РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почти обычный термостат с выносным термодатчиком, рассчитанным на 100*С и теплоизолированный монтаж датчика на трубу. Выходное реле включает сирену-пищалку. Еще - выключатель этой пищалки. Вот и вся схема. Есть. По все вариантам. DS18B20.
К примеру: подобная как у Barhatmen07 проблема с включением ТЭН по расписанию, у меня решена с дополнительным контролем и регулированием температуры. Вопрос БондАлекс с дистанционным контролем тоже решен, другой вопрос что по отдельности для решения этих проблем применение УД покажется дорогим, но если использовать в комплексе с пожарной охраной, так же доступно подключение датчиков охраны и видеонаблюдения, то уже вполне применимо.
Нарисовалась проблемка. Отопление по схеме первично/вторичных колец. В случае аварийного отключения котла, насосы продолжают молотить и все тепло из теплых полов, которые бы могли остывать отдавая тепло, уходит " в радиаторы, когда тепло заканчивпется, наоборот радиаторы загоняют холод в ТП. Задача отключать все насосы при достижении некой минимальной температуры в петле и сообщать о проблеме через gsm. Зонт самый простой справится? Есть альтернативные варианты?
С другой стороны, тепло в доме закончится в любом случае. Но при работающей циркуляции время до замерзания воды в системе отопления будет (примерно) максимальным. А при отключении циркуляции, СО может быстро перемерзнуть в каком-нибудь месте. Или у вас антифриз в СО? Тогда примерно без разницы будет. Оповещение сделать надо, это да.
ZONT справится (только наверное не самый простой), а вот нужно ли отключать циркуляционные насосы - это вопрос... Пока насосы гоняют теплоноситель в трубах врят ли он замерзнет, если даже в каком-то месте совсем плохо утеплено... Я купил себе первый ZONT и поставил паралленьно котлу дополнительный циркуляционный насос после того как у котла заклинило насос и в доме разморозило два контура радиаторов из шести...
Справится самый простой хаб Ливиком + реле и датчик температуры. Пропишите сценарий - реле будет по температуре отключать (включать) насосы, хаб пришлёт уведомление на телефон.
Друзья, подскажите пожалуйста. Имеется комната в часном доме, в которой частенько бывает жарче, чем требуется. В комнате один радиатор. Система отопления общая на 2 этажа (1 цирк. насос) и изменению не подлежит. Уменьшать количество секций радиатора нельзя, так как иногда бывает прохладно (при определенных ветрах), но все же чаще чересчур жарко. Думал о термоголовке, но батарея скрыта за шторой и столом и вообще далеко от зоны пробывания людей, т. е на другом конце. Да и работают они вроде как не очень корректно. Вот думаю не купить ли такой комплект: danfoss icon + danfoss twa-a + кран? Решит ли он мою проблему? Какие сложности могут быть? Оправданны ли будут вложения (около 10000 р).
@Steave-075, клапан для терморегулятора в любом случае надо ставить будет, а дальше на сколько фантазии хватит, хоть простую термоголовку, хоть приводную. Если на приводную то дальше дело о5 же хоть через комнатный термостат, хоть по блютузу. Только не понятно к чему все эти игрища, если огород с умным домом не заводить с работой по сценариям/расписанию зачем эти все приводные вещи. У меня в хозяйстве трудится больше 10 лет штук 5 термоголовок от Данфоса, на работе лет 15 стоят, простые и надежные один раз выставил и забыл про их существование, дальше они все сами.
Зона пребывания людей тут не причем. Нормальные термоголовки отлично работают: у меня Овентроп 8 лет безотказно. Ставьте термоголовку, не тратьте зря деньги. А если деньги карман жгут, то купите лучше российский Умный дом Ливиком за те же деньги, к которому потом можно приделать "всё на свете", а не только управление одним радиатором.
Вы можете выбрать простейшую термоголовку oventrop с проволокой - удлинителем. Или вообще обычную. У меня стоят и те, и те - работают отлично. С удлинителем нужна, если термоголовка попадает в зону сквозняка от открытого окна, например.
Друзья, всем огромное спасибо! За оперативный и исчерпывающий ответ. Несмотря на мой патологическое увлечение автоматикой всего и вся, думаю, нелогично будет тратить 10 т. р. на всю эту "кухню" ради одного радиатора, раз уж аж 4 человека мне рекомендуют этого не делать! Куплю хорошую термоголовку. Всем спасибо, вопрос закрыт!
Добрый день! Прошу помощи по вопросу дистанционного мониторинга и управления отоплением. Оборудование: котел бакси экофор 1.24 одноконтурный БКН дражице ОКС 200л (подключение к котлу через трехходовой клапан с приоритетом ГВС) После прочтения форума я запутался. Есть мнение, что при подключении зонта или подобного агрегата приоритет ГВС работать не будет и подключенный к котлу комнатный термостат тоже. Просветите, пожалуйста как правильно всё подключить или дайте ссылку на примеры. Поиском не нашел.