1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом на четыре семьи (или максимально возможный low cost)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 17.02.14.

1. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Кто покупает землю?
    1 вариант. Покупаете лично, оформляете на одного себя. Как остальные три семьи заинтересованы в долгострое на чужой земле?
    2 вариант. Землю покупают и оформляют 4 семьи. (Муж+жена+дети) х4= сколько собственников на 10 сотках?

[quote="Gaskov, post: 8620688, member: 627636"

@kOra Alla, неплохо было бы если бы Вы перешли непосредственно к критике моего проекта. Где и что у меня нарушается, ссылку на свод правил, пожалуйста. И я это постараюсь исправить.
    .[/quote]
    Не обижайтесь, но вы действуете "задом наперед". Сначала изучают действующие закона, нормативы и правила, потом на их основе создают жизнеспособные проекты. Сейчас вы мне предлагаете по "детской хотелке" провести юридическую консультацию. Для этого есть специально обученные люди, работающие за деньги.

2. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну вот Вам мнение юриста - как говорит моя внучка: не говорите ерундой и не шутите с законом, их не дураки пишут и пишут в основном для умных людей, поскольку дуракам закон не писан. Куда не кинь, везде у вас юридические проблемы будут, начиная с разрешения на строительство и кончая регистрацией собственности - общедолевая собственность на части дома Вам обеспечена, а кому это надо. И страховка на пожаре не рулит. Даже при условии что сгорят все четыре части дома дотла - еще не вопрос что Вам компенсируют все 100% убытков, и главное когда это будет и где Вы будете в это время жить? да и полученную страховку Вам придется разделить на 4 части - дом то по документам будет один, но из четырех частей!

3. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @kOra Alla, неплохо было бы если бы Вы перешли непосредственно к критике моего проекта. Где и что у меня нарушается, ссылку на свод правил, пожалуйста. И я это постараюсь исправить.
    .[/quote]
    Не обижайтесь, но вы действуете "задом наперед". Сначала изучают действующие закона, нормативы и правила, потом на их основе создают жизнеспособные проекты. Сейчас вы мне предлагаете по "детской хотелке" провести юридическую консультацию. Для этого есть специально обученные люди, работающие за деньги.[/quote]

Подписываюсь на все 100% Прежде чем вкладывать последние деньги в строительство, необходимо решить все юридические проблемы - иначе деньги на ветер. Вы пускаете телегу впереди лошади, а это чревато сплошными проблемами, которые могут продолжаться вечно!
    А пофантазировать конечно можно, например в теме "Мои фантазии на тему..."
    По своей должности занимаюсь защитой прав потребителей и в сфере долевого строительств в том числе.
    Так что с уверенностью могу сказать - что все проблемы у застройщиков - это нерешенность юридических вопросов, зуб даю!

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Ещё подкину критики.
    Изначально, Ваша идея, авантюрная. Экономии, никакой не будет.
    Чтобы найти четырёх участников, с Вашими представлениями о доме ПМЖ, необходимо, ой как постараться.
    Квартиры в доме, окажутся в разных условиях по комфорту, один из моментов, Вы согласитесь жить в личном доме, в котором, никогда не будет солнца, как минимум, одна из квартир, будет таковая.
    Я так думаю. :hello:

5. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @kOra Alla, в математике есть такой метод доказательства утверждение -" от противного" (это то что вы называете "задом наперед") - это вид доказательства некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение противоречащего ему суждения. Будем условно считать, что я предложил рассмотреть задачу с большим количеством неизвестных, что вообщем не означает что у задачи решения Нет.

@Njskov, Вы как раз тот человек который здесь очень нужен, но почем-то вместо того что бы указать "узкие места" проекта вы говорите мне этот проект - геморой, а это я и так знаю. Отсутствие молотка на стройке это тоже геморой, но он решается покупкой молотка.

Опишите пожалуйста конкретные юридические процедуры которые предстоит пройти участникам проекта. Опишите так же проблемные места в законодательстве которые могут помешать этим юридическим процедурам и я другие люди будут вам очень благодарны.

@Fedoseevich, Я живу в квартире в которой солнце бывает только утром (жить можно и даже неплохо). Вы говорите что экономии не будет, а я говорю что будет. И еще это собираюсь доказать расчетами, что собственно и начал делать- смотрите мои надписи светлым шрифтом. Было бы неплохо если бы вы доказали мне обратное.

Я честно благодарен всем кто высказывает на этой ветке свое мнение. Но есть мнение, а есть критика которая будет полезна для осознания возможности осуществления проекта. Я бы очень хотел что бы критики было больше. НАРОД ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!

