1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наши поделки и шаловливые ручОнки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Klez, 17.02.14.

  1. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.722
    Благодарности:
    5.019

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.722
    Благодарности:
    5.019
    Адрес:
    Волгодонск
    Я тоже. Вот поэтому и сделал упрощенно-походный вариант мангала (см. ссылку). А проволока или кирпичь, это когда экспромтом случайно попал на хорошее место на природе, и совершенно случайно оказались под рукой мясо и шампура:)].
     
  2. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    @Семён_Семёныч_, может такой комплект поможет обеспечить приток воздуха в поддувало?
    IMG_20180911_082621.jpg Извиняюсь за качество.
     
  3. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    Я слышал про такую схему, но как то не охота усложнять электрикой мангал, думаю со временем увеличить диаметр подлувала. Думаю частично это решит проблему.

    А как у Вас обстоит дело с розжигом, испытывали свой агрегат? Попалось видео, где автор говорит, что для улучшения тяги ему пришлось увеличивать отверстие между баллонами.

    У Вас дымогенератор из баллона на 27 литров или резали 40 литровый?
    Я тоже хочу поставить второй баллон, только вертикально, чтобы не только копить, но готовить отдельно.
     
  4. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Завтра испытания перед покраской.
    Отверстие и так приличное.
    IMG_20180911_123101.jpg
    Резал 40 литровый, оставлял 30см если считать без днища и горловины.
    Думается мне будет очень неплохо:super:.
     
  5. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    @dim70, конечно, нужно попробовать, а уже потом делать выводы.

    Если что, то здесь автор говорит о размере отверстия (3 мин).
     
  6. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Только парень этот огонь для шашлычка разжигает в дымогенераторе как я понял, а сам шашлык готовит в мангале. :faq:
     
  7. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Королёв
    Я вот тоже не понял с шашлыком? Нахрена в генераторе?
     
  8. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Во-во:hndshk:.
     
  9. nomos
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770

    nomos

    Живу здесь

    nomos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Чебоксары
    С середины 4-ой минуты примерно про это говорит, жир капает и при сгорании получается канцероген, который обратно оседает на мясе. Чтобы не было углей под мясом и соответственно не горел жир.
     
  10. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Королёв
    Так шашлык всегда на углях жарили! И все нормально! Если конечно крышкой не закрывать! Жарить это одно, а коптить другое!
     
  11. nomos
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770

    nomos

    Живу здесь

    nomos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Чебоксары
    Ну вот по последним исследованиям учёных так и есть, и чаще одного раза в 2 недели есть такое мясо вредно по причине этих самых канцерогенов.
     
  12. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Завтра и попробую энтих самых канцерогенов:)], фото обкатки гриля-коптильни выложу
     
    Последнее редактирование: 11.09.18
  13. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Королёв
    Ага! :aga: А где они там пиролиз нашли? :faq::)] Да и шашлык не каждый день!
     
  14. Zombiaca
    Регистрация:
    14.06.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    244

    Zombiaca

    Живу здесь

    Zombiaca

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    244
    Лучше хорошего мангала из нержавейки, с отдельным "дровянником",пока ещё не придумано. ;)
    Остальное всё от лукавого.
     
  15. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Вообщем так..., исходники: мангал-гриль выложенный выше, пакет угля и охлаждённые бёдра курицы. На дне мангала обязательно по моему мнению должен быть колосник, в моём случае это 2 колосника купленные в магазине IMG_20180912_131340.jpg в случае копчения буду в дымогенераторе располагаться поперёк., с мангале вдоль.
    Далее решётки для гриля тоже покупные, из одной получилось две
    IMG_20180912_132343.jpg и по размеру подошли идеально. Далее поддувало у меня замучено вот такое
    IMG_20180912_131141.jpg IMG_20180912_131200.jpg IMG_20180912_131412.jpg , если тяги мало, то можно открыть крышку дымогенератора. И собственно процесс
    IMG_20180912_133259.jpg IMG_20180912_134048.jpg IMG_20180912_141110.jpg .