (возможно ошибочный)- термостат сливает данные на какой-то сервер, а тлф берет данные там и передаёт Команды управления туда же. А что это за сервер? И как долго он будет работать (бесплатно)?
    Или я не прав, и ответ лежит на поверхности, а я эту поверхность не вижу. Подскажите Гуру умных домов.

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Вы все правильно поняли. Приложение сливает все куда-то в Китай и вы можете управлять любым конечным устройством.

Статус темы:
Закрыта.