1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом на четыре семьи (или максимально возможный low cost)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 17.02.14.

1. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Smehsoft, @Beluininzj1985, В таком проекте очень важно разделить желающих поучаствовать. Допустим если кто-то в процессе строительства испытывает финансовые затруднения другие участники проекта не должны пострадать (что неизбежно в одной коробке). Разделил по тому что лично я хотел бы жить обособленно в своем жилище не слушая через стенку как соседи куролесят, плачут дети, играет тюремный шансон или еще чего (много напридумывать можно). Мой опыт проживания в каркасном доме говорит о весьма посредственной звукоизоляции. Может это кого-то не напрягает, но только не меня...

2. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Щель в проекте толщиной в 1,5 метра. Не должно возникнуть проблем с отделкой фасада.

3. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Как не крутись а без лопат не обойтись.
    Лопата совковая 3шт (3тысячи)
    Лопата штыковая 3шт (3тысячи)
    Тачка садовая 1шт (2.5 тысячи)
    Тяпка 1шт (0.5 тысяч)
    Грабли 1шт (0.5 тысяч)
    Носилки 1шт (1 тысяча)

Плюс к септику.
    Щебень фракции 20/40 1машина 8тысяч
    Машина песка 5тысяч
    Цемент 2мешка по 250 рублей 0.5 тысячи.

Итого 1135 тысяч рублей

4. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/234662/page-32#post-8003914.
    ИМХО- плохая идея,- ставьте все на один фунд и убрать щель совсем,- эта стена должна быть негорючей до самой крыши - посмотрите в тырнете как дуплексы строятся.

5. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Не знаю на счет нормативов противопожарных и пр. Надо разбираться, детально, тонкостей в этих вопросах достаточно.
    Но суть даже не в официальных ограничениях. За требованиями этих нормативов стоит логика :)

Как я понимаю, если один из домов загорится, то остальные спасет только своевременое прибытие пожарной команды.
    ;)

Как я понимаю у участка один собственник. Что тогда с собственностью на дома?

Вообще при такой схеме (4 дома) получается экономия только на участке? Плюс мощность электрическую на один участок выделят, а делить на 4 дома?

Тема интересная... и актуальная... но и неоднозначная ИМХО.

6. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @inkrom, Да по логике должна быть противопожарная стенка, но на данный момент я рассматриваю строение как одно целое и там наличие противопожарных перегородок нормативами не регламентируется. Что касается дуплексов то никто не продаст вам новый дуплекс за 1млн рублей, а если продаст то вам сказочно повезло. (АлексаМоралеса не считаем)

С формой собственности нужно определиться. Если у квартиры может быть несколько собственников то и у дома наверное тоже. Вообщем мне хотелось бы услышать мнение юриста по этому вопросу. Что касается экономии только на участке то вы тут не правы, + экономия на коммуникации + экономия на подключение + планировка участка. + взносы на участок, ну и вообще много чего можно придумать.

Что касается рисков, то пожарные риски увеличиваются, но по мне это страховкой решается и хорошей пожарной сигнализацией.

7. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В Вашем проекте самое главное - юридический вопрос. Вижу два варианта. Четыре квартиры одного дома на совместном участке или четыре разных дома на размежованных участках. После выяснения всех нюансов по легализации такого объекта недвижимости начинайте проектировать.

8. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вы сейчас рассуждаете как застройщик:aga:,- мол а чего вы хотите за ТАКИЕ деньги...:faq:, но вот покупатели скажут то же самое,- но с обратным смыслом,- мол мы ему платим ТАКИЕ деньги :mad:! Поэтому ценовая категория на которую Вы ориентируетесь как раз под самого капризного заказчика,- будьте готовы;):hello:.

9. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Да. :hndshk: Хотел про коммуникации написать, но передумал. Прикинул, что септик и скважину (колодец) можно организовать общие на 4 участка. Про подключение и разводку по участкам не учел.

Вы правы безусловно. Получить хорошие дома, на собственных участках с большими мощностями и инженерным оснащением за недорого - Это малореально. Приходится чем-то жертвовать и идти на риск.

Но мне как-то интуитивно не нравятся так близко расположенные строения. :flag::|: Хочется их либо объединить либо уж растащить как следует. :)

Покупка 4 участков не большой площади (со скидкой за опт) или одного большого с последующим межеванием наверное не даст требуемой экономии...

Из хорошего для Вашей ситуации:

10. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @inkrom, я отлично понимаю, что ориентируюсь на очень небольшую группу людей. Но мне и не нужно собирать 10 тысяч человек для реализации проекта. Достаточно 4-х. Вообще я езжу на жигулях и на самом деле жигули мало кого устраивают, но при этом Автоваз продает их по несколько сотен тысяч. Будем условно считать что я делаю проект под авто Лада Гранта. Именно в эту ценовую аудиторию. А народ пусть решает сам жить ему в доме 60 квадратных метров или в студии 25м.кв. Ездить на автобусе или на калине.

Последнее редактирование: 17.02.14
  11. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @ШАА, Мне тоже не очень нравиться что собственный участок после строительства будет маленьким. У меня есть выбор либо кредитная кабала на 30 лет либо достойное (по моим меркам жилье) за небольшие деньги. Я же понимаю, что большинство людей на форуме имеет больший достаток и возможно еще какую-то резервную собственность, но это увы не мой случай. Проект пишется в большей степени по мои собственные потребности и представление о комфорте.

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да я ж не отговариваю Вас ,- просто предупреждаю,- что с этой категорией заказчиков наиболее сложно.
    Вот инфа (да простят меня модераторы,-не реклама!) как раз на Вашу ценовую нишу https://www.narodnyidom.ru/proekty_dupleksy.html ,- но вот в очередь к ним никто не ломится...,- народ предпочитает отдельное жилье (3,5-4млн).- дом по цене 1-комнатной квартиры.

13. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    - пока писал,- ответ пришел,- если для себя любимого,- другое дело...но как бизнес,- пока не пойдет...- ИМХО.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Снег никуда не денется. Он или лежит в кармане крыши, или лежит в кармане между домами.
    По юридической составляющей:
    Участок оформляете в долях. Каждый собственник получает по 1\4 участка. Что важно - без размежевания, т. е. участок, как единица недвижимости, у них общий.
    Далее строите дом. Причем, законом регулируется момент, когда один из сособственников строит за свой счет, а остальные в носу ковыряют. В этом случае все права собственности на дом будут присвоены тому (тем), кто участвовал в строительстве. В долях. пропорциональных материальных вложениям, как землей для постройки, так и стройматериалами и работами.

Следуя вашей ситуации, в стоимость участка для дольщика необходимо включать 1\4 стоимости общего фундамента. Проектировать сблокированный, под общей крышей дом. Стройте по принципу секционных домов. Двоих дольщиков нашли - построили половину, под односкатной крышей. Нашли вторых двоих - построили вторую половину. Крыша двухскатная, разноуровневая. Я бы так делал.
    Если сильно парит звукоизоляция, пусть покупают готовые студии в панельных домах. Там она хуже.
    Проще запроектировать нормальную разделительную стену, чем потом нести эксплуатационные расходы.
    И еще - бюджетное жилье (лоукост) не может быть идеальным по всем характеристикам.

ЗЫ есть еще один интересный аспект совместного права на недвижимость - в случае, когда один из дольщиков продает свою долю, он обязан известить об этом остальных дольщиков. Прочие дольщики имеют приоритетное права выкупа продаваемой доли.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @ШАА, Вы взяли не тот документ. Это будет многоквартирный дом.
    Дом с раздельными входами тобишь.