1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник 6*6 с мансардой

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Jza70, 16.02.14.

1. Jza70
    Благодарности:
    9

Jza70

Участник

Jza70

Участник

Благодарности:
    9
    В договоре не указана высота. На свой столб сразу предупредили не вешают. Хочу на столбик недалеко от стройки.

2. Trenfor
    Благодарности:
    8

Trenfor

Участник

Trenfor

Участник

Благодарности:
    8
    У нас на столбики (до 1,7м) вешают пока строят дом, а потом на стену дома перевешивают

3. Sakura28
    Благодарности:
    39

Sakura28

Живу здесь

Sakura28

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет землякам!) А где у нас делают винтовые фундаменты? Я пока два места нашел..напиши все что знаешь..я думаю что скорее всего буду винтовой делать. на тему подписался, буду следить ;)

4. Jza70
    Благодарности:
    9

Jza70

Участник

Jza70

Участник

Благодарности:
    9
    Бизнес справка в помощь или журналчик желтые страницы полистай. Там много чего есть. У меня дом все таки не на винтовых сваях а МЗЛФ так что невижу смысла раскрывать тему строительства другими технологиями. Я лишь хочу узнать мнение и советы по поводу своей стройки. Но буду рад любым читателям. Я не строитель и это будет мой первый дом для себя.

5. Basbus
    Благодарности:
    42

Basbus

Участник

Basbus

Участник

Благодарности:
    42
    Jza70, и форумчане, доброго времени суток!
    После долгих мытарств по форуму, по просторам интернета, просмотра видео роликов Лари Хона, в голове была полная каша как строить и чего вообще хочу.
    До всех выше указанных действий, в том году, мной было принято решение строить дом 6Х6 в 1,5 этажа. В июле 2013 я залил фундамент 5 стенок. 6,2 Х 6,2 (внеш. Рамер) высотой 0,8 (0.4 в земле, 0,4 из земли) шириной 0.3, короче МЗЛФ. Геодезия земли, наверное, как и у вас, 0,3 земля, потом чистый песок. Но все ровно делалась песочная подсыпка из речного песка (в моей теме все есть). По краям земли и стенам опалубки стэплером прибивался рубероид. Арматура где вязалась, где варилась, но дело потихоньку подходило к заливки бетона. Настал день заливки, заказал миксер 7 кубовый, (цена куба 3 700 (на граните), доставка за каждый куб 600 р.) - это только раствор. Первоначально на опалубке отстреляли уровень заполнения раствора, т. к. участок имеет перепад. Фундамент был залит тютельку в тютельку прям по железной шнурке.
    Обращаю ваше внимание, что с бетоном наеб-ют, и бери во внимание, то что может распереть опалубку (как у меня в одном месте и получилось). В итоге на данный момент МЗФЛ залит, но есть минусы - это то, что высоту надо было делать больше, в ближайшее время буду поднимать цементными блоками цоколь.
    Возвращаюсь к КАРКАСНИКУ!
    Так как до нахождения проекта КД 58, в голове творилась каша! В виде вопросов, сколько материалов покупать, каких, что вообще можно сделать на моем фундаменте, принимая во внимание советы (форумчан в моей теме), вообще потерялся!
    И уже начал рассматривать вариант постройки дома по подобию: Юрий11143, https://www.forumhouse.ru/threads/195523/page-11. Заказал материал по его примеру.
    И тут неожиданно нашел тему https://www.forumhouse.ru/threads/243611/ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО G Loomis. А ТЕМЕ ССЫЛКУ НА ПРОЕКТ
    http://www.karkas-info.ru/proecty-i...proect-i-chertezhi-karkasnogo-doma-kd-58.html
    И тут сразу было найдено решение многих проблем!
    Буду строить по этому проекту.
    Jza70, теперь нам стоит, подружиться и решать предстоящие вопросы вместе!
    На всякий случай мой тел 8 905 571 29 пять три
    Вот ссылка на мою ветку https://www.forumhouse.ru/threads/246855/#post-8998652
    Тему наверное надо немного откорректировать, или вообще создать заново!

Последнее редактирование: 04.04.14
  6. Jza70
    Благодарности:
    9

Jza70

Участник

Jza70

Участник

Благодарности:
    9
    Интересная информация. Спасибо

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можно на любой столб, хоть на заборный. Совет: берите сип-кабель с запасом для переноса щитка на дом, чтоб потом не вызывать электриков и не городить скрутки.
    Тема для меня интересна. Подписываюсь. Жду продолжения.

8. Jza70
    Благодарности:
    9

Jza70

Участник

Jza70

Участник

Благодарности:
    9
    Тему можно удалить. В процессе возникли проблемы с дешевым лесом и было принято решение строить из полистиролбеттоных блоков. О своей стройке расскажу в соответствующем разделе.