1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наши поделки и шаловливые ручОнки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Klez, 17.02.14.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Так чего тут рассказать. Вода по хим формуле всем известна Н2О. Остальное это добавки.
    Цветёт кислая вода. Не цветёт щелочная.
    Состав зависит от видов почв и структур, по которым она протекает.
    У меня известняк. И песчаник. По примеру глубоководных скважин. Ведь бутилированную никто фильтрует и никто не хранит в особых условиях. И она не цветёт.
    Допустим правильная минеральная всегда даёт осадок. То есть в ней избыток чего то.
    А кислая говорит о наличии распада растений. Точно так же как в открытом бассейне при попадании листьев и другой органики. Существуют нейтрализаторы. Они действуют примерно, как фильтр аквариума. (я просто видел как готовят воду в бассейны из простой водопроводной. Заливают мутную и ржавую, а на втором цикле получают голубую и прозрачную. Стоит открыто и не цветёт. Ну а про процессы лучше спец. материал почитать.)

2. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    В гидропонике считается, что щелочная реакция говорит о гниении, а кислая - о недостатке питательных веществ и усиленной работе корневой системы по добыванию оных.
    Это, мягко говоря, не так. Цветет любая вода, в которой сошлись сразу несколько условий:
    - есть микроорганизмы/органика;
    - свет и температура достаточны для развития микроорганизмов;
    - пониженное содержание кислорода.
    Поэтому, чтобы вода не цвела, надо сводить эти факторы в ту область, где либо не будет органики (тонкая фильтрация), либо она не сможет развиваться в имеющихся условиях (затемнение, стерилизация УФ, насыщение воды кислородом).

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я честно говоря не знаком с тонкостями этой новомодной науки. Меня учили выпускники факультета ВК (водопровод, канализация) ЛИСИ. У них есть предмет-бактериология. Это зарастание труб по простому.
    Цветение воды это развитие микроорганизмов. Как оно может происходить в среде с малым содержанием кислорода я не понимаю. Цветение с родни брожению. А брожение это окисление и распад.
    Но это не для спора. Я не химик.

4. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    бактерии бывают аэробные (им нужен кислород) и анаэробные (этим кислород не нужен). что касается цветения, то это не только бактерии, а еще и водоросли. и кислород им не только "не нужен", они его еще сами вырабатывают в процессе фотосинтеза. это как и с высшими растениями - кислород они потребляют в темноте, а на свету они его вырабатывают.

не совсем так. "цветение" это лавинное развитие водорослей и определенных бактерий. а брожение это разложение (причем анаэробное) органических веществ посредством микроорганизмов и ферментов ими выделяемых.

это не химия, это биология. :)

эм... о чем это мы тут?... а, да!.. о сварке!...
    так вот... сварил я значится переходник на кран еврокуба... ;)

5. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Но возникли у меня потом некоторые сомнения...:)]:)]:)]

6. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Этой "новомодной" науке лет примерно как и кибернетике. :) Просто у нас её, по ряду причин, не развивали.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ну да. У нас все науки от "ковра самолёта".. :aga:
    Я вот вспоминаю свою воду. Накипить в чайнике. Вот думаю это кислота прикипела или осадок от выпадения щёлочи?:|: И почему в море вода не цветёт.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Это, в большинстве своем, достаточно нейтральные соли кальция и магния... Так называемые соли жесткости, благодаря которым водка из разных регионов - имеет разный вкус. :) В питерской воде их почти нет а в дачной - да, сплошь и рядом. Щелочи - это гидроксиды натрия, калия etc, их доступные соли - всегда растворимы в воде...

9. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Закончил наконец еще один проектик - железную печь в баню. Была раньше кирпичная, но не устраивала тем, что топить надо часов 5-6, да и ошибки при кладке были (сам ложил): топка низкая и сгорание сгорание топлива было неполным, из трубы много дыма, каменка тоже не совсем удачно сделана, нагревалась плохо. А так конечно если протопишь часов 6, то классно конечно, настоящая русская баня. Ну и еще недостаток - много уходило дров, ведь 5 часов надо туда подкидывать что-то.
    Поэтому и решил попробовать железную.
    А из железа были только 3 трубы длиной по 290 см диаметром 230 мм с толщиной стенки где то 7 мм, ну и уголок 50*50. Больше никакого железа не было, а покупать сейчас железо и делать - дак дешевле купить будет готовую.
    Ну вот, прикинул в голове устройство, каменку решил закрытую, и начал.
    Трубы распилил болгаркой поперек по 50, 70 и 80 см соответственно для каменки, ее кожуха и топки. А потом эти отрезки еще и вдоль на 4 части (Занятие конечно муторное, дисков 125 -х перевел штук 20):
    3.jpg
    2.jpg
    И из этих четвертинок и половинок сварил топку, высота топки 80 см, для дров самое то, у них пламя длинное:
    4.jpg
    Потом таким же макаром сварил саму каменку и корпус, куда она вставляться будет.
    На фото ближняя - сама каменка, которая вставляется в среднюю (корпус каменки), а та в свою очередь ставится на топку (дальняя). Т. е. конструкция разъемная, иначе печь не затащить в баню, очень тяжелая:
    7.jpg
    Ниже каменка уже вставлена в корпус и сопло приварено:
    8.jpg
    Потом сварганил разделку для прохода потолка кирпичом, трубу на 150 с поворотным шибером и гильзой для вставки сверху такой же трубы - дымохода, дверку поддувала, дверку на сопло каменки, колосники из арматуры, плиту железную 12 мм:
    9.jpg
    Потом почистил, покрасил, затащили в баню, поставили:
    11.jpg
    13.jpg
    Обложил топку с 3 сторон в полкирпича с зазором от топки 5 см, внизу отверстия оставил для конвекции, получился типа защитный экран от мощного ИК - излучения и ожогов, ну и конвенктивный тоже
    Пробная топка показала, что печь работает хорошо, тяга отличная, шибером и поддувалом мощность регулируется в больших пределах, вода не закипает, как в старой печке.
    Сейчас, уже после нескольких топок, можно сказать, что баня готовится за час-полтора, и это в щадящем режиме топки, на половину закрытом шибере, 2-3 полешка. В парилке хоть до сотни легко нагоняй, в бане сухо, мне нравится такая, типа режима сауны, люблю погреться. Каменка прогревается отлично, она как раз над самым пламенем, которое ее снизу и с боков греет. В каменку положил около 40 кг чугуна и сверху камней 10 кг. При поддаче двери ессно вышибает. Может и что-то типа парогенератора воткну, если захочется.
    Мощность печки большая, даже великовата наверно для моей бани, ну и пусть запас будет, зато перекала и изгорания металла не будет, надольше хватит.
    Да, и дров уходит совсем мизер по сравнению со старой кирпичной, раза в 3 меньше, любой хлам.
    Печью доволен!
    По расходам: трубы и уголок нахаляву, на электроды и диски около тыщи ушло, заодно и спалил с десяток кг завалявшихся старых советских халявных уонек.

10. stark
    Благодарности:
    69

stark

Живу здесь

stark

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня уже лет 6 работает штатный и живой! Даже не подкапывает.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Константин Домнин, извините, конечно, а про клещи в какой теме было? Хотел картинки посмотреть последние и не найти почему то.

Нашёл. Оказывается сделали отдельную тему.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    Сообщения были разбросаны в трех флудилках.
    Я решил их собрать в одну профильную.

13. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Решил сделать пару парничков для перцев, баклажан, помидор и пр (теплицы есть 2 штуки, но жене еще и парников захотелось:aga:), сегодня один доделал, размер 1х3 м, высота до конька 120 см. Труба 20х20, варил ресантой мр3, 2,5 мм, никаких проблем, аппарат Ф161, все больше его люблю и уважаю:super:
    И трубогибчик пригодился, три раза за лето его уже использовал, хорошо, когда свое есть, не бегай не проси;) IMG_20171012_102351.jpg IMG_20171012_102443.jpg IMG_20171012_103130.jpg

14. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Больше на мини Теплицу похоже - НО классно, молодец, а удобно пользоватся? А то я в этом году нагнул проф. трубы 15х15, да и всё по старинке, первую партию парника отвез бывшей жене, пусть пробуют. Себе тоже таких как ей наделаю (тогда выложу), я вот ещё весной вилку для цветов на скорую руку сделал - обрезок проф. трубы 60х60х3, вот что получилось, а то тюльпаны или гладиолусы выкапывать не удобно было, вечно эти покупные гнутся да ломаются. Ручку потом трубкой ПВХ прошёлся слой а сверху изолентой, Теперь по фигу какая земля хоть асфальт ковыряй.

Вложения:

• Никон 1.jpg
    • Никон 2.jpg
    • Никон 3.jpg
    • Никон 4.jpg
    • Никон 5.jpg
    • Никон 6.jpg
    • Никон 7.jpg
    • Никон 8.jpg
  15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763