РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На самом деле все проблемы из за боязни тронуть электронику. Возможно ошибаюсь, но старт-стоп работает по простейшему термостату, только что "ленивка" работать не будет. Если инвертор, то чуть сложнее. При врезании своего теплообменника вместо внутреннего блока по любому меняется гидравлика фреона, - следовательно надо чуть вникнуть в работу холодильной машины.
В целом направление правильное, но не все так просто. При таком управлении либо мелкие шаги и долгий выход на режим, либо перерегулирование и качели. => нужно вводит зависимость от дельты. Плюс характеристика смесителя не линейная, что то же дает свои вклад. Плюс инерционность системы. Еще неплохо бы подумать о ресурсе механической части, и исключить (уменьшить) бестолковые движения привода, а это дополнительная обработка измерений и какой то алгоритм. Для поиграться, можно что то придумать с китайскими модулями терморелле и релле времени, для постоянной работы устройство должно быть с мозгами.
Купил для тт котла автоматику kg 30 pid, в ней есть функция управление насосом что он будет работать только при наборе определенной температуры. Но в ночное время хочу отапливать электричеством. Как мне сделать чтоб насос работал работал ещё с электротенном в паре? Есть какая нибудь приблуда, какой нибудь контролёр.
Вы талантливы, аки кратки! ? ТЭН, где будет стоять, или это отдельный нагревательный узел (электро котёл), по хорошему от датчика Т* дым. газов, блокируется работа вентилятора наддува ТТ котла, электро управляется от термостата Т* воздуха помещения или от датчика Т* воды в системе.
Как будет происходить переключение между ТТ и электрокотлом? Есть ли вероятность что в момент включения электрокотла то ещё работает? Логику управления распишите. Возможны варианты ручное переключение/релейная логика/некий контроллер, управляющий в т. ч. вашим ТТ контроллером если тот может управляться извне.
Котёл Купер практик 14, в нем есть тэн на 6 квт. Насос хочу управлять: экономия электричества, меньше износ насоса, и плюс чтоб из-за перепада температур не было конденсата на стенках котла. Щит хочу чтоб работал с терморегулятором вот и думаю как сделать так чтоб одним насосом управлять с двух контролеров, один в ночное время будет выключен (в спящем режиме будет) примерно так
Щас постараюсь подробно обьяснить. днем хочу отапливать автоматикой kg electronik sp 30 pid. Она управляет насосом (насос начинает свою работу при наборе 50 градусов в котле), есть два датчика рабочей и предельной температуры, датчик отработанных газов, и вентилятор надува. Котёл которым буду отапливать установлены тэн на 6 квт (каждый подключается отдельно) в ночное время будет отапливаться этими тэнами, до 6 утра. Управлять насосом хочу потому-что: экономия электричества, износ насоса меньше, и самое главное чтоб из-за перепада температур не было конденсата на стенках котла.
Ну так управляйте включением тэна, а насос включится вашим контроллером при достижении уставки температуры котловой воды. Или наоборот, насос к контроллеру не подключаете, а ставите банальный термостат- нагрелась котловая вода, насос включился, а почему именно она нагрелась термостату неважно... В обоих случаях китайское поделие типа w1209 решит задачу.
Всех приветствую! Подскажите в какую тему ткнуться, план получать информацию о температуре теплоносителя в системе отопления твердотопливным котлом... замысел следующий - сейчас происходит как - затопил, и в принципе бы не ходил в котельную часов 8, но из-за необходимости контроля температуры носителя - иду - смотрю какая температура и всё... возвращаюсь в дом... тот же вопрос и ночью, если выключат свет - стоит бесперебойник и по ттх его должно хватать часов на восемь, но что если вдруг что то пойдёт не так, и температура начнёт повышаться - а так установил зуммер на предельно допустимую нагрузку и вуаля - тебя разбудили и ты предупреждён что что то пошло не по сценарию ...