1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наши поделки и шаловливые ручОнки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Klez, 17.02.14.

  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Плов тяжёлая пища, для желудка плохо его на ночь (вечером) кушать. И вобще, Плов это как бы "праздничное" блюдо, когда собирается родня, друзья. Казан Кебаб, Дымляма, Басма, тоже в той же категории :) Только я имею в виду Плов, а не рисовую кашу с мясом :aga:
     
  2. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    Внесите ясность, в чем различие между кашей и пловом.
    На сколько понимаю, каша это продукт варки с минимальным кол-вом масла.
    Плов, это больше продукт жарки с большим кол-вом масла и жира.
    Про всякие специи, то это как дополнительная опция, можно и туда и сюда.

    *сегодня как раз готовил плов в новом казане и печки, продукт весьма сытный, поел и до следующего дня можно быть свободным. Лично по мне, то к такой пище не привык, мне ближе тушеная тыква/жареная репа, даже с мясом такие блюда легко усваиваются.

    Печку придется переделать, тк всего половина казана в печи.
    Нашел подставку от баллона на 40л она в диаметре уже 29см и полностью подходит на казан 4,5л, но продавец уговорил, мол маловат такой казан.
    В результате взял на 6л, уплатив дополнительно всего 200 рублей, но подставку придется расширять.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 3.JPG
    Последнее редактирование: 12.08.20
  3. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    Цены разные в зависимости от базы и вида металлопроката.
    На одной базе все по 33 руб/кг, но там только крупные уголки, арматура, столбы да листы.
    Подумал, может взять 8 мм на стол сварочный, но выбрать тяжело, почти все листы волной.

    На другой базе, общая цена 35 руб/кг, но листы уже идут по 40 руб. и есть ровные.
     
  4. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но согласитесь, что в металлоломе цена близкая к базе звучит несколько не правильно.
     
  5. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    Капитализм, Однако.
    Там где б/у по 33 руб продают, то новую А3 д=8 по 47,5 руб, угол 75*5 по 51,6 руб.
    Помню лет десять назад новый метал продавали по 30-37 руб/кг.

    Так, что как говорилось ранее, при ежегодной рукотворной инфляции, вызванной пересмотром тарифов ЖКХ, лет через десять новый металл уже будут продавать по 76-83 руб/кг
     
    Последнее редактирование: 12.08.20
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Какое масло и жир :faq: Плов это Плов, какие ясности :faq: Вы сами его готовите? Для приготовления всего в казане, казан лучше брать на 9-12л, удобней все мешать, готовить, не боясь что места на продукты не хватит :)]
     
  7. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    Ну не на одной же воде готовится плов :aga:
    Тогда эту тему лучше не продолжать, а то сейчас нафлудим :)]
     
  8. Zombiaca1
    Регистрация:
    23.09.19
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    1.462

    Zombiaca1

    Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

    Zombiaca1

    Заблокирован

    Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

    Регистрация:
    23.09.19
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    ПАдАльск.
    Буду жаловаться. :aga:
    Зафлудили мою тему совсем. :mad:
     
  9. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я слышал, что всё как раз не мешают..:|: ой..:close:
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Смотря что готовить :) Как не мешать :faq: Не получится когда идёт обжарка. А вот Басма, там да, все залаживаеться в холодный казан, тущится в своём соку, объедение, и казан вылизывают :aga:
     
  11. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.723
    Благодарности:
    18.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @VoDoLaZ87, сглотнул слюну, пошёл кину чего нибудь в пасть..:aga:
    :|::close::close:
     
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Сори :hndshk: Тогда по делу, сварганил для склейки табуретов. :) Надоело струбцинамт корячится :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20200810_181501.jpg
    • IMG_20200810_181530.jpg
  13. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Иди, иди, нужное дело. Завтра первый Спас, медовый, буду готовить Казан Кебаб с курицей :aga:
     
  14. Манах
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.648
    Благодарности:
    5.371

    Манах

    Живу здесь

    Манах

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.648
    Благодарности:
    5.371
    Адрес:
    Саратов
    К теме пожрать - товарищ попросил печку замутить с возможностью ставить казан, где то у кого то увидел такую модель и вот в общем по его намёткам. Плиту предстоит заварить, колосники кстати на пробу не грея на отье...сь заварил ЛБ52, по принципу из того что было. Металл есть лучше, но он 8 мм :ogo: IMG03795.jpg IMG03796.jpg IMG03797.jpg IMG03798.jpg IMG03799.jpg IMG03800.jpg
     
  15. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Россия
    @Манах,
    ЛБ-шками чугунину, это интересно, буду знать.
    Я, основными с медной намоткой пытался, но вышло не очень.