1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

АКБ для резервного и автономного питания. Выбор, нюансы, теория и практика - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Вонг, 03.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    кстати, если зимой гена тарахтит в неотапливаемом помещении, а длинная труба выхлопа проходит по полу этого помещения, нагревая воздух, а в этом же помещении, кстати, стоят и АКБ, нагревающиеся при заряд-разряде, и тоже отдающие тепло на нагрев этого помещения, то можно считать, что потерь энергии от сгорания газа - практически нет.
    Если же это помещение является что-то типа неплохо утеплённой веранды, закрывающей одну из стен жилого дома, то и температура стены жилого дома - чуток повышается, а теплопотери отапливаемого помещения - чуток снижаются.
    Ну или в цоколе, неважно, смысл один: потерь нет, это отопительные приборы в автономке, включая и инверторы, и контроллеры ...

Ну а летом генино ночное тепло выхлопных газов можно прицепить к кипятильнику абс. холодильника, но это действительно в соседнюю тему, о которой напомнил уважаемый @wcreader

Гена, забивающий в АКБ 1 квт*ч за ночь, отдаёт в виде тепла за ночь несколько квт*ч тепла, считая и тепло АКБ. ...
    Имею ввиду что-то типа малыша Кипер, шарашащий по 100-150 вт*ч/час, кстати, уважаемый @wcreader, не подскажете, в реальной жизни, проверено ли, сколько минимально, такое чудо выдаёт мощности в час, в часы этого ночного тарахтения, и сколько минимально кушает?

Последнее редактирование: 08.11.14
  2. Zauron
    Благодарности:
    1

Zauron

Участник

Zauron

Участник

Благодарности:
    1
    Неплохие у вас тут оффтопы, в которых потонут любые вопросы от новичков.
    Что посоветуете знатоки, есть бюджет 40-50к, инвертор/ибп уже имеется (зарядный ток 6А 24в), до чтения этого форума думал просто прикупить к нему пару гелевых или агм 150-200Ач специализированных, но почитав тут темки захотелось большей долговечности и числа циклов, лифер слишком дорогой, заинтересовали панцирные акб с их 1500 циклами до 80%, по цене как я понимаю они как раз укладываются в бюджет.

Где про это можно почитать более подробно или ответьте на возникшие вопросы?
    Все будет стоять в жилой комнате, значит нужны будут пробки рекуператоры, или даже они не позволяют ставить в жилых проветриваемых помещениях?
    Какой фирмы искать? Нужна емкость 400Ач, Микроарт 210?
    Надеюсь к ним не нужны дорогостоящие балансиры или контроллеры?
    Есть ли какие-то особые указания к их зарядке или инвертор нормально заряжающий агм и гелевые тут справится?
    Ну и в целом какие еще есть подводные камни? Или тут без опыта вообще лучше не связываться и остановиться на специализированных в моем случае будет проще?

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Zauron,

В помещениях без специальных требований к вентиляции исключительно герметизированные.
    Пробки лишь снижают требования к вентиляции, но не отменяют его.
    И что строим? Автономку или резерв? Полагаю, коль ИБП - резерв. Тогда зачем вам очень много циклов? для ИБП АГМ возьмите, как обычно и делается и все.

Последнее редактирование: 08.11.14
  4. Zauron
    Благодарности:
    1

Zauron

Участник

Zauron

Участник

Благодарности:
    1
    @Osolemio, все верно, резерв, просто думал может будет выгоднее чуть доплатить и взять более надежные с трехкратно увеличенными циклами панцерные акб на 6-8 лет, чем выбрасывать китай агм каждые 3 года. Свет стали рубить по несколько раз в месяц и надолго, боюсь израсходовать весь ресурс циклов слишком быстро. То есть вы говорите, что панцерные в жилое хоть и проветриваемое помещение полностью отпадают?

5. Zauron
    Благодарности:
    1

Zauron

Участник

Zauron

Участник

Благодарности:
    1
    А какие акб взяли бы вы, из списка на 57 странице?

6. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Потребители ливера наверно обьелись или у них началась изжога, да так, что у них память начисто отбило. Уж говорили им, что кпд нового NiCd 0.95, что КПД (нового) ливера вполне может быть 87%, что по мере работы КПД всех вторичных химических источников тока понижается... И что, - все это как горох об стену. А звук отскока (гороха) это просто поразительно - все тот же - сафт, сафт, сафт. По-видимому, иного не знают и знать не хотят. Ну, да ничего, это бывает.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В полутьме ходить вовсе не обязательно, а не смотреть ТВ вполне себе полезно.
    Кстати, если не смотреть ТВ, исключительно ради незагаживания сознания - побочным эффектом будет высвобождение энергии для неплохой иллюминации.

8. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Лично я бы не взял ни одной. Ибо замерзнут они зимой.

9. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а у герметизированных встроенного перепускного клапана (колпачка) нет? Для облегчения "пукания".

10. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Солидарен дважды.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я то ТВ давно не смотрю. Но вот тёщу отговорить от просмотра ТВ, я думаю, не получится. :)
    А на втором этаже дома ТВ в паре с медиаприставкой гоняет фильмы. Иной раз и интересные. Так что от него отказаться тоже нет возможности. Да и незачем это.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Есть. Но при штатной эксплуатации они не " пукают ". Главное не пытаться их вскипятить. Вот сейчас в полутора метрах от меня стоят 4 AGM Bosch, те самые, которым я КТЦ делаю. За 3 недели я не разу не слышал звука срабатывания клапана. А вот когда после покупки сдуру попытался их зарядить до 29.6 - услышал сразу же.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Почему замерзнут? Человек же вроде в доме их хочет поставить, насколько я понял.

14. Zauron
    Благодарности:
    1

Zauron

Участник

Zauron

Участник

Благодарности:
    1
    Замерзнут при 20-27? Что за чушь, лучше бы помогли определиться.
    Дельту как я понял тут не жалуют, особенно гелевые. Хотя я подумываю о DTM12150L из-за емкости. Либо вентуру тогда, обещают много циклов, хотя у COSLIGHT усиленные пластины и вес больше на 6-8кг в сравнении с остальными.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ну так педальный генератор ей, заодно и фигуру блюсти будет :)]
    Это не в счет. Фильмы и мы иногда смотрим.
    Я знаю, как люди "смотрят" телевизор. Он включается, когда в доме появляется первый член семьи и выключается, когда засыпает последний. Это приличный расход ЭЭ.
    А посмотреть фильм, максимум, 3х часовой - совсем другое дело. А если не каждый день и не каждый фильм по 3 часа - расход ЭЭ становится совсем небольшим. Естественно, многое зависит от телефизора. Если плазма на всю стену - одно, а если 32" со светодиодной подсветкой - совсем другое. Потребление медиацентра на ARM я вообще не рассматриваю.

Статус темы:
Закрыта.