РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо вам огромное! оказывается целый класс есть мелких программируемых панелек в формате комнатного термостата. типа такой https://aliexpress.ru/i/4000277132745.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.7e473b8aoP2aPk
В принципе, это так. Но обычно HMI и PLC это всё таки разные устройства. У PLC, как минимум, есть цифровые и аналоговые входы и выходы. Хотя у китайцев появились "комбайны" PLC+HMI. Например, в корпусе того же OP320 помещён Митцубиси совместимый ПЛК. Или вариант с сенсорным дисплеем:
посмотри контроллеры smartweb от Гидролого, там есть управление pwm 0-10v по комнатному термостату, и болванки программ.
Всем привет. Может, уже проходили, прошу подсказки. Проложены электрические теплые полы в санузлах - широко известные DEVI. Нужно заставить их управляться напрямую через ZigBee. Пока не могу найти решения. Наверняка кто-нибудь уже сталкивался, подскажите?
Всем привет! Если кому интересно - я использую телефон или планшет с ПО в качестве панели оператора. Управлением климатом занимается плк. Телефон/планшет - мастер для плк по протоколу modbus (через дешёвый китайский преобраз. tcp в rtu) использую вай фай или моб. интернет (удаленно, у меня стат. ip)
Всем привет. А я себе сделал не большие контроллеры на 1 и 2 канала, для управления нагревательными элементами. Контроллеры на дин рейку, датчик на проводе. Питание от 12 до 48в постоянки. Сейчас тестирую в гараже, когда становится холодно, то управляют электрическим нагревателя и поддерживают температуру. Как протестирую на живучесть, буду внедрять в управление тёплым полом. В будущем планирую добавить снятие и передачу данных на веб сервер, либо по модбасу, либо ещё по какому протоколу.
Тоже планирую греть гараж электричеством. Пока стройка идет. Плита на 8 кубов бетона и ночной тариф - надеюсь, что большую часть зимы плата за отопление не превысит 300 руб в мес, за мобильник больше плачу.
Прикинул, средняя мощность на отопление гаража у вас получилась порядка 150 Вт. Чтобы такая мощность нагревателя заметно изменила температуру в вашем гараже, он должен представлять собой конкретный термос . Ну и если (напрочь теплоизолированные) ворота зимой не открывать...
Когда построил баню из бруса и топил конвекторами, то до минус 10 платеж в месяц был порядка 200 руб, может чуть больше. Это факт. Правда должен заметить режим использования - дачный. Гараж чуть поболее размером, но и стена 375 мм газобетона вместо 200 мм бруса. В общем будем поглядеть..
Вообще-то, считаю, что отапливать гараж - вредно. После въезда в гараж с мороза вся машина будет в конденсате... Современные машины отлично заводятся и на морозе и, тем более, в утепленном гараже. В крайнем случае - сделать локальный подогрев антифриза, картера и т. д.