РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Н-2. Действительно не указал. Согласен. Ни зонт, ни котел (ЭВАН С1-9) насосами не управляют. У насосов только ручное управление. Вот - в этом и есть мой вопрос: какой именно режим мне нужно создать на ЗОНТ-е, и с какими настройками. Сейчас котел управляется ЗОНТ-ом с настройками "держать температуру ХХ с гистерезисом УУ, температуру определять по датчику воздуха основной/резервный". В связи с наступлением весны и тепла нужно перевести работу котла в летний режим. естественно что вариант "по воздуху" не подходит. Вопрос какие настройки должны быть у этого режима? Еще раз: котел - ЭВАН С1-9 ЗОНТ - Н-2 с датчиками на воздух, улица, подача/обратка Вода ГВС греется в БКН, теплоносителем из котла отопления
Насос отопления из розетки выдергиваем (а может и на батареях кран закрываем, чтобы самотека не было, но только один), у зонта в настройках датчика воздуха выбираем "не использовать", в окне температуры зонта ставим температуру носителя, что бы БКН нагреть, что то около 50. Котел будет держать эту температуру. За лето копим денег и покупаем Н-1000, там все решается на раз, поставил, настроил и забыл. P. S. Можно прикупить датчик температуры в гильзе. Засунуть его в БКН, а зонту сказать что это датчик воздуха, соответственно держим 45-55 градусов, так правильнее будет.
Ок, спасибо за ответ. Я больше склоняюсь к варианту убрать БКН и поставить обычный накопительный водонагреватель. Преимуществ БКН не вижу и не понимаю. Накопительный водонагреватель и привычнее и понятнее. И в управлении он проще
Добрый день. Кому интересна тема умного дома могу подробнее рассказать как я реализовал бюджетную систему умного дома. Также есть плата ESP-01s бюджетная на ее основе и с использованием этой прошивки https://skladchik.com/threads/Прошивка-1М-esp01.265932/ можно много чего организовать.
А есть у кого опыт использования Teplocom cloud? Несколько страниц прочитал, вроде не нашёл. Посмотрел на сайте производителя цена не высокая, комплект богатый.
Подскажите, можно ли продублировать каким-нибудь образом пульт от агв? Чтобы он был на двух этажах одновременно.
Здравствуйте! Я бы посоветовал реализовать все на автоматике ИСУ-04 и ИСУ-06: 0. ИСУ-04 - это погодозависимый контроллер. 1. ИСУ-06 - котроллер зон для ТП или Р. Сразу может управлять 6-ю зонами, поэтому будет достаточно, скорее всего 1 или 2 (причем датчики температуры уже в комплекте) 2. Думаю, что лучше ставить коллектор с 3-мя насосами, повесить их на оставшиеся контура ИСУ-04 (благо их много), и по датчикам температуры в самом "нужном" месте на каждом этаже контроллер будет их отключать. Точнее на 2 этаж через смесительный узел (клапан + насос) для управления по погоде, на 1 этаж управлять через насос для догрева по надобности и подвал так же сделать. Но это все можно сделать на этом же контроллере 3. Поставьте стрелку, и ТП и радиаторы будут у Вас всегда в "дружбе" 4. ИСУ-06 будет управлять без всяких роутеров 5. Как я уже упоминал, все датчики уже приложены в комплекте. В пол не надо закладывать, достаточно только в воздух в помещении. Он сам по алгоритму считает как надо греть стяжку для ровного поддержания температуры и пола, и воздуха
Здравствуйте! А не встречал ли кто термостат для фанкойла с поддержжкой более чем 3х скоростей вентилятора? Ну и чтоб не по 200-300 долларов за штуку =) В доме теплые полы и приточная вентиляция по-комнатая, вот думал приспособить термостат от фанкойла на управление приточкой чтоб не городить два устройства.
Так у вас все равно получится два устройства термостат с выходом 0-10 В и частотник с управлением 0-10 В В китайских ценах может чуть ниже получится, но не сильно.