1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

DX контур

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем kolyakm, 16.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Да не, это отраженный звук в полупустом помещении. В реалии вполне терпимо (38-40дБ)

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да причем тут вообще мои идеи? Естественно я не считаю их истиной в последней инстанции, и ни разу эти идеи не противопоставлял практике уважаемых здесь людей.
    Просто высказал мнение о содержании вашего видео по существу вопросов, а Вы сразу за мои идеи взялись, в духе "сам дурак!".

Ну почему же необоснованно? Всё обосновано. Вы сказали что дом 140 м2 зимой отапливается вашим ТН, который при этом потребляет 0.5 кВт в час. Я считаю это враньем.

А..., вот как это называется:)]
    Да, именно поэтому. Правдивые данные. Самые правдивые в мире.
    А описал я...
    то чего в реальности не бывает.
    А по поводу фактических 2 кВт в час вместо гарантированно обещанных 0.5 кВт в час, всем можно сказать что у них дом недостаточно утеплен:super:
    Да ничему я не удивляюсь на этом форуме, в каждом разделе есть продавцы. Вас в общем-то никто и не уговаривает что-то обсуждать и отвечать на какие-то вопросы, как можно заметить не только со мной. :)

пс.
    Ага, 3.5 потери и 0.5 потребление... СОР =7, ну конечно... :)]

Последнее редактирование: 25.01.15
  3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А я не верю в контроль уровня масла в роторном компрессоре по стеклу, тупо включенным в разрыв трубы на входе в компрессор.

4. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    :aga:Ващет теплопотери зависят от наружней температуры тож, у Игоря в видео на улице минус 5.
    Насчет стекляшки - Санька амер уже файл с картинкой пристегнул,-осталось понять как эта приблуда откуда и куда и как возвращает масло:cool: Спорить с вами вроде нравится только одному крепкому форумчанину:aga:

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Если Вы чему то не верите, тем более разбираясь в цифрах... Это нас только радует... и уж поверьте на слово, совсем не значит, что этого не может быть...:super:.:)].

Это лишь означает...что установка под данный дом очень удачная, общий СОР по году инвертор действительно даст максимальный, соотв. расходы на отопление у заказчика будут смешные и минимальные...

P. S. А доказывать... что это именно так и есть (имея цифры...), я честно говоря совсем не вижу смысла ... :hello:

6. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Про стекло возник верный вопрос. При установке в разрыв между компрессором и маслоотделителем (на масленую линию) возможно контролировать не уровень масла в компрессоре а процесс возврата масла, соответственно проверить нормальный ли уровень масла в картере без смотрового стекла на самом компрессоре будет затруднительно. Но учитывая тот факт что современные маслоотделители способны собирать до 99% масла идет в зачет при условии что эрв будет настроено на минимальный перегрев и оставшийся 1% все же когда нибудь вернется обратно в компрессор с насыщенным паром при правильно рассчитанных скоростях/трубах на всасывающей магистрале (обратке)

7. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    могу попросить указать как правильно запланировать геометрию и отделку котельной для уменьшения шума?

8. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    :super:Верно. Поэтому отжатое масло собираясь в поплавковой камере сепаратора через определенное время побежит по возвратной магистрали со стекляшкой на всас компрессора. Интервал пробежки и ее время - параметр по которому можно судить о количестве масла. Т. е. если оно постепенно будет убегать в геоконтур то это будет заметно по увеличившемуся интервалу и сократившемуся времени пробега. Если такое вдруг произойдет то летом как раз реверс с форсажем вернет беглую дозу;)
    Можно оклеить кожух изнутри шумоизолом или котельную ..

9. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    согласен но только при том условии что выброс масла компрессором будет постоянным во времени, а это не возможно так как этот параметр зависит от:
    - состояния сжимающего узла (чем больше износ тем больше выброс)
    - режима работы (при разных условиях сжатия разный выброс)
    - в том числе скорости вращения компрессора (количества подаваемого масла в камеру сжатия)

в общем все это сложно учесть и самое главное что такой контроль относительный, в том числе и ко времени. Сказать что в данный конкретный момент в компрессоре уровень масла в норме не возможно. Как вы правильно сказали возможно предположить к примеру что время и порция возврата масла соответствует тем же значениям как и 2 года назад, но какие выводы сделает механик будут зависеть только от его опыта и знаний.

10. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    :super:

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну конечно, чё доказывать то... Наврал людям, что в зимний месяц ТН гарантированно потребляет 0.5 кВт для отопления дома 140м2, и делов то. Не надо ничего аргументировать.
    Ващет ваш коллега не сообщает наружную температуру, кроме того что наружный датчик отключен, и речь идет о гарантированном расходе не более 0.5 кВт в час на отопление в зимний месяц.
    Зимний месяц, в моем понимании, это когда от -10 до -20, а не 0 градусов, как было в Москве вчера.

Ладно, давайте не будем. Вы прекрасно понимаете то что ваш коллега врёт, я не прошу доказывать мне то чего нет.
    Вы не знаете сколько у вас масла в компрессоре, и есть ли оно там вообще. Вот в чем проблема.
    Если его там мало, компрессор будет работать не долго, если много, ротор компрессора будет болтаться в масле, что снизит КПД.

Масла заправленного в компрессор, может не хватить c учетом объёма DX контура (даже самого экономного, трубой 1/4), а значит масло надо доливать. Вопрос сколько, если уровень масла в компрессоре неизвестен.

12. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Модный
    на каком языке умные бумажки посылать чтоб понятней было? :)стекляшка просто для успокоения она показывает работу сепаратора а не уровень масла. повтыкал пару часиков увидел возврат съел бутерброд и с чистой совестью домой. интервалы возврата у инвертора всегда разные будут он зверь хитрый! масло доливается в момент сборки тн а не вовремя заправки на объекте. количество масла на шилдеке компрессора + умные цифры умных конструкторов системы. по поводу потребления инвертора ну дык всё от оборотов зависит, не верите киньте митер на воздушник посмотрите как и чё изменяется

13. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    А ешо для научного интереса посмотрите данные по vrv системам длину труб потребление способы возврата масла и тд. там вообще такие безобразия творятся что волосы дыбом встают и не чего работает по 20 лет

14. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    С шумом можно бороться старым американским способом. делаем из жестянки кожух обклеиваем поролоном. и в доме тихо и клиент мозги с циферками не выносит а то первый месяц к тну как к бабе бегают циферки пишут и мозги отзванивают

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Планирую тупо одеть сверху пластиковую 200 литровую бочку, обклеенную поролоном изнутри.
    Это и будет старый американский способ ?

Статус темы:
Закрыта.