1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Симметрирующие трансформаторы. Необходимость и опыт использования

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Nail+, 17.02.14.

1. Anapalis
    Благодарности:
    19

Anapalis

Участник

Anapalis

Участник

Благодарности:
    19
    Для этого и был создан симметрирующий трансорматор. Это не обычный транс.

2. Rasterzator
    Благодарности:
    474

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    474
    ну да, ограничитель. Называется Acti9 CDS, реле неприоритетных нагрузок.

Я к чему. Вот есть Трансформатор симметрирующий трехфазный ТСТ 40 кВА и вроде обещают идеал, но где графики с характеристиками перекоса фаз? Где тесты? А нету-ти.
    Но Вы попробуйте и расскажите людям как это работает. Хотим всё знать!

Трансформатор ТСТ обеспечивает устранение перекосов нагрузки при электроснабжении электроприемников от дизель-генераторов. При этом ТСТ допускает 100%-ый перекос нагрузки. Так, например, симметрирующий трансформатор мощностью 100 кВА, получающий электроэнергию от дизель-генератора мощностью 100 кВт при 100 %-ом перекосе нагрузки обеспечит в одной или двух фазах нагрузку равную 33 кВт.
    Максимальная однофазная мощность, которая может быть обеспечена симметрирующим трансформатором при электроснабжении от дизель-генератора не может превышать 65% мощности дизель-генератора, при отсутствии нагрузки в двух других фазах. Так, при мощности дизель-генератора 200 кВт, максимальная мощность однофазной нагрузки не должна превышать 130 кВА, а мощность симметрирующего трансформатора в этом случае должна быть не менее 390 кВА.

3. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    В Тюмени тоже делают подобные трансформаторы. Вот описание некоторых.

Вложения:

4. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вам остается для полного счастья покрыть крышу вашего дома и беседки с сараем солнечными батареями, добавить инвертор с хорошими аккумуляторами и зарезервировать ими хотя бы самых важных потребителей.

5. Anapalis
    Благодарности:
    19

Anapalis

Участник

Anapalis

Участник

Благодарности:
    19
    С Тюменьскими хлопцами общался. Они представители Питера.

Ну, во-первых, резерв основной- это система видеонаблюдения, система пож. охраны, газовый котел, солнечная система нагрева воды, Wifi и коммуникации у меня подключена к ИБП с доп. блоком батареи на 7 часов хватает. Что касаемо солнечных батарей... КПД не сопоставимо с ценой! ДГУ это вариант независимости и спокойствия отдыхающих.

Последнее редактирование модератором: 02.03.18
  6. Rasterzator
    Благодарности:
    474

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    474
    на самом деле это работает не так.
    При перегрузке на 1 фазу ты столкнешься с падением оборотов, частоты и напряжения. Двиг не колбасит ни сколько, ему просто тяжело. Естественно, движок вырубит по перегрузу или температуре панелью управления.
    А если работаешь без перегрузки (по сумме мощностей фаз), то всё норм.

Если ты комерс, возьми помощнее гену. Ну окупится не за 3 года, а за 4. Какая в итоге разница.

7. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Так может быть проще взять однофазный генератор?

8. Anapalis
    Благодарности:
    19

Anapalis

Участник

Anapalis

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемые господа. Генератор уже куплен. Необходимо решение для мягкой работы ДГУ. Я его нашел в этой схеме, еще одни деятели электрических изобретений мне пришлют другое решение на теристорных ключах. Хочу тоже оценить с точки зрения вложений. Пррсто все это не просто со стороны финансов. Одни делают всё, чтобы исправить проблему, которая создана другими. И эти, другие, плевать хотели на проблемы, которые сами и породили. А ценник, в итоге на отдых в моем гостевом доме не становится лояльным. И поди всем объясни почему именно так дорого отдыхать на Родине.

9. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    На работе используем связку ДГУ-ИБП. ИБП - типа три фазы в одну. Но вместо ИБП можно и инвер. стаб использовать.
    Стабилизатор переменного напряжения "Штиль" инверторный ИнСтаб IS3120RT (rack) 3ф.->1ф., 20 кВА
    Это гарантирует равномерную нагрузку на все фазы. На выходе одна фаза, потому ничего "балансировать" не нужно.

Вложения:

• f2012c3145036c9f60e0f4c3e403432a.jpg
    Последнее редактирование модератором: 01.03.18
  10. Rasterzator
    Благодарности:
    474

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @Dr Very, ИБП дорого в обслуживании. Замена батареи влетит в копеечку.

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Вместо ИБП - инв. стаб. Батарей нету там, совсем нет...:)

12. Anapalis
    Благодарности:
    19

Anapalis

Участник

Anapalis

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо. Мне уже Москва прислала это же предложение. Штиль инвертор. Правда стоимость такого 99.828р за каждую. Итог = 299.484р. Исходя из того что ДГУ стоит 350т. экономия просто бешеная.) Беру ТСТ и тестирую его вдоль и поперек. Единственное теперь подключение всех моих устройств в одну цепь для меня стала задачей. Есть два варианта. И один и второй подходит. Но производитель ТСТ утверждает что лучше ставить - 1. Вводной автомат, 2. АВР генератора, 3. выход из АВР на ТСТ, 4. ТСТ соединить со стабилизаторами в количестве трех штук и далее на нагрузку в дом.
    При этой последовательности ТСТ будет благоприятно влиять на стабилизаторы и симметрировать напряжение ДГУ. Но у меня сомнения. Не нагружу ли я стабилизаторами, при работе из города трансформатор токами, которые будут при повышении напряжения? И не будет ли лишней включение стабилизаторов в цепь генератора с точки зрения нагрузку, которые они сами создают? Конечно на стабах можно включить байпас, но тогда теряется смысл автоматизации. Я летом со двора не могу выйти!

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Не понял. Какую каждую?

14. Anapalis
    Благодарности:
    19

Anapalis

Участник

Anapalis

Участник

Благодарности:
    19
    Один инвертор на одну фазу. Сам инвертор 15 кВт. Фазы из генератора - три 30кВт. По крайней мере inels мне предложение сделало на три шт. С обещанной скидкой, но моими транспортными расходами.

15. Rasterzator
    Благодарности:
    474

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Инверторные стабилизаторы не выровнят небаланс нагрузок по фазам. Они лишь смогут регулировать напряжение на выходе, только эффект будет еле заметен, а сам стаб сьест несколько процентов мощности. У тебя же линии короткие и падение напряжения в проводах маленькое, при этом сам ген будет поддержрвать номинальное напряжение с помощью регулировки возбудителя. Падение напряжение на входе в стаб будет пр перегрузке, что не шибко спасет. Короче до момента перегрузки гены стабы не нужны, а после - бесполезны

по поводу симметрирующего. похоже сим обмотка сделана так, что при ненулевой сумме токов на фазах будет индуцироваться ток в ней с выводом в нулевой провод. Т. е., я надеюсь, это снизит ток в нулевом проводе и уменьшит потери в нем. Как это отразится на фазных токах - не ясно, ведь в описаниях нет никаких графиков и характеристик.
    Если я не прав, ничего страшного, я ведь спец по оборудованию и эксплуатации, а не теоретик кафедры электротехники.