1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как чиновники и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 17.02.14.

1. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вы думаете поможет? Председателю Гос. Думы уже написал и ещё с десяток депутатов, жду ответа а ведь могут и не отвечать.
    Написал заявление Председателю комитета гос. думы по соц. политике и ... Попросил направить депутатский запрос в Городскую Жилищную инспекцию провести проверку по факту бездействия ЖИ округа. Получил отписку да ещё и сотрудница ГЖИ предложила мне провести замер температуры в квартире в нарушение ФЗ № 294 (я должен быть зарегистрирован в ГОС услугах РФ и МОС. РУ и только через эти сайты должен отправить заявление в ГЖИ или ЖИ) а я не направлял через эти сайты заявление. Написал жалобу в прокуратуру города, прислали отписку и отказали в возбуждении административного дела на начальника ГЖИ. То есть на депутатский запрос председателя комитета Гос. думы прокурор города отписки пишет.
    Написал жалобу на имя президента РФ, послали в администрацию Москвы, те послали в префектуру, префектура в 1001 раз дала отписку. И потом жалоба на имя президента была по факту нарушения моих прав прокурором округа и городским прокурором а рассматривать это должен префект. Не маразм ли?

Вложения:

• Ужас.png
    • ужас 2.png
    • опр 2.png
    • определ.png
    Последнее редактирование: 29.05.19
  2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Обжаловал отказ прокуратуры г. Москвы в возбуждении адм. дела в отношении зам. начальника МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ в Генеральной прокуратуре. Будем ждать ответа.
    Я боролся с незаконным начислением за домофон. И только депутатские запросы в Ген. прокуратуру помогли заставить Жилищную инспекцию провести проверку и в судебном порядке наказать управляющую организацию, хотя ранее 50 ответов от ЖИ в которых меня посылали в суд. Руководитель домофоной фирмы деньги принёс на дом.

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Казалось бы, ФАС всегда в помощь физику-потребителю в ратном деле с монополистами, ан нет, в моем случае и центральный аппарат встал на защиту всего и вся.

Ссылаются на п. 1 ст. 52 Закона "О защите конкуренции", и посылают в суд, но ведь там четко последним предложением указано: "Решение и (или) предписание территориального антимонопольного органа могут быть также обжалованы в коллегиальный орган федерального антимонопольного органа"

Туда я собственно и подал жалобу, но увы - такая отписка по круче прокурорской будет.

Я конечно в АС непременно обращусь - такой беспредел нельзя оставлять без внимания.

Но хотелось бы сперва мнения послушать более опытных в этом деле.

Вот моя темя по водоканалу https://www.forumhouse.ru/threads/426966/page-17, где решением суда было постановлено, но решение так и не исполнено.
    С ноября 17 года заявка не закрыта, а фас в упор не видит нарушений? Как так бывает?
    Ниже ответ из Москвы, и обжалуемый отказ с моей жалобой на него.

Вложения:

• 1ф.png
    • 2ф.png
    • 3ф.jpg
    Последнее редактирование: 25.06.19
  4. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А у меня рассмотрели и разрешили дальше нарушать законодательство и получать неосновательное обогащение газпрому. 2стр 3 абзац снизу. Вот такто.

Вложения:

• IMG_20220316_183106.jpg
    • IMG_20220316_183118.jpg
    • IMG_20220316_183131.jpg
    • IMG_20220316_183135.jpg
    • IMG_20220316_183057.jpg
  5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    17 марта 2020 г. Президент РФ дал поручение прокурорам в сфере ЖКХ. Направил жалобу в прокуратуру а от туда ответа нет и нет. Направил президенту РФ жалобу по данному факту. Адм. президента дала поручение городской прокуратуре разобраться по данному факту. Отправили тому на кого жаловался... В результате прошло 1.5 месяца а ответа нет. Как Вам этот финт?

6. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Minstroyrf. gov. ru попробуйте им отправить запрос) капец...начали блочить запросы...вот такая страна

7. DimitarYo
    Благодарности:
    1

DimitarYo

Участник

DimitarYo

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, обычная ситуация в стране.
    Как, впрочем и в других постсоветских странах, где прокуратура осталась нереформированной.

8. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дважды обращался на сайт президента на бездействие прокуратуры и полиции, дважды звонок после обращения что жалоба принята и на этом все, дальше ни каких действий

9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Значит мне больше повезло., получил ответ из прокуратуры. Правда что то у них о временем делается. На ответе стоит апрель 2022г. а получил этот ответ на электронку только вчера. По ходу интернет это чёрная бездна письмо может потеряться в нем на 1.5 месяца.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.068

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    А что вам помешало отправить им в положенное время - "жду ответа как соловей лета"?
    после отправления вашего обращения вам сообщают входящий номер и дату регистрации обращения
    ждете 30 дней
    на 31 отправляете новое обращение с заголовком "вы не ответили на мое обращение от такого числа).Именно - в заголовке. В тексте указываете номер входящего
    и на 32 день снова
    на 33 и ты. ды.
    они очень чуствительны к таким обращениям - у них от этого премиальная карма очень снижается

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Как Вы читаете, я вообще удивляюсь над читающими, как хотят так и читают, может у Вас какие то проблемы с усваянием текста? ? Ответили, только на их бланке стоит апрель 2022 г а получил по электронке в мае 2022 г. Вон оно как!

12. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день. Тема жива? Или все переметнулись на рассаду? Есть новые методы воздействия на разрыв порочного круга отписки? Я пока обращаюсь без ответов пдф но там все стандартно:
    Первая связка. Заявление в прокуратура Москвы..на Приставов...они в прокуратуру Вао...они в прокуратуру Юао...а они естественно приставам...
    Вторая связка. Заявление в ген прокуратуру с приложением ответа Юао и просьбой рассмотреть Заявление согласно Закона... они в прокуратуру г. москвы...они в прокуратуру Юао...
    Ситуэйшин. как на первой странице
    По той же причине прокуроры советуют коллегам направлять "кляузы" для рассмотрения по существу именно в то госучреждение, действия которого человек обжалует. Заявителю приходит ответ, что нарушений не выявлено, от его непосредственных обидчиков. Он теряет надежду на справедливость — и прекращает борьбу.
    Кто над ген прокуратурой? И кто когда в последний раз писал ГАРАНТУ? не заметили там сайт глючит?, или нет?

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.309

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.309
    Можно вопрос. Если вы жалуетесь в прокуратуру на ИП Пупкин. Куда они должны направить запрос для рассмотрения по сушеству?

14. саня hanter
    Благодарности:
    631

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Гаранту писали мы несколько раз и я и другие по ситуации с мостом нашим, сплошные отписки, последний раз прислали ответ что типа мы не прислали копию прежнего ответа. Мы сейчас через прокуратуру действуем, нашей админисирации прокурор местный вынес представление решить проблему, теперь по закону так как ничего не делается то прокуратура должна сама в суд подать на чиновников.

15. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Конечно можно...так в том то и дело что НИКУДА не должны направлять...а сами вроде должны изучить принять меры к этому "Пупкину" в моем случае приставу...
    ГЕНЕРАЛЬНАЯПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗАНИЕ12.05.2009 № 155/7
    Это как минимум... нашёл почитал ..прям иддилия...
    Но направлять Заявление в орган на на рассмотрение на который написано заявление
    Это ведь тоже нелогично и нарушение фз 59
    или вы так не считаете?...