1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как чиновники и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 17.02.14.

1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Кстати как ни печально но факт, основную проблему создают идиоты-жалобщики из-за них прокуроры не хотят рассматривать никакие жалобы. Например на меня поступило аж 4 жалобы, в которых содержалась одна ложь и по которым можно было жалобщика привлекать за клевету и оскорбление чести. Ну больной на голову писал, думал законы ему не писаны. Естественно жалобщик получил максимально мутный ответ. И таких идет большинство. Как в этом мусоре вычленить нормальную жалобу?

2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Знаете, если жалоба, например, на плохое состояние дороги, отсутствие наружного освещения и питьевой воды и т. п, то, для того, чтобы вычленить, достаточно выехать с проверкой, чего многие прокуроры делать не хотят.

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Выезд с проверкой это целый рабочий день прокурора, если он будет ездить шансов расмотрения жалобы будет еще ниже. Да и чтобы оценить плохое состояние дороги и вообще вопрос с состоянием дороги это надо понимать хотя бы в стройке, плюс знать планы по ремонту дороги, может этот участок раздолбала тяжелая техника проводящая ремонт всей дороги но не добравшаяся до этого участка? Наружное освещение могут разбитьв любую минуту вчера оно было сегодня нет, тоже прокурор поедет? Или например жалобы на бездействие служб по отлову собак, стая пошла на охоту прокурор приехал никого нет. Это как кассация в судах, шансы выиграть в кассации при соблюдении формальностей в суде и аппеляции даже ниже шанса выиграть в лотерею. На рассмотрение 1 дела у судьи не более 5 минут, за это время даже прочесть дело невозможно. А какую хрень пишут в жалобах в прокуратуру вы читали? И главное объемы жалоб устрашающие. Поэтому данная инструкция не лишена смысла. Только по хорошему надо бы установить ответственность за ложные жалобы и передовать дела в суд уже на жалобщиков. Тогда глядишь прежде чем катать жалобу многие думали бы.

4. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Oleg#1, а к чему ваши 2 поста?
    Никуда не жаловаться или все решать своими силами и за свой счет? Начиная с замены лампочек уличного освещения и кончая ремонтом дорог?
    Надо же как то заставлять власть, которая живет за нас счет работать! И другого варианта как бесконечные жалобы нет! Жалобы от фриков и троллей в расчет не берем они всегда были есть и будут.

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Консультантов-прокуроров у нас еще не было... Не хотите попробовать на общественных началах? Составьте свою инструкцию, тогда может и вопросов
    не возникало бы...

ПС: если решитесь- я первая в очереди;)

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    @Vikusha, моя мысль кристальна как слеза, жаловаться только туда где будет реальный ответ, ничего кроме раздражение и желания послать всех жалобщиков подальше не получите если будете писать в прокуратуру, общество озеленения Луны, международную организацию по защите прав макаронных монстров. Я лично пишу жалобы и уже четко понял что где то они помогают а где то пустая трата времени. Так вот прокуратура и дороги-лампочки это точно пустая трата времени.

@Зеза, я не прокурор, просто на меня самого жалобы катали, ну и удалось почитать некоторые образчики, я знаю этот типаж людей, они же пишут на обратной стороне бюллетеня для голосования петиции президенту, на 2 листа А4 убористым почерком. Хотя далее стопки "испорченные бюллетени" весь этот бред не попадает.

7. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    .
    Тогда Вы только за себя говорите пожалуйста...

https://www.forumhouse.ru/threads/247934/

8. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Oleg#1, в данной теме и после прочтения ваших постов вы на тролля смахиваете. Извините.

В этой теме не обсуждаются жалобы соседа на соседа что кто то невовремя приходит домой слишком громко разговаривает и ставит машину не под тем углом...

Лично мой опыт жалоб на качество дорог привел к тому что был произведен ремонт этих дорог.
    А занятая автошколами стоянка вернулась авто владельцам. И все это не без вмешательства прокуратуры. А как они работают кто ездит проверять и сколько у них заявлений от фризов мне абсолютно параллельно. Если не работает местная власть значит об этом будет информированна прокуратура!

9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Каждый получает то, во что верит!

10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @Oleg#1, вполне понятно Ваше желание защитить прокуратуру. Но прокуратура так не работает. Они никогда не поедут проверять лампочки. Если поступила жалоба на лампочки единственная реакция прокуратуры - запросить объяснения в УК и выдать предписание. При этом закон предусмотрел возможность защиты от троллинга, т. е. писать отписки. К сожалению прокуратура часто злоупотребляет этим правом и вместо того чтобы работать они отписываются и причина здесь не в жалобщиках, а в боязни за свое теплое место. Если прокурор вдруг против власти возникать начнет, то тут же к нему будут вопросы! Посмотрите сколько жалоб на чиновников и ОМСУ! Посмотрите сколько людей пишут на форумы о проблемах во взаимоотношениях с властью! В прокуратуре работают профессиональные юристы и одного предписания чаще всего достаточно чтобы прекратить поток жалоб на ОМСУ или чиновников. А нежелание прокуратуры работать увеличивает эти потоки жалоб многократно. Отличить "нормальную" от мусора просто. Для этого достаточно ее прочитать, определить послана ли она по адресу, и решить будет ли больше пользы или вреда от реагирования на жалобу. Все субъективно, но за это и получают зарплату прокуроры. Например если предписать поменять разбитые лампочки, то будет светлее :)

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Выложу здесь свои последние изыскания. Может кто подскажет идеи правильные.

Предысторию отношений с газмясом писать не буду. В общем дошло до СК и ген. прокуратуры. Заявления пошли в оба места однотипные, с небольшими корректировками.

Пришел ответ из СК, ну и "типовой" ответ из прокуратуры...

Теперь вопрос - а как собсвенно промотивировать прокуратуру или СК, может у кого-то есть мысли? :hello:

Вложения:

• Ответ СК.jpg
  12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд Вам необходимо разобраться в ситуации. газмяс - это не госорган, на который Вы имеете право пожаловаться в прокуратуру. В СК Вы можете пожаловаться на совершившееся преступление. Мне кажется Вы обращаетесь не по адресу. На хозяйствующие субъекты прокуратура может реагировать только в защиту неопределенного круга лиц. И исходить нужно из этого.

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Земельщик, моё мнение, что Вы не правы: я подал заяву в Прокуратуру на Мособлгаз, что сосед нарушил своим строением самовольным охранную зону газопровода, а облгаз ему (соседу) только предписания шлёт.
    МЧС отписались - не их компетенция (но направили предписания в ОМСУ и Мособлгаз), Ростехнадзор - заставил облгаз всё перепроверить и отписался что всё законно -предписания есть.
    А вот Прокуратура (заяву писал со ссылкой на нарушение четырёх ФЗ) усмотрела нарушения у облгаза - одних предписаний недостаточно, надо было им ещё и в суд подавать. Вот так ...
    Сейчас жду ответа от прокуратуры на её предписание облгазу...

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    Прокуратура должна следить за соблюдением законов и пресекать их нарушения...

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @max68.2011, это неудачный пример подтверждающий мою правоту. Нарушение охранной зоны создает опасность для неопределенного круга лиц.
    Прокуратура не будет реагировать, если у Вас украли кошелек.