РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я себе поставил автомат, отключающий питание насоса в колодце и на бойлер... как то ослабла затяжка муфты на пнд трубе на вводе в дом перед КРАБом и стало фонтанировать. Хорошо, были дома и сразу автомат вырубил. Теперь автоматически отключается в 8.30, когда уезжаем на работу
Я использую таймеры ТДМ ТЭ15, уже лет 5 работают. 1 рулит циркуляционником СО (в дневное время на 15 мин каждого часа включает, в помощь ЕЦ), второй - канальным вентилятором (2 раза в сутки по полчаса продувка). Память при отключении 220 не сбрасывается, 2 DIN-слота занимает, кнопка быстрой смены режима on-off-auto - есть. Дисплей мелковат и часы за год минут на 5-10 уходят, а в остальном - дешево, мои задачи решает на 100% и никакого контроля/обслуживания не требует.
Как выше Вам посоветовали: датчики движения на среднем-дальнем подходе к раковинам. Датчики надо брать - обычные, предназначенные для управления освещением, на них есть три регулировки. Вам нужны: на движение и на время. На освещенность отключаете. Если будет несколько датчиков, то их контакты - параллельно. Не перепутайте там фазы и нули.
Да хороша тема. Еще бы найти недорогой, чтобы в блок с выключателями поставить - у меня Legrand Valena - а там датчик космических денег стоит (10-15 тыр)
А если взять микроволновый датчик движения (он чуть подороже обычного ИК), то его можно вообще спрятать например, за гипсокартон. Или вообще поставить в соседнее помещение. Так как для него прямая видимость не требуется. Он обнаруживает движение через некоторые стены (проникает примерно как Bluetooth или Wi-Fi).
Да, но. Уже ищу что-то (датчик), чтобы засунуть вместо уже установленной в составе блоке выключателей valenta кнопки.
Я себе сделал включение рециркуляции с помощью датчика потока жидкости. Очень удобно. Включается когда идёт расход воды. Параллельно с этим включается по расписанию. Но это если критерий на DIN- рейку не блокирующий.
Обычно в составе всех электроустановочных серий есть такой элемент "заглушка" - просто крышка в стиле серии, монтируемая в общую рамку. В освободившуюся при этом установочную коробку можно смонтировать любое устройство, которое туда поместится по габаритам. А если точно знаешь раскладку проводов - то можно пространство за коробкой еще и углубить, если места не хватает
В связи с очередными внеплановыми выходными погрузился в тему УД. Свет и охранку посадил на Xiaomi, дешево и сердито, справился за пару дней и сделал свет и охранку. Теперь по плану отопление и выбор термостатов для УД Дом 100м2 Обогрев радиаторами по первому этажу и примерно 6 термостатов на теплые полы примерно 40м2 (карбоновые) Хочется Zigbee, но у Xiaomi нет ничего. Смотрю в сторону Ecobee, но он прям очень дорогой и 6 штук выйдет как крыло от боинга. Какие есть альтернативы, поделитесь опытом?
Не совсем понятна логика. Т. е. открыв утром кран, создаётся проток, который ловит датчик и запускает рециркуляцию? А какой тогда вообще смысл в рециркуляции, если так и так ждать?
Все привет, такой вопрос, есть 5 балансировочных клапанов, цель регулировать их дистанционно и по температуре воздуха и погод зависимой. Подскажите пожалуйста как это реализовать, если менять клапана то какие? если ставит привод то как и какие? и какой контроллер лучше?
@misha5482, От теплового узла какой то бешенный насос давить будет? Балансировочные краны крутить так себе затея. ПЗА или в котле, или смесительный узел крутит. Промышленный. Из линейки Овен что нибудь.
А к чему привязать? если ни котлов ничего нет, есть клапана и кран шаровой на подачу и обратку механический.
Что к чему привязывать? Если у вас уже все смонтировано, то забудьте. Посмотрел схему хоть и не видно ничего. У вас пром помещение отапливаться Волкано будет? Так у них своя родная автоматика есть. Вот ее и ставьте.