РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, у меня как раз труба с ТЭНами Купленная по наводке кого-то с форума А если следовать логике "для таких людей" - ну, тогда надо не только про есп не говорить, но и про всякие зонты с туями, пусть идут сразу в ближайшую контору "Водоснабжение и отопление" и вызывают специалиста для оценки объема работ...
Зонт это законченное устройство. С подробными инструкциями и тех поддержкой..И то каждый второй разобраться с ходу не может. Туя как то не однозначно. Там какой то зоопарк. Подключить и управлять кнопками со смартфона вроде бы не сложно каждым отдельным устройством. А вот со сценариями не очевидно. Во всяком случае для меня. Может не дорос еще.
У меня в гараже котел такого же класса, только подешевле. Управляю Зонтом, без проблем. Зонт должен включать катушку пускателя, будет довольно громко щелкать. Если хотите, чтобы было тихо - менять пускатель на подходящие реле или на твердотельные реле.
А вариантов бюджетных немного. Под сонофф и под Tuya. Сонофф имеет локальное управление у всего, кроме Зигби шлюза. Туя не имеет локального управления вообще - только через интернет. Но вам придется покупать для начала базовый комплект и экспериментировать со сценариями. Цена вопроса - 2-3 тысячи за хаб плюс термодатчик плюс реле. Вообще вопрос пропадания интернета решается легко - резервированием канала. Покупаете роутер кинетик, в него основной интернет, а в его usb - резервный модем-свисток. Упал основной канал - в ту же секунду роутер перешел на модем и прислал вам уведомление. Если нет проводного интернета - то просто два USB модема подключаете (обязательно разных моделей и с разными операторами на разных вышках). Лично у меня три источника интернета - это почти гарантия 100% аптайма.
Резервирование - наше все Когда мне друзья рассказывают, что у них электричество кончилось, я чуть рот себе не зажимаю, чтобы не спросить: "А где ваш UPS"?
С чего бы нет. Sonoff th10 с темп. датчиком (крепим на трубу отопления) + контактор 3х полюсный. Цена вопроса 3000 рублей
Можно, конечно, и так, но это уже экстрим У меня много лет работал APC SmartUPS 2200 c одним дополнительным блоком батареей. На нем висела вся домашняя электроника и все освещение. При отключении электропитания все работало еще часов 6.
Крутилка это термостат. У любого котла есть возможность подключения выносного термостата, к этому контакту подключается копеешный sonoff th10 с датчиком, который будет управлять НО контактором на 3 фазы. Питание котла проводится через этот контактор. Вашу "крутилку" ставим с запасом выше рабочей температуры (чтобы отключить его работу и чтобы не мешал), настраиваем sonoff как нам надо (можно даже еще один датчик сонофф купить, повесить на улицу): по температуре работы, по зависимости работы от уличной температуры, нужный гистерезис). То есть sonoff будет выполнять роль умного термостата. Зачем покупать дорогие поделки для этого?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли создать такой вариант автоматизации управления водяными полами (ВТП) с участием реле (акара, сонофф и аналоги). Исходные данные: 6 контуров ВТП, в комнатах будут установлены датчики темп. и влажности (протокол-zigbee, xiaomi без экранов). Настройки: -сценарий-по нижнему заданному порогу температуры (21 гр.) передает сигнал и включает канал реле. Реле питает сервопривод и включает его. Ветка ВТП открывается. Аналогично - по верхнему порогу температуры из помещения летит сигнал на канал реле и откл. его, сервопривод перекрывает ветку. В контуре ВТП работает узел подмеса с насосом. Задача/вопрос: настроить еще одно реле, которое по условию "или" (при вкл. хотя бы одного канала реле питания сервопривода) замкнет цепь и подаст 220 на насос и по условию "и" (все реле сервоприводов выкл) разомкнет цепь питания насоса. Можно ли вешать автоматизацию (сценарии) на событие "вкл/выкл" канала реле? Если у кого-то есть опыт реализации - прошу поделиться, очень интересно. Реализация через ми хоум. Программировать (пока) не умею. Если не понятно написал- дайте знать. Спасибо. p. s. почему такая схема - не люблю провода. Вариант с маленькими и незаметным датчиками температуры, размещенными в удобном месте импонирует. Минусы облака понимаю. как резервный вариант планирую при отделочных работах заложить провода к термостату и, при отсутствие решения, перейти на управление по "холодной" точке дома (один термостат на дом).
"Минусы облака понимаю". - sonoff позволяет работать без облака, а так ничего не понятно, но очень интересно. Просто поставить 6 умных головок ТП и 6 датчиков температуры - это слишком просто? Чем циркулирующий постоянно насос вам мешает? Котел то при этом отключаться от питания не будет? А если аварийный от перегрева термостат в котле не сработает без циркуляции то? Сожжете дом.