РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если без особого "колхоза", то самое приличное из простых считаю это: Реле ТР-15 ACDC24В/АС230В УХЛ4 с ТД-2 или Реле ТР-15 ACDC24В/АС230В УХЛ4 с ТД-3. Если нужен дистанционный мониторинг: «Полюс GSM Термо» или «Страж GSM-T2». Либо на реле ТР15 подвесить gsm звонилку. Для более полного мониторинга можно использовать любой самый простой и дешевый GSM-термостат для управления отоплением.
Конкретно этих игрушек - нет. У Сибирского Арсенала используем в работе оборудование куда сложнее - с ним проблем нет. С Логосом не сталкивался, но по описанию вполне годная штука. Их вообще море сейчас... У меня отоплением ZONTы управляют. Один 8 т. р., второй 20 т. р. Оно тебе надо?
Реле было предложено, когда еще не было вопроса о GSM. Различные реле этого производителя используем повсеместно и даже стоят сейчас у меня на управлении отоплением. Нареканий пока не было. Устройство ТР-15 ACDC24В/АС230В подключается к сети переменного тока 220В или постоянно тока 24В, к нему подключается датчик температуры, микропереключателями на корпусе выставляются нужные пороги при переходе которых срабатывает перекидные контакты встроенного реле. Через них ты уже можешь коммутировать, что угодно. Хоть уличную сирену, хоть домашнюю сирену, хоть стробвспышку, хоть все вместе! Также к этому реле можно подключить какой-нибудь самый дешевый GSM-модуль, который закинет тебе СМС-ку или позвонит.
если доволен и есть смысл - то почему нет ... мне зонт предложили как вариант H1 c датчиком TS18B20...пока думаю
Не вижу вообще никакого смысла, если нужно только предупреждение о превышении порога температуры. Вполне себе достаточный девайс. Есть даже приложение для смартфонов iOs и Android
Немного из своего опыта, в теме попадалось много вопросов которые я тоже пытался решить. Управление и контроль отопления реализовал на УД Ливиком. Отопление печное и электрокотел в ТА на 1,5м3. Электрокотел управляется беспроводным реле через контактор, включается с 23 до 7ч по ночному тарифу, плюс задаётся температура нагрева (доп. контроль температуры на термостате Овен), а так же настроено уведомление по аварийной температуре (смс, телефонный звонок, пуш на телефоне). Все прописано в сценариях УД. Поддержание температуры по датчику температуры на 1 этаже, управление клапаном на выходе из ТА (открыть, закрыть, комфорт) - использовал реле управления шторами, вкл., откл. циркуляционного насоса -реле на 220В. Клапан - обычный с Али за 1400р, 220В, 3х проводное управление. Работает вторую зиму. Хочу добавить УД Ливиком изначально брал для установки пожарных извещателей (после небольшого пожара). Сейчас на УД кроме пожарных извещателей навешано управление отоплением, в том числе эл. конвектором на балконе, солнечным коллектором, бойлером горячей воды и т. д. В итоге реализован дистанционный (на телефонах) контроль и управление, автоматическое управление по температуре, по времени, защита от одновременного вкл. насосов, закрытия регулирующего клапана при работе насосов, управление солнечным коллектором без специализированного контроллера.
Хочу добавить все датчики беспроводные (кроме доп. выносных на датчиках температуры). Не реклама, все реализовано самостоятельно, сейчас подключено 25 датчиков и реле, сценариев накатал на 4-5 экранов телефона при пролистывании.