1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наши поделки и шаловливые ручОнки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Klez, 17.02.14.

  1. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    да, колеса необходимая штука, если что, то мангал под навес укатил и стоит он там не особо сильно ржавея. :)
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Дык давай делай :)] и еще с переди, где труба, как у старых поровозов, не знаю как правильно, вобщем на угол такая фигня что снег гребет, вооо, в вестернах там на паровозах с переди. И вобще класс будит, шедевр :super::)]
     
  3. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Наметельник.
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    5.387

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    5.387
    Адрес:
    Белгород
    Если с нуля буду делать мангал, а не как прежде из обрезков, то куплю термостойкую сталь. Она почти не ржавеет и от нагрева её значительно меньше коробит. Электроды для такой стали ЦУ5 питерские мне понравились, горят хорошо.
     
  5. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Сегодня делал шашлык, всё понравилось, очень удобно что крышку можно прикрыть.
    IMG_20180915_163434.jpg IMG_20180915_161415.jpg .
     
  6. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
  7. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Раньше ж и на кирпичах шашлычёк крутили и вкусно было:super::)]! Углём покупным со старым мангалом не пользовался всё дрова палил до углей, и получалось пока первую партию шашлыка готовишь и углям трындец, опять дровишек подкидывать нужно и ждать. С покупным, хорошим углём другое дело, одной засыпки (примерно 1,7кг) на две закладки по 6 шампуров и ещё можно. А по вопросу вкусней ли? Также, только теперь немного цивильнее процесс приготовления:).
     
  8. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
    А есть отдельная тема про весь процесс изготовления такого чудо агрегата?
     
  9. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    5.387

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    5.387
    Адрес:
    Белгород
    Когда сам жарю шашлык, то надышусь дымом и вкус шашлыка из-за этого не особо разбираю. Зато на следуюший день на остатки налетаю как с голодного края!
    После обсуждения мангалов из баллонов, задумался, а что дает копчение? Обычно когда сжигаю дрова на угли, то пару тройка поленьев оказываются не полностью выгоревшими, я их обстукиваю и выкидываю за борт. Жарю без дыма, только на жАре углей. Для эксперимента оставил эти не полностью выгоревшие поленья под шашлыком и они помимо жАра давали чуток дыма, порой вспыхивали, я их тушил из брызгалки водой. Вкус горячего шашлыка как обычно не понял, а утром может от пива, а может от дыма болела голова и оставшийся шашлык был более дымного запаха.
    В результате эксперимента так и не понял в чем преимущество таких конструкций из баллонов. Если угли находятся в соседнем баллоне, то чтобы жар вокруг мяса достаточной температуры видимо угле должно быть значительно больше и с огнем. Дрова не полностью выгоревшие, тогда они также кроме жара будут давать огонь и дым.
     
  11. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Вобщем после пары исользований мангала моё кустарное воронение прогорело и низ начал покрываться леггим налётом ржавчины:). Так как термостойкой краски в бутылках в начале проекта было закуплено аж две штуки решил попробывать покрасить ей, на покраску всей конструкции в два слоя ушло меньше полбутылки. IMG_20180919_133532.jpg
    После покраски готовил курицу, в местах наибольшей температуры краска стала матовой, но не прогорела, посмотрим что будет дальше. IMG_20180922_091437.jpg
    Вырезал из старой печной плиты вставыш под сковородочку, вдруг пригодится IMG_20180923_120650.jpg . Вроде пока всё:hello:.
     
    Последнее редактирование: 23.09.18
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Шашлык, мясо на ребрах на решотке жарю только на фруктовых, в основном Яблоня. На одной закладке дров 10 шампуров, это 4 кг. мяса. Пробовал на покупных углях, разных, не не то, нет вкуса от них.
     
  13. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.728
    Благодарности:
    5.022

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.728
    Благодарности:
    5.022
    Адрес:
    Волгодонск
    0-02-04-174f3d92362bb1c2dd804038bc71c6bb13fc93883795c5c7dae12576cd09528d_full.jpg
     
  14. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
  15. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    2.643
    Адрес:
    Тверь
    Сегодня жарил на моём гриле мираторговские стейки из мраморной говядины, обалдеть вкуснятина:super:! Испортить невозможно, главное не засушить, а то подошва гарантирована, у меня получился средней прожарки:super:. Небольшое расстояние от углей до решётки на которой готовиться мясо нисколько не портит дело.