Раньше не работал, парни малость с таймингами на шине накосячили. Гдето с 148 прошивки поправили, сейчас все работает. По крайне мере с адаптерами owa работает. И с адд тоже должен.
Подскажите пожалуйста. Хочу контролировать удаленно температуру на поверхности дымовой трубы ттк. То есть, стоит датчик температуры на нержавейке у которой температура от 0 до 500 С, допустим... и передавало через WIFI, через устройства Tuya Smart. Наверно, возможно еще какое-то промежуточное устройство. Нашел вот такое, но датчик температуры только до +125 С. Может, что есть подобное?
@Riffing, этот датчик температуры полупроводниковый, там микросхема внутри, а вам нужен на основе термопары, они и до 1000 бывают. Раньше были такие в комплекте с цифровыми тестерами - вот что-то подобное. Либо искать готовое изделие, либо колхозить самому из ESP и усилителя. С другой стороны - цель-то какая? Можно поискать термопредохранитель - круглая такая штуковина с биметаллической пластиной внутри, работает просто вкл-выкл, есть на разную температуру. Поискать, скажем, на 300, если сработало - включать сигнал опасности, если нет - значит все нормально и не надо париться.
Хочу прийти к тому, что бы на телефоне у меня было вот такие, подобные, данные как на фото Не просто есть температура или нет. А именно температура в цифре. Понимаю, что это заморочено...
Уйти на работу на 8-16 часов с контролем температуры, не зависли ли дрова в шахтнике, может закончились. Или увидеть что дымогазы 300+, где то, что не так и бежать домой... По температуре теплоносителя не получится, ттк работает с небольшим теплоаккумулятором в 800 литров, пока вода остынет или нагреется пройдет 2-3 часа...
А дальше уже масса вариантов. Смотрите, что вам ближе. Например, если ваша система понимает modbus, то ищите преобразователь в modbus. Если есть аналоговый вход - то преобразователь термопара в стандартный аналоговый сигнал (токовый 4-20мА или напряжения 0-5в-10в) Пример преобразователя 0-500°С в напряжение 0-10 вольт (датчик тут не термопара, а проволочный терморезистор) Преобразователь с корпусом
Может быть, тогда есть смысл просто контролировать подачу котла в ТА? Каким-нибудь Zont'ом или наподобие?
Вот скажу как я бы себе сделал, если бы мне было надо: - взял бы вот такой преобразователь, он дает температуру в виде напряжения 0-10В - взял ESP-шку, у нее аналоговый вход понимает до 1В. Сделал бы простой делитель напряжения 1:10 на двух резисторах. - вывел бы измеренную температуру в MQTT
Да, рабочий вариант. Правда, если провод до датчика длинный, лучше использовать токовый выход 4-20мА как более помехоустойчивый. Источник вольт на 15-20, дачик 4-20мА, плюс последовательно точный токоизмерительный резистор, напряжение с которого на вход АЦП. P. S. Но в целом, я бы для начала, лучше подумал над ТЗ. И мерял бы не температуру дымовых газов, а подачу котла. IMHO, этого должно быть достаточно для целей автора вопроса. А в реализации много проще, и можно применить типовые решения, типа того же Zont'а и подобных (облачных) систем.
Алгоритм работы системы. Ттк+та+со. ТТК - та насос работает от термодатчика и запускает насос при +70 С, ЕЦ присутствует в этом контуре, котел не закипает, пока обратка холодная. ТА- Со. Насос работает по температуре в доме, гестериз 0, температура <> 22. Одна закладка качественных дров нагревает 800 литров и поддерживает температу в доме (2-4 кВт*ч потери) за 3-4 часа и заслонка начинает закрываться, типа в стоп но все равно подогревает воду, зимой будет по другому. Как возможно контролировать работу котла удаленно? П. С. На одной закладка сейчас работает ~12 часов. 3-4 часа нагревается ТА и потом поддерживает температуру. Дрова подкинуть есть кому, а вот работу постоянно нет возможности.