6. Rex_Com
    Благодарности:
    50

Rex_Com

Живу здесь

Rex_Com

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А как вы будете решать проблему подъезда к домам ? Учитывая реалии участков, с трех сторон - соседи.
    При большом количестве участков возникает геморой с заключением договоров на электро и газ снабжение.
    При такой проекте с раздельными стенами - экономия только на земельном участке. С таким же успехом, можно просто купить маленький участок.
    Вы обсуждали о возможном "долгострое" одного из соседей. А как вы будете решать вопрос, если он захежет отойти от проекта? Например изменить кровельный материалл или внешную отделку дома?

Еще вопросик по септику, а на какую производительность он расчитан ? Всё таки 4 квартиры с выходными постирушками, помывками дадут немалый объем.

Последнее редактирование: 19.02.14
  7. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да действительно экономия на стоимости участка только! свет газ к каждому домику отдельно подводить, ну на скважине экономия еще, одну на 4 домика сразу. А прикиньте сколько неудобств может возникнуть с таким тесным расположением, что и этой экономии рад не будешь!
    Вот другая тема, девочка одна на работе купила квартирку в двухэтажном доме на 4 квартиры, 38м2 "под обои" за 600тыр. со всеми коммуникациями. Так вот дом в приличном котеджном поселке газобетон -утеплитель-сайдинг, поделен пополам, в каждой половине по 2 квартиры: одна на первом этажа и одна на втором! подъезд общий, котельная общая. участок 10 соток, дом почти в центре участка.
    Оформлено как 1/4 доли + свидетельство на землю 2.5 сотки, но вроде говорит когда оформлял все это застройщик знакомых подключал!
    Вообщем до строительства с неё он взял 600 тыр+свои добавил (какието они дальние родственниеи поэтому дешево получилось), а когда построил оставшиеся квартиры продал по 1.2 млн как горячие пирожки.
    Вот где навар!
    @Gaskov, А Вы для какой цели планы строите? распродать потом или жить в одном из домиков? если распродать и заработать то описаный мной вариант помоему поудачнее! Я не разбираюсь в этих регистрационных действиях, но то что придется в обход закона и с взятками регистрировать это точно!

8. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Да малоэтажные многоквартирные дома строятся, и заковык юридических тут не так уж много, поскольку земельный участок изначально предоставляется для строительство малоэтажного дома. И там потом либо доли регистрируй, либо выделяй их и как квартиры регистрируй. Особых проблем-то нет, все просто и понятно.

Заковыка заключается в цене вопроса. Участок такой только с аукциона предоставляется+разрешение на строительство и все сопутствующие документы (не для домика ИЖС)+разрешение на ввод в эксплуатацию.
    В этом подходе и плюсы есть существенные - обычно при формировании таких участков уже имеются все готовые ТУ от ресурсоснабжающих организаций для подключения коммуникаций. И минусы есть - желающих на аукцион немало.

9. shusha
    Благодарности:
    41.297

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.297
    @Gaskov, Вы на форуме с 11 года. Тем "рассуждений" о строительстве многоквартирных домов (дуплексов и всех остальных вариантов на нескольких хозяев) тут предостаточно.
    Вы не пробовали их найти? Или просто сходить к юристу? Если Вы сами на самом начальном этапе самостоятельно не хотите найти ответы на фундаментальные вопросы, то зачем это делать остальным?
    Раз Вы собрались строить 4 отдельных дома, то на само строительство экономии не будет вообще. Ведь строят их разные хозяева в разное время. И не факт, что по тому проекту, который будет устраивать Вас.
    Участок можно сразу купить 3-4 сотки. Но человек будет единоличным владельцем.
    Так в чем смысл вашего усложненного проекта? Или у Вас даже на участок денег нет и Вы хотите купить его сообща, но на свое имя? А готовы, что его купят и оформят на другого "совладельца", а Вы когда-нибудь после постройки домов начнете ждать свою дольку.

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    На четверых не прокатит, на 2 хозяев еще можно, участок тупо делится пополам и строится 2 х квартирник квадратов по 70 -80 каждый, проектов полно, но я бы не стал делать общую стену из-за шума, сделал бы 2 немного разнесенные, например на 70см -1 метр с общей крышей и это пространство между домами закрыл бы внешней отделкой с технической дверью, экономия получится только на покупке участка и отсутствии внешней отделки одной из стен. Септик у каждого свой, подвод воды общий. У меня у тещи примерно так сделан дом только расстояние между домами 20см, я по глупости сделал .

11. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Возможная планировка участка 30 на 30 метров

Вложения:

• общий план.jpg
  12. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Этот забор посреди участка вам столько гемора со снегом (как падающим, так и тающим) подкинет...

13. shusha
    Благодарности:
    41.297

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.297
    Это что? Окна у домов практически только по одной стороне? Ведь пристройка-тамбур перекрывает половину этажа.

14. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @DimZZZ, Полезное замечание.
    @shusha,
    не понял что вы хотели этим сказать ?