РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На скриншоте не видно как меняется температура нагрева. Но тут интрига в другом. Как в системе определяется выходной и праздничный день? Если только суббота и воскресенье, то это недостаточно. Так как есть гос. праздники. У меня система это делает автоматически, с учётом переносов. Как в законодательстве. И есть возможность определить каникулы в ручном режиме.
@andkom_sm, да, это - красиво, но не очень нужно, т. к. графики жизни людей сложней, чем таблица выходных и праздников. Достаточно иметь возможность перехода на ручное управление. У Ливикома это делается временной "Деактивацией" сценариев и установкой нужных температур вручную на смартфоне.
Как вариант, устанавливается режим в настройках...У меня регулирование работы котла через термостат. думаю все остальные по аналогичному принципу.
Только спрашивающего это мало касается, у него я так понимаю 4 устройства в разных помещениях, я думаю под такие задачи нужны трассы и выходы под датчики. Проще управлять лишь питанием, а регулировку температуры доверить уже нагревателю. А котлом управлять вполне себе возможно и более простыми устройствами.
вопрос был, как система узнает какой день и какие настройки брать... ответ, у меня через настройки программы, или если был ауратон, в настройках блока... и что за более простые устройства?
лично я на даче с такой же задачей сделал так, поставил роутер wifi с сим картой и антеной petra bb, а обоогреватели управляются модулями sonoff th16, с дополнительными контакторами для снятия нагрузки с самого реле sonoff th16, к слову в этих реле подключается внешний датчик температуры и влажности. Далее это реле подключается к роутеру на даче. а далее все управляется с помощью приложения из любой точки мира. так же благодаря роутеру расширил функционал добавив ip видеонаблюдение
спасибо вам огромное в будущем так и сделаем) На даче пока нет интернета. Может кто еще подскажет вариант без wi-fi.
Если у вас есть возможность отключать и включать ВСЕ обогреватели одним реле (контактором, пускателем) то сделать это не сложно. Например устройствами Кситал, Котел Ок, Зонт. Если такой возможности нет, то надо будет как то мудрить.
Есть вариант установить на даче блок управления размером с коробку сигарет. Он позволяет создавать расписание. Может работать автономно. А когда появится интернет, сможете всеми удобствами управлять удаленно.
Расписание для дачного дома обычно не очень интересует. Только при отсутствии возможности управлять дистанционно. Но второй десяток лет такая возможность у подавляющего большинства есть. Если не инет, то смс практически везде доступны.
На Сонофе нельзя ничего ответственного делать, ибо это - низкокачественные китайская поделка, глючная и ненадежная. Без Вай-фай - тоже можно. Через СИМ карту сотового оператора. Как это сделать я написал выше. Ливиком работает с 2-мя каналами связи. Можно через роутер, а можно через СИМ карту.
тогда вопрос, а расскажите какие системы управления обогревателем есть, что бы работали именно через wifi, у меня на даче связь крайне плохая, варианты со встроенными сим картами не подходят, так как сигнал у меня в одном месте, и в том месте стоит антенна для приема сигнала интернет petra bb. сколько не искал ни одну такую не нашел) а от встроенной симки в системах зонт и так далее смысла нету вообще в моем случае. кстати зонт хваленый тоже не славится надежностью. а у меня за более чем полгода стабильной эксплуатации "низкокачественной китайской поделки" нет ни одного сбоя, а если считаете что все погорит, так у меня все подключено с помощью контактора, и никакой нагрузки нету на соноф. какие еще будут варианты?)
Добрый день. Подскажите как возможно организовать управление подключением котла Зота Люкс, их родной модуль только регулирует мощность котла, но не отключает совсем, а т. к. у меня дом зимой используется только в выходные, я хочу котел выключать днем и включать ночью на второй тариф