1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как чиновники и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 17.02.14.

1. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tor28,

Подскажите пожалуйста где можно найти образец жалобы вышестоящему прокурору на бездействие прокуратуры? Дело в том что писал обращение в прокуратуру области, те перенаправили в прокуратуру города, а оттуда ни ответа ни отписки вот уже второй месяц идет... :(

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @bt878a,
    Полагаю без шаблонов, в произвольной форме.
    У меня, в свою очередь, вопрос более глубокий. Если я прошёл ВСЕ ступени прокуратуры с конкретным фактом нарушения закона, а мне отвечают, что этот факт боком проверялся судом, а именно являлся доказательством по делу? Куда ещё можно обратиться? По правам человека я обратился 12 января, звоню раз в неделю. Они послали своё ходатайство опять в местную прокуратуру. Представитель президента говорит, что никаких решений не принимает и его роль заключается только в записи граждан на приём того же прокурора. Следственный комитет занимается уголовкой...Куда?

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Можно поподробнее выделенное?

4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В нарушение "Положения о признании дома аварийным..." межведомственная комиссия "признала" двухквартирный дом аварийным и подлежащим сносу без заключения спец. организации. Это заключение фигурирует в отказе в приватизации. Я ходатайствовал об исключении. Судом принято заключение, как факт, без всестороннего изучения. Там полно нарушений. Во второй инстанции мне не дали рта раскрыть. А в Президиум передавать отказали.
    Подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/303376/

5. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tor28,

В общем пришла мне очередная отписка, на этот раз из прокуратуры города: https://www.forumhouse.ru/posts/18590874/

Круг замкнулся. Все как по Райкину - вам же ответили что денег нет и не запланировано, все что могут пройтись грейдером... Не согласны идите в суд, где сидят такие же как мы... и получите отрицательное решение.

Вот что с этим делать?

Пять тысяч участков, если бы хоть каждый сотый проявил активность... что одному сделать?

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Посмотреть бы, что именно Вы писали.

7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Из последнего:"...Прокуратурой района в декабре 2016 главе администрации района направлена информация с приложением фотоснимков, в которой предложено разрешить вопрос о дальнейшей судьбе указанного дома в установленном законом порядке.
    20.02.2017 из администрации района в прокуратуру района поступила информация о том, что для проведения обследования данного многоквартирного дома необходимо привлечение специализированной организации.
    22.02.2017 прокуратурой района на имя главы района повторно направлена информация о необходимости разрешения вопроса о дальнейшей судьбе указанного дома в установленном законом порядке, а также предложено пригласить в администрацию района заявителя для написания заявления по вопросу проведения обследования данного дома.
    С учётом изложенного в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется..."-
    из письма прокуратуры района уполномоченному по правам 1.03.2017.
    Был я и в администрации на днях. Правда без приглашения. Ну прям все признают заключение по аварийности не соответствующим закону. Отменять никто не хочет. Все посылают в суд или предлагают повторное обследование.

8. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Откуда, ВЫ, ОТЧЕ? Как вы так столько наваяли? Это Ваш собственный опыт?

9. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Читайте внимательнее! Там всё написано!
    А "наваяли" мы в разы больше...

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Первая и третья ссылки не работают. Журналы удалены

11. Фикус
    Благодарности:
    115

Фикус

Живу здесь

Фикус

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Решение комиссии, можно обжаловать в суд отдельно, путем подачи административного иска (КАС РФ откройте в Инете).

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Был я и в этом году (30 марта) на приёме у главы района. Ни ответа, ни привета. Даже клочка бумаги поленились потратить- написать ответ. Звоню раз в неделю.

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А вот моя история. Управляющая организация решила денег посшибать на отоплении. То есть предоставлять коммунальную услугу отопление не надлежащего качества (как выражаются по научному). Позвонил в диспетчерскую и сообщил что температура в квартире +25 гр, при нормативе
    Постановления Правительства № 354 приложение №1, не менее +18 гр. и не более +4 гр. и того +22 гр. Сотрудники УО составили акт в котором указали что температура в кв. +24,5 гр. Ни каких регулировок не проводили и на основании ПП 354 акт о окончании предоставления ком. услуги отопление не надлежащего качества не составляли и даже не проводили замер темп. в квартире, что бы убедиться а изменилась ли температура после регулировки. Через неделю опять позвонил в диспетчерскую и опять составили акт, температура составила +27 гр. И опять отписка, типа провели регулировку: А где акт об окончании предоставления ком услуги не надлежащего качества? А в ответ тишина. Надоело мне это, написал жалобу в Жилищную инспекцию, в ответ получил отписку в нарушение ФЗ № 59 " о обращениях граждан...", Написал по данному факту нарушения ФЗ № 59, жалобу в прокуратуру округа. Прокурор округа в нарушение ФЗ № 59 и закона " О прокуратуре" а так же в нарушение приказа Ген. прокурора № 45 направляет мою жалобу в ЖИ. Направляю по данному факту жалобу в Ген. прокуратуру, та направляет в городскую прокуратуру а городская, В нарушение двух ФЗ и приказа Ген. прокурора, отправляет мою жалобу прокурору округа. Пишу жалобу прокурору Ген. прокуратуры уже на прокурора города, Ген. прокуратура направляет мою жалобу прокурору города. И так уже год, мы занимаемся перепиской с прокурорами. И что делать дальше?

Вложения:

• отписка прок окр..png
    • акт.png
    • акт 1.png
    • акт 3.png
    Последнее редактирование: 29.05.19
  14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вам проще, Вы не являетесь инвалидом детства с тяжелым течением бронхиальной астмы а я являюсь инвалидом. И что мне делать ? Не смотря на ГПК № 45, когда государство предоставляет защищать мои права в суде, прокуратура нарушает мои права и замете систематически. Так как мне защитить свои права?

15. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    А если написать ген. прокурору на ген. прокурора? А потом его ответ, отписку, пересылку отослать в администрацию презедента, презеденту, председателю государственной думы. И можно наваять петицию в адрес указанных лиц, чтобы ввели ответственность за подобные деяния, за "футбол", за отписки, за то, что пересылают жалобы тем, на кого написана жалоба.