1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом на четыре семьи (или максимально возможный low cost)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 17.02.14.

1. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    ТС хочет просто сэкономить. Пока что экономия теоретически выходит только в покупке земельного участка на четверых. Минусы от такого действия гораздо превышают плюсы, ИМХО.

2. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Сегодня попробую обкатать планировку со смежными стенами.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Gaskov, Повторно советую посмотреть застройку "Пригородный простор" около г. Обь в Новосибирской области. Там и юридические вопросы решены, и планировки обкатаны, и мебелЯ расставлены, и люди живут в своем жилье на своих участках 2-2,5 сотки.

4. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @kOra Alla, посмотрел, цена больше чем я планирую потратить в 3 раза.

5. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ответьте мне, ну пожалуйста)
    в чем выгода перед своим маленьким участком и маленьким домом?
    Вы оговаривали в начале темы сумму около 1,5 млн, а так же называли стоимость земли по 100 тыс за стоку
    вот так если прикинуть:
    4 сотки = 400 тыс
    100 тыс септик, электричество, колодец
    и еще 1 млн на дом:
    такой, времянка или проект реализованный уже 3 или даже 4-мя пользователями нашего форума:
    раз
    , два, третий потерялся, но ссылки на него есть в первых двух, а еще если дать поиском есть куча тем, как за 1 млн построить каркасник.
    в итоге будет свой дом, на своем участке в удалении от соседей без проблем с оформлением, пожарной безопасностью и многим другим.

6. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @gundos, фишка в том что по 4 сотки у нас никто не нарезает. Все более менее приличные (т. е в которых есть коммуникации) поселки нарезают минимум по 7 соток, а как правило по 10. Нарезать 4 сотки вам могут только в чистом поле, а меня это не устраивает. Мой планируемый лимит на стройку 1млн рублей. Если расчетные параметры уходят за этот лимит, проект для себя считаю не выгодным и не реальным.

7. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    зачем поселки? ижс участков нет? http://www.avito.ru/novosibirsk/zemelnye_uchastki/uchastok_3_sot._izhs_283096922 в городе 3 сотки.
    опять же может резонней купить 7 соток, но на 10 км дальше, за те же 300-400 тыр?
    даже за 200 типа такого (тыкал в первое попавшееся) http://www.avito.ru/novosibirsk/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._175579991 7 км от города - это 10 мин езды. 800 тыр на дом при адекватном восприятии реальности (а не желании возвести дворец в 300 метров) достаточная сумма кмк.
    ну 1 млн, а чем вам помогут остальные 3 дома? пока я вижу 1 выгоду удешевление земли, тк получается по 2-2,5 сотки на человека, но в остальном это одни сплошные проблемы придуманные на ровном месте.

8. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Njskov, Вы как раз тот человек который здесь очень нужен, но почем-то вместо того что бы указать "узкие места" проекта вы говорите мне этот проект - геморой, а это я и так знаю. Отсутствие молотка на стройке это тоже геморой, но он решается покупкой молотка.

Я этого не говорил.
    Я ни слова пока не сказал за проект, поскольку как юрист я вам советую решать проблему цивилизованно и с другой стороны, т. е. с юридической. В первую очередь необходимо решить, опять таки юридический вопрос, связанный с землей. И первый документ, который определит всю дальнейшую судьбу вашей застройки - это распоряжение главы администрации МО о предоставлении земельного участка. А там будет написано, что земельный участок, назначение земель - земли поселений, будет предоставлен одному лицу (И.Ф.О.) под строительство одноквартирного дома. И вот эта формулировка пройдет по всем документам, вплоть до Свидетельства о регистрации права, в котором будет черным по белому прописано - частная собственность части одноквартирного дома. Вы никогда и ни при каких обстоятельствах не сможете этого обойти, иначе застройка будет признана незаконной и подлежащей сносу. Вам этого нужно?

Опишите пожалуйста конкретные юридические процедуры которые предстоит пройти участникам проекта. Опишите так же проблемные места в законодательстве которые могут помешать этим юридическим процедурам и я другие люди будут вам очень благодарны.

Подробно в этой теме рассуждать про юридические аспекты это очень долго, вам необходимо посетить юридически раздел на данном форуме.

