1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 73

Наш одноэтажный каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Мололара, 18.02.14.

1. BuhoyCAHTEXHIK
    Благодарности:
    2

BuhoyCAHTEXHIK

Новичок

BuhoyCAHTEXHIK

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Очень классный дом у вас получился. Поздравляю.
    С женой тоже мечтаем одноэтажный построить. Нам еще нет даже по 30 лет, но по лестнице скакать уже надоело. :aga:

2. dix11
    Благодарности:
    5

dix11

Участник

dix11

Участник

Благодарности:
    5
    А какая высота потолков и всего дома?

3. Жэка0747
    Благодарности:
    1

Жэка0747

Новичок

Жэка0747

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал, всю тему. Хороший домик, порадовали комментарии. Сам живу в подобном, заехал три месяца назад. Только чуть побольше в размерах 11*11. Приятно осозновать, что я не один такой чудак, как многие у нас считают людей строящих каркасники. Конечно пока год не проживем и не увидим всех подводных камней, как то тревожно, но пока вроде бы ни чего. Одно из отличий с вашим домом, я его на винтовые сваи поставил.

4. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    По моему мнению, моветон - это спрашивать владельца помещения о доходах!
    А вот скрывать стоимость дома, отдельных систем, тем-более, если "все покупал прораб" ... не разумно, ну и не очень уважительно к посетителям форума!
    Одно дело, построить такой дом, ну к примеру, за 1 лям, и совсем другое - за 5 лямов!

"Я так думаю!":victory:

5. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Пардон, не дочитал всю тему до конца, но достали вопросы через пост про смету "в личку"!
    Мы вроде не налоговая, адрес не спрашиваем...
    А вот площадь участка (раз он входил в стоимость оплаты ПРОРАБУ) и площадь помещений (наружная и внутренняя отделка, площадь кровли и т. п.) - сильно помогли-бы самостройщикам.

Автор темы к самостройщикам относится вряд-ли... (Без обид, пожалуйста!).
    10 км от МКАД, центральные коммуникации... отличный участок, явно не дешевый!

Домик правда симпатичный, удачи вам! :super:

6. Мололара
    Благодарности:
    549

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Да нам скрывать нечего. Участок принадлежит семье моего мужа больше 100 лет. Из изначально купленных его прадедом 60-ти соток, 40 соток отобрала Советская власть, 20 соток поделили между собой родственники. В результате нашем распоряжении оказалось около 8-ми соток.
    На них и стоят два дома. Одноэтажнику мы выделили где-то 3,5 сотки, цену на него я писала, и писала, что вошло в эту цену.
    По поводу доходов нам тоже скрывать нечего, была продана недвижимость в Москве.
    Все коммуникации проводили сами. Ходили по всем конторам, платили деньги и провели электричество, газ, бурили три скважины, канализацию тоже сами проводили. Муж мой собрал 10 человек на улице, все вместе скинулись, наняли фирму и они нам провели основную трубу по улице, колодцы сделали с насосами (самотеком не получилось) и подключили к канализации, которая идет к девятиэтажкам. А к домам потом каждый сам себе подключал. Все документы собирал мой муж, ходил, согласовывал, выслушивал всякий бред бредовый от чиновников, иногда опускались руки, но мы не сдаемся! От нас не так просто отделаться)

7. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    @Мололара, вы молодец и вам попался очень толковый прораб. Я сам каркасники уже не строю, но многие решения очень хороши - попробую приложить к своим арболитовым домикам - там, например, такой фасад получится очень естественно... Но для начала, как всегда, хочу на себе поэкспериментировать.

Если не влом, бросьте пож. смету в личку. Точнее, интересны не столько цифры по деньгам (они уплывут на будущий год), сколько состав, номенклатура и количество материалов...

Последнее редактирование: 27.12.14
  8. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    ...что и бросилось в глаза. Вижу, что они привинчены "глухарями" и по 2 гвоздя. В принципе, держать этим ригелям лишь потолочное перекрытие... Но, врезать ригель в стойки "навесу" не очень удобно..?
    И вот еще вопрос. К автору. Не холодно ли в гостиной, там где так называемый "второй свет"? Не пожалели ли, что не сделали обычный потолок (в плане теплопотерь)? и. вот этот рисунок. Эти 2 балки пронизывают весь дом? Они служат как "затяжки"? это может не совсем вопрос к автору. И на что опираются эти балки? Планирую нечто и в своем строительстве.
    А вообще интерьер красивый.

Вложения:

• затяжки.JPG
  9. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Дорогая Мололара! Спасибо за тему. Очень понравился ваш домик - и внешне и внутри, Для меня ваш опыт очень вдохновляющий: дело в том, что я в строительстве, как и в любой технике, не понимаю ничего, и врядли когда-нибудь пойму, однако о доме мечтаю. Я хотела бы свои мечты доверить надежному человеку, а ваш опыт доказывает, что найти такого человека все-таки можно.
    Желаю вам и вашей семье здоровья, счастья и новых удач ! С наступающим Новым Годом!

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    И я вставлю свои 5 копеек. Застройщику не обязательно быть профи в стройке. Видно, что у авторов темы есть конкретные цели и задачи, есть вкус и есть чувство меры - только за это есть смысл таких людей уважать. Так держать! Не обращайте внимание на негатив! Лично я просто в шоке от вашей постройки - в хорошем смысле слова, я вообще с наступлением зимы сильно проникся одноэтажными каркасниками - супер!
    С наступающим Новым Годом!

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    В виду постоянного колебания оценок этого поста внесу дополнительную ясность - фанеру на стенах заметил не сразу, шло активное обсуждение гонта или чего это там, да и о фанере и ее толщине (как и в общем о технологиях и конструктиве не много) ничего не сказано - только фото - вот и подумал, что стены совсем уж "невандалоустойчивые". Хотя камень мне все равно нравится больше - но, как я уже говорил - это сугубо личное и никому свое мнение не навязываю.

12. Stfish
    Благодарности:
    0

Stfish

Участник

Stfish

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, если не устали от безконечных просьб про смету, не могли бы Вы и нам прислать её. Уж больно всё совпадает с нашими представлениями о доме. Интересует не столько цена, сколько расход материалов на каждом этапе строительства. Заранее благодарю. Почта st.fish@rambler.ru

13. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Предполагаю, что огромную часть из этих 3 млн. съел фундамент, который сильно перезаложен для такого дома. Сначала думал УШП, оказалось просто плита. И ТС об этом писала. Думаю если на сваях и многое своими силами и в 2 млн. можно уложиться.

14. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Не уложитесь. На ровном участке с таким замечательным грунтом они просто не нужны. Сваи в большинстве случаев дают только видимость экономии - сначала, пока вы их делаете. Имеет смысл думать про них только при большом перепаде высот и затапливаемом участке.

А вот личная работа, хотя бы даже прорабом - реальный фактор экономии, особенно если это не первый ваш дом, а например, третий... Но шансов накосячить в каркаснике - выше крыши.

15. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Дизайн красота !
    Но у меня и жены мой дикая аллергия на мин. вату- сразу крапивница и спазмы дыхания.
    Альтернатива: или пенопласт (немецкий) или эко вата. Но ещё не проверяли длительно.
    Есть ли какие советы на этот счет ?