1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как чиновники и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 17.02.14.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А это откуда?
    У нашей прокуратуры есть мода не отправлять ответы. На мое высказывание, что писем не приходило, в канцелярии Приозерской прокуратуры мне сказали, что я устану доказывать, что у меня почтовый ящик в рабочем состоянии. :no:

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А они факт отправки НЕ заказного письма чем подтвердят?

3. Jennifer
    Благодарности:
    997

Jennifer

Участник

Jennifer

Участник

Благодарности:
    997
    Правила делопроизводства, они есть в каждой организации. Сегодня существует электронный документооборот. Машину не обманешь. :victory:Руководитель ставит электронную подпись, канцелярия регистрирует. Задним числом можно поставить, но при желании, машина выдаст любую информацию.

В вашем случае им надо доказывать, что они отправляли письмо. Все отправленные письма видны.
    Обычное письмо отправляется в канцелярии по реестру. Реестр храниться, по-моему год.
    Прокуратура- надзорный орган со всеми вытекающими отсюда последствиями.

4. Jennifer
    Благодарности:
    997

Jennifer

Участник

Jennifer

Участник

Благодарности:
    997
  5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Igel2126, ответили, что они не обязаны заказными слать. Посылают простыми, а доказательство - это составленный ими же список (реестр) отправлений.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот, например, пришло письмо с ответом, в котором говорилось, что на данный вопрос уже отвечали и высылают копию ответа. Мало того, что первого ответа не было, так и в письме никакой копии не оказалось. Я позвонила в Приозерскую прокуратуру, где мне популярно объяснили, что у них уже тома моих жалоб (жалобы не мои, а коллективные) и что я утомлюсь доказывать, что они не отвечают.

Летом 2014 мы получили разом ответы на 8 жалоб за год. В сопроводительном письме говорилось, что это копии ответов, которые прокуратура высылает по нашей просьбе.
    Никакой просьбы от нас не исходило. Была жалоба в генеральную на отсутствие ответов. И, интересно получается, они видимо считают, что мы так глупы, что поверим в потерявшиеся 8 ответов, когда копии ответов (девятое письмо) дошло без проблем.

7. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @tor28, знакомо. После заявления в прокуратуру на местную администрацию мне прилетело 5 писем с просрочкой до 1.5 месяцев все с одинаковой датой на штемпеле :) видимо я тоже должен был поверить в чудеса
    От прокуратуры пока вообще ни одного ответа не получил, но странным образом администрация исправляет те косяки которые я описывал прокуратуре :)

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Igel2126, у нас все хуже. Зам прокурора района Л. Н. Грибукова перешла работать в администрацию района. Теперь она заместитель главы администрации по правопорядку и безопасности. Видимо охраняет чиновников от народа. :aga:

Дама прославилась тем, что:

http://forestier.livejournal.com/149142.html

Санкт-Петербург - «Дело ботаников»: новый поворот

дек. 11, 2012 10:43 pm «Дело ботаников»: новый поворот

Вместо оранжерей и дендрария – коттеджи для элиты? В деле учёных-ботаников оказались замешаны Росимущество и кооператив «Озеро»

В четверг и в пятницу, 13 и 14 декабря, в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти продолжится процесс по нашумевшему «делу ботаников». Ботанический институт Российской академии наук пытается отстоять территорию уникальной научной станции «Отрадное», где культивируются и сохраняются сотни видов редких растений. Земля, на которой более 65 лет ведут свои исследования учёные, посредством коррупции и чудовищных подлогов оказалась де-факто захвачена криминализированной коммерческой фирмой. Теперь «лакомые» участки на берегу озера хотят застроить коттеджами для нуворишей. Особую остроту этому процессу придаёт связь основных фигурантов с членами известного всей стране дачного кооператива «Озеро», расположенного неподалёку от научной станции. А также непосредственное участие в деле федерального и регионального руководителей Росимущества – Павла Потапова и Владимира Корелина, в отношении деятельности которых следственными органами ведутся сегодня тотальные проверки. Предыдущее заседание состоялось 11 декабря.

Интересно, что проводившая эту явно незаконную сделку регистратор Управления федеральной регистрационной службы Л. Н. Грибукова уже через год пересела в кресло заместителя прокурора района. Неплохой карьерный рост для простого регистратора.

Другой прокурор, занимающийся "футболом" - Тюрина Ю. В., которая требовала, чтобы я бросила в больнице годовалого ребенка и пришла к ней с доказательствами по всем нашим коллективным обращениям, грозясь доставить меня приводом, вытащив из дома, не смотря на то, что там могут остаться без присмотра малолетние дети 4 и 1 года. При этом кричала, что у нее тоже болеет ребенок, но это не мешает ей выполнять свою работу.
    Результаты ее работы в виде отвратительного содержания дорог, отсутствия жизненно важных объектов (водоснабжения и т. п.) мы наблюдаем пятый год.

http://www.nedelya.ru/view/40528

2009-02-27 11:53:00
    Нарушитель исчез – забор остался

Прокуратура Приозерского района уже несколько месяцев не может поговорить по душам с Владимиром Леонидовичем Тубянцевым, огородившим высоким каменным забором берег реки Бурная в районе Запорожской переправы, сообщает корреспондент "Помойки.Орг"….

При этом адресат постановления, В. Л. Тубянцев, по-прежнему недоступен для Приозерской прокуратуры. Как сообщила 10 февраля местному инициативщику Феликсу Рабиновичу заместитель городского прокурора Юлия Владимировна Тюрина, ей до сих пор не удалось найти председателя ДНП "Берег" и поговорить с ним. От себя добавим, что подобных ситуаций, когда предписания о сносе заборов "зависают" из-за "пропажи" самих нарушителей, в Ленобласти довольно много.

Вот такие "усердные" граждани и занимаются "защитой" наших конституционных прав.

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Когда у нас подобное началось, мы начали открывать письма под видеокамеру. После жалобы с доказательствами этот вопрос быстро решился.

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Земельщик, я написала жалобу, в которой указала, что письмо было открыто при свидетелях.

Так наши вообще чудят.

То жалобу на Приозерску прокуратуру отправляют для рассмотрения в Подпорожский район.

То нашу жалобу на и. о. начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и экологии Ленинградской области - юриста 1 класса М. В. Волницкого, старший помощник прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан Е. А. Ордынская перенаправила, вопреки всякой логике и инструкциям, для рассмотрения в нижестоящую прокуратуру Приозерского района.

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Здесь они сошлются на заинтересованность свидетеля.
    Это стандартная практика затягивания ответов. Для этого у них видимо есть причины. Возможно заинтересованность в бездействии. На мой взгляд с этим можно бороться только жалобами на посыльного.

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
  13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А что на прокуратур вообще никакой управы? СК? ФАС за уши притянуть? Президенту написать? Депутатам7 губернатору? Завалить их бумажками чтоб им самим захотелось сделать народу хорошо, чтобы их оставили в покое

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Igel2126, президентская администрация переадресует в генеральную прокуратуру, ген. прокуратура в областную, областная в районную, а районная в администрацию поселения! И это жалобы на областную!
    И так пятый год по кругу. :no:

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Реально пробовали и так происходит? Жжуть
    А всяких депутататов и уполномоченных по правам человека, по борьбе с коррупцией и т. д не пробовали? В приемные всех партий?
    Напрямую через суд администрацию за бездействие можно?