1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наши поделки и шаловливые ручОнки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Klez, 17.02.14.

  1. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что не так?
    С трубами понятно, но для меня это опять вариант не сильно выгодный. Тем более, что у нас каналью ставят пластик, а магистрали типа газ, так его нет, вода пластик. Отопление тоже пластик.
     
  2. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    @OlegN,
    Про печь из баллона для казана высказался вчера, диаметр маленький.

    Для мангала диаметра баллона 29 см тоже маловато будет:
    1) на стандартный шампур (около 50 см) много мяса не насадишь, приходится увеличивать кол-во шампуров для одновременной жарки.
    2) за счет малого диаметра и того, что дно круглое, хоть есть и колосник, уголь располагается ближе к середине мангала, те по краям стенок его нет.
    Жар от углей в середине конечно добирается до мяса у краев, но не так быстро идет прожарка как по сравнению с мангалом традиционной прямоугольной формы, когда уголь расположен от стенки к стенке, под всей рабочей длинной шампура с мясом.

    На фото видны внутренние размеры.
    По сути, чтобы зажарить мясо на стандартном шампуре нужно использовать всего 24-25 см его рабочей длинны.
    Оставшееся половина остается без дела.

    В сухом остатке: если много мяса нужно больше использовать шампуров и дольше жарить.
    Нужна либо труба большего диаметра 350-400 мм либо делать сразу мангал традиционной формы.
    Вот такие наблюдения.
     

    Вложения:

    • 7 — копия.JPG
    Последнее редактирование: 07.08.20
  3. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Семён_Семёныч_, я уже вскрыл баллоны. осталось разрезать. Попробую один, а там как пойдёт.
     
  4. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    @OlegN,
    Как раз в тему, случайно попался ролик как автор сделал печку из магистральной трубы.
    Судя по видео диаметр 426 мм.
    Купил он её за 1050 руб (видимо цены 18 года).
    Казан большой 16 л, полностью отсаживается в печь, что и нужно.

    Когда свой баллон на 27 литров покупал, то мне сперва назвали цену 1000 руб. :no:
    Говорю, как же так, я год назад баллон на 40 литров за 300 руб взял (20 кг*15 руб).
    На, что мне ответили, мол у нас цена уже 35 руб/кг вторчермета, а баллоны мы и вовсе продаем как полноценный предмет, а не как вторчермет.
    В итоге сторговались за 800 руб.
     
  5. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Семён_Семёныч_,
    это цена за приёмку чёрного металла? :aga: обалдеть.
    Я читаю выкладки про трубу и ловлю себя на мысли, что казан будет просто неподъёмный.
    Может проще распорот баллон 50л и расстучать (наверное расковать правильнее говорить :|:) стенки до нужного диаметра? Добавить вставки или изменить конфигурацию с круга на эллипс. Нам собственно нужно только дно потолще, а верх уже не так важно (в смысле крышку).
    Углублён изготовлением дверей гаража. (минстырю по выходным и на действующем гараже, приходится старые переносить, а новые вживлять) Так вот ОК 46 4мм летят как спички на прикуривании. разве что лучше их пополам сразу резать. Но приходится направлять как бильярдный кий. :aga:
     
  6. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Семён_Семёныч_, я не знаток приготовления плова и вообще готовки в казане, но что то мне подсказывает, снять казан будет затруднительно из-за веса и жара.
    Но сварщик молодец, правда зачем весть порог электродными швами исполосовал не понятно. :)] Наверное сушил электроды. :aga:
     
  7. den150367
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.924
    Благодарности:
    1.390

    den150367

    Живу здесь

    den150367

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.924
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    Архангельская область
    Принимают то они дешевле. У нас где то 10-11р. А вот продают они, то что вам понравилось, уже по 35р.
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Зачем казан снимать :faq: Казан накрываеться крышкой после того, как плов готов, минут 20-30 он доходит, при этом огонь в печи можно совсем потушить, той температуры что там есть хватает с лихвой. Эх, казан отличная вещь :super: столько всего можно приготовить, а с дымком оно вкуснее в сто рас чем на простой плите :)
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Вот у этого паренька можно поучиться. Я его смотрю с удовольствием. Хотя готовлю в казане больше 25 лет.
     
  10. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    @VoDoLaZ87,
    Буквально минуту назад просмотрел один из его роликов.
    Судя по кол-ву роликов, он чуть ли ни каждую неделю делает плов :aga:
     
  11. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    Королёв
    Со стулом проблем не возникает? :)]
     
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Я в общем, мне нравится как он эксперементирует с казаном и разными блюдами в нем. А плов, дык есть множество рецептов, в одном только Узбекистане их больше десятка :) Я готовлю классический, как когда-то научил один Узбек, без всяких заморочек.
     
  13. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Плов на ночь кушать вредно :)]
     
  14. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жена просила подробности. :aga: Говорит, что рис и мясо не должны плохо влиять. Разве что тяжеловато спать.
     
  15. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я посмотрел на цену. Это получается 35 т. р тонна. Цена металлобазы. Спекулянты. :)]