Наконец по проекту. Я своими глазами видел, да и жил в болгарских домах в Украине. Там общепринято, из экономии, строить спаренные дома с одной общей стеной, но на двух самостоятельных земельных участках. Приусадебные постройки там делаются с противоположной стороны от дома и также с одной общей стеной. Это очень экономно и очень здорово. Но там другой менталитет и другое жилищное (земельное) законодательство, допускающее такую планировку. Там очень сильные добрососедские отношения и традиции, способствующие жить в почти одинаковых по планировке домах. Мы так жить, как показывает судебная практика, не можем

9. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Njskov, У меня к вам пару вопросов - если я стены делаю сообщающимися (с дверными проемами) между стен то дом будет одноквартирным?

Второй вопрос- можно ли выделить в натуре в одноквартирном дом отдельно закрепленную площадь (допустим владелец одной части (жилой площади) я, а другой "Вася"?

И еще хотел попросить Вас дать юридическое определение словосочетанию - "многоквартирный дом"
    Заранее благодарен за ответ.

10. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @gundos, Вы поймите, сама по себе земля ни стоит несколько, можно за 200 тысяч купить гектар, но только туда невозможно будет подвести коммуникации (очень дорого) а жить на дачах где зимой придется платить за чистку снега только до твоего участка (потому как нет соседей), без воды и возможно без электричества мне не улыбается.

Я сейчас нахожусь в Москве (плановая поездка) так вот снизу тут видел объявление о продаже участка за 300 тысяч, вы верите что я за эти деньги могу здесь что то купить? За 200 тысяч в Новосибе тоже ничего не купишь. (это я про землю на которой можно строиться и жить)

11. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    1. Да, будет одноквартирным.
    2. Можно конечно, но в судебном порядке, на усмотрение суда. Не факт что решение буде в вашу пользу, опять см. нормативы, СП и др. Суд при рассмотрении иска смотрит именно в эти документы.
    3. Понятие многоквартирного дома Жилищным кодексом Российской Федерации не определено. В соответствии с п. 6 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. Согласно ч. 3 ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
    Многоквартирный дом — объект сложный и неоднородный, элементы которого могут иметь неодинаковые правовые режимы, требования по управлению и различаться по субъектам, т. е. управляющим лицам. Поэтому следует четко представлять себе внутреннюю структуру многоквартирного дома и взаимосвязь его элементов в системе.
    В материальном плане многоквартирный дом находит свое выражение в виде непосредственно здания. В составе здания выделяют следующие элементы:
    1. Конструктивные элементы здания — части здания, представляющие собой строительные конструкции (ограждающие несущие и ненесущие конструкции, фундамент, крыша, перекрытия, стены и пр.).
    2. Помещения жилые и нежилые. Жилые помещения — это, по сути, определенные объемы между строительными конструкциями, предназначенные для постоянного проживания граждан (квартиры). Законодательно понятие «жилое помещение» закреплено в ч. 2 ст. 15 ЖК РФ. Так, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечающее при этом установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства), и т. д. и т. п.

12. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Gaskov, из коммуникаций важно только электричество (ибо газ стоит как чугунный мост, воды централизованно почти не бывает и всё равно самому бурить, как и канализация все равно септик делать), во многих просмотренных мной объявлениях оно есть. 200 тысяч это просто пример, довольно утрированный.
    я конечно далек от новосибирских реалий, но такие объявление совсем не реальны и обман?:
    http://www.avito.ru/novosibirsk/zemelnye_uchastki/uchastok_7_sot._izhs_283257873
    http://www.avito.ru/novosibirsk/zemelnye_uchastki/uchastok_6_sot._izhs_31022919
    до 400 тысяч подобных объявлений валом, большинство с электричеством, где его нет перед покупкой можно хозяина озадачить получением ТУ, и это не какое то снт, днп, а ИЖС - это значит никаких поборов и дороги чистятся за счет муниципалитета

13. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    @Gaskov, если я не ошибаюсь, то Вы только что закончили строить дом для родного брата? Почему с родным братом не стали строить на одном участке дом на две семьи? Не смогли договориться? Он был против?
    А Вы думаете, что с посторонними людьми будет легче?
    Ввод электричества будет оформлен на одного владельца? А если ему потом не будет хватать выделенной мощности и он решить пользоваться им единолично? А септик на чьем участке? Или будет для экономии 4 септика? А скважины тоже будет четыре?

14. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Njskov, О. к. полезная информация.

Проинспектируйте пожалуйста планировку. Меня интересуют юридические аспекты признания данного дома многоквартирным.
    Второй вопрос если среднюю стенку дома (Крест) - выполнить из негорючего материала, то получается при дальнейшем межевании никакого нарушения не будет и оснований для отказа размеживания тоже?

Вложения:

• планировака квадро.jpg
  15. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    А вообще интересно под такое определение 90% современных домов попадает. Если есть терраса- то дом многоквартирный...