1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Как чиновники и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 17.02.14.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вот начало моей темы https://www.forumhouse.ru/threads/277290/
    были сегодня в ФАС. Сказать, что я шоке-ничего не сказать.
    Я была с садоводами с другого СНТ, они на стадии заключения ПД с энергосбытом.
    По моему вопросу, угрозе отключения, исполнитель четко дал мне понять, что ответ был продиктован начальником, разговаривать со мною отказался, мотивируя: а вдруг он скажет что то не так, всё написано в ответе (ответ я пока не получила).
    Так как я человек приставучий, я услышала почему мне выслан отказ:
    Оказывается, что мне лично никто не угрожал отключением, а уведомление об отключении СНТ меня не как не касается. Что я всё придумываю.
    По вопросам "не раскрытия ГП информации" (это к тому что ГП не отвечает на все наши запросы и жалобы) мне ответили, что вся необходимая информация размещена на сайте ГП, а лично мне никто отвечать не должен.
    А ещё добавил: а вы не боитесь. что можете остаться без ПД и без света?

По вопросам заключения ПД садоводов из другого СНТ им тихо объяснили, что теперь на высоком уровне заключено соглашение между сбытом и ФАС и ФАС потребителям не помощник. Что теперь не будет никаких ПД, будут только отписки. И посоветовали понуждать ГП заключать через суд.

2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Да, буду писать по этому вопросу в ФАС Росии. Ответа по почте только дождусь.

Поразило даже то, что ФАС ничего не запрашивал в сбыте. В деле нет никаких писем. Тупо отписался.
    И хамство, с каким с нами разговаривали. Причем, через минут 15, нас просто выгнали: идите не мешайте работать.

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Подскажите, что правильно просить в ФАС России:
    обязать Ростовский ФАС пересмотреть жалобу
    обязать Ростовкий ФАс дать предупреждение энергосбыту
    или как правильно?

4. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд отменить решение Ростовского ФАС и наказать подчиненных за неуважительное и т. д... Но все на Ваше усмотрение.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    жалоба на бездействие ростовского уфас, тока по газу мне развернутые отмазки прислали, может с ЭЭ полегче будет

Последнее редактирование: 24.12.14
  6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    я посмотрела на сайте, если в электронном виде отправлять, то мало документов можно в приложении отправить.
    Первичные документы наверное не нужны, достаточно направить мое обращение и ответ на него?

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    В принципе - да, необходимое сами в уфасе запросят.

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Сфотографировали ответ УФАС. Ответили вообще не по теме, полностью проигнорировав то, что мы им писали.
    Вот кратко. что мы просили в жалобе:
    ОАО «Энергосбыт-Ростовэнерго» постоянно уклоняется от раскрытия информации, касающейся наших договорных отношений, наших лицевых счетов, наших оплат.

Обращаем Ваше внимание, что это не единичный случай, а чётко выработанная практика, путем которой ОАО «Энергосбыт-Ростовэнерго» нарушает наши права на получение необходимой для нас, потребителей, информации, ставит нас в дискриминационные условия, нарушая

Законы РФ:

п. 23 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.

Статья 9.15. КОАП РФ -Нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии:

Нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии …….а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц.

Статья IV стандартов раскрытия информации субъектами субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии п. 20: Энергоснабжающие, энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики помимо информации, предусмотренной пунктом 9 настоящего документа, раскрывают:

б) основные условия договора купли-продажи электрической энергии, в том числе:

иную информацию, являющуюся существенной для потребителей;

В соответствии с пунктом 1 Стандартов под раскрытием информации понимается обеспечение доступа к ней неограниченного круга лиц независимо от цели получения такой информации, а в установленных настоящим документом случаях -предоставление заинтересованным лицам по их запросам информации субъектами рынков электрической энергии, являющимися обладателями такой информации.
    не смотря на заключенные договора и переданные в ОАО «Энергосбт-Роствоэнерго» по одному подписанному экземпляру, до сих пор не могут получить информацию о своих лицевых счетах. В связи с этим они несут дополнительные растраты, на чеках видно: 50 рублей оплачивается комиссия.
    Не направляя в наш адрес ответов на наши заявления, не рассматривая их, ОАО «Энергосбыт-Ростовэнерго» ущемляет наши интересы, пользуясь своим доминирующим положением не раскрывает информации по нашим договорам, нашим лицевым счетам, нашим оплатам, создает дискриминационные условия

Неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, предоставление которой предусмотрено Федеральными Законами, несвоевременное её предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -ст. 5.39 ГК РФ – противоречит Законодательству РФ.

Просим Вас

1. Признать ОАО «Энергосбыт-Ростовэнерго» нарушившей п. 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции, в части создания дискриминационных условий в части рассмотрения наших запросов, и обязать раскрыть информацию, являющуюся для нас существенной.

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Во второй жалобе мы просим предотвратить незаконное отключение наших участков от ээ.
    Две жалобы ФАС объединил в одну, при этом в нашем деле не было даже ответа Энергосбыта, отсюда следует, с ним ФАС и не связывался.

Вложения:

• фотография4.JPG
    • фотография5.JPG
  10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд жалоба в вышестоящую на бездействие это самое то...

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    скорее всего придет аутлуп, у меня полгода не было договора на подключение, не считая что газмяс забил на их же предупреждение подготовить договор. Думаете открыли дело - ха-ха, из ту убрали предоплатный счетчик и все выполнили, нет предмета для беспокойства.

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Можно сразу в прокуратуру на ФАС написать :)
    Есть вероятность, что отказ придет отовсюду, в том числе из судов, но добиваться правды все же следует.
    Монополисты если их не учить, так и будут игнорировать обращения и ФАС им будет в этом помогать.
    @Кишмиш, предотвращением у нас никто не занимается. Как говориться "убьют тогда и приходите".

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Земельщик, я за последний год написал около полтяшка различных писем, несколько зае..., особенно когда другие сидят и толкают в виртуале речи, как порвут монополистов :(

зы. к присутствующим утверждение не относится

14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    так это больше всего и возмущает!
    Скажем бы дали запрос в сбыт, а те ответили бы, что не будут отключать...ну хоть что то бы сделали.

Ничего. А устно так и сказали: вот отключат или Вам лично пришлют уведомление, тогда приходите.

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    иногда получается.
    Нам ФАС помог заключить ПД.
    Правда, я была видимо первая и тогда ФАС и Энергосбыт не спелись. Или с иполнителем повезло, не знаю.
    Сейчас тупая отписка. Причем я им про Ивана, а они про болвана.
    Хочу нанять адвоката и оспорить в арбитраже.
    если после праздников не передумаю, так и сделаю.