1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

DX контур

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем kolyakm, 16.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Где вы драйвер инвертора увидели? Это только компрессор. Но цена занятная.

2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А можно посмотреть на этот дом? Как утеплен фундамент, полы, стены... Вы же наверняка на форуме выкладывали. Не верится что одним радиатором 220м2 до +10.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.141
    @Модный, Не вопрос, тема в подписи, можете даже подъехать, посмотреть. Фундамент не утеплён, полы не утеплены, стены 375 мм D400? потолок 300 мм ваты.

4. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Не знаю что такое VRV, это всё конечно интересно, но Вы по прежнему не знаете какой уровень масла в компрессоре. Вы знаете только то, что какое-то его количество возвращается и пролетает мимо стекла.
    Мало - сгорит или сократится срок службы. Много - тоже сгорит, или снизится КПД, тк ротор будет погружен в масло.

Так много слов сказано, но ответ на мой простой вопрос никто здесь так и не знает.
    Только абстрактные разговоры о том, что есть "умные расчеты" "умных людей", которые якобы знают сколько надо доливать в DX масла кроме того что есть в компрессоре.
    Оно в контурах или зондах ложиться, иногда. @kolyakm именно так компрессор и ушатал.
    на стенде наверное нет огромного dx-контура, где и могут быть проблемы с возвратом масла.
    да я в общем-то и не уговариваю, про длину и диаметры. И ни на что принципиально новое они в этом не идут, и никакие "бабки" на это не тратят.

Я вот открыто предложил всем новое решение пнд-испарителя, нашел решения надежного и герметичного перехода на металл, но никому не интересно, кроме @Gaunt.
    Сидим тут как два дурака и обсуждаем... Потому что другим не выгодно, тк на ПНД много не наваришь. Поэтому, никто ничего по существу не предложил и не возразил, кроме слов @cardiosoma про то, что "кроилово ведет к поподаплову". Такой вот форум...

Последнее редактирование: 27.01.15
  5. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
  6. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    я компрессор спалил в большей части из за недозаправки! И уж потом врезультате недозаправки системы в целом в компрессор масло не вернулось. По поводу пнд скажу чесно я лично тоже смысла в нем не вижу. Во первых соединять хз как хоть вы и писали о спец фитингах но для самодельщика рядового негде взять эти фитинги это раз а 2 инструмент для обжима фитинга темболее не доступен. да и цена на медь не такая уж и большая если честно. получится у вас в 2 раза меньше затрат на испаритель при ТН в 7,5 Квт. Оно того стоит? А у кого есть бабки дом в 400 м. кв. построить и утеплить тот и на медь найдет чтоб спать спокойно. При том всем что никто и никогда на форуме вам не скажет в силу того что не знает реальной дифузии фреона через пнд. И этот вопрос остается открытым. Ну а если все будет роботать ок, мой вам совет, запатентуйте это изделие.

7. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    kolyakm

какие у него циклы работы ? сколько работает сколько простаивает?

8. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Когда на улице -5 вообще не простаивает (ну или я этого не услышал), когда около 0 раз в час гдето минут 10 стоит. 10 мин стоит 50 мин роботает. Гдето так. В доме сохраняется заданная температура аж до -10 - -15 без сторонних источников тепла. При -19 включал 650Вт тен при -25 1 кВт тен (650 выключал когда включал 1кВт)

Из этого делаю вывод что еслиб ТН давал около 6 - 6,5 кВт эго бы хватало полностью перекрыть теплопотери дома. Еслиб ТН роботал с СОР 4 и више он бы давал 6,5 кВт. Летом есть затеи по улутшению теплоизоляции, думаю что после воплощения этих идей в жизнь ТН будет хватать и без дополнительных тенов.
    (Нужно поменять стеклопакеты в комнатах на 2-х камерные энерго, остеклить балкон, остеклить тамбур у входной двери).

Последнее редактирование: 27.01.15
  9. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75

Примерно также пробовал бурится и я, добурил до 8 метров дальше бурения оказалось невозможным из за наличия столба води в образовавшейся колонне бур входил в глину потом его надо было извлекать вместе с глиной, глина при этом создавала эфект поршня вследствие чего проходилось подымать не только глину со дна колонны но и столб воды в 7 метров над глиной что очень тяжело.

10. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    тут дело в давлении столба жидкости, бурить глубже 10 метров для dx считаю не разумно, посчитайте сами давление = плотность (кг/м3) * 9,81 * высоту (м) / 100000 = бар...
    так для 30 метрового столба давление в нижней и верхней точке может отличаться до 2-3 бар теперь перевидите в температуру и посмотрите какая часть зонда реально работает а какая сожрала ваши денежки...

11. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    вам конешно спасибо за совет но всеже думаю специалисты с компании ертхлинкед десять раз все перещитали перед там как чтото делать и делают они это на 1 год. это первое.
    и второе: учтите что компрессор сосет в верх, а это не моло влияет на давления столба и этот параметр прощитать мело возможно потому нельзя заявлять что часть зонда не роботает.

12. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По теме:
    лазил в подвал для того чтоб померять давление и сфоткать все в очередной раз.

Итог: давление 2,7 (22 фреон).
    Зонды всеравно роботают криво (не ровномерно) причину так и не вияснили. (есть один вариант, что обмерзшый зонд хуже уплатнился чем остальные но мне мало верится в это).

Правильно ли сделал роздачу?

Вложения:

• DSCN1553.JPG
    • DSCN1554.JPG
    • DSCN1557.JPG
  13. kolyakm
    Благодарности:
    75

kolyakm

Живу здесь

kolyakm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    И еще, кто имел практику использования DX ? Какие тепмературы кипения у вас?

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я вот думаю что для DX лучше; бурение лунок по 10 метров авто-ямобуром (шнеком), или горизонтальный 2-3 метра глубиной экскаватором.

Вроде как первое должно быть лучше, ибо глубже. Но с другой стороны, эффективность вертикального зонда хуже с повышением от нижней точки, тк тепло снизу.

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @kolyakm, может надо было бетоном залить лунки и отдельную капиллярку на каждый зонд?

Статус темы:
Закрыта.