1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь с выбором - Прагма 191А (Альфаплан)

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем ВалерийВК, 18.02.14.

1. Marasch
    Благодарности:
    10

Marasch

Участник

Marasch

Участник

Благодарности:
    10
    Костровой, а какие? Для меня жирный плюс, это комната на первом этаже. Еще небольшой метраж всего дома.

2. Marasch
    Благодарности:
    10

Marasch

Участник

Marasch

Участник

Благодарности:
    10
    Семья 3 человека. Дочка в школу пойдет в сентябре. Через 11 лет поедет учиться. Мое мнение, оптимальный дом. Критикуйте. Лишние квадраты топить не хочу. На втором этаже пыль вытирать тоже не хочу.

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Заморочки не в плане планировки, а в плане реализации... Я хотел сделать стены из автоклавного газобетона, облицовка при этом из кирпича... При проработке вопроса возникли вопросы, как это сделать, на которые я не нашел ответа... Меня не устроило это и я выбрал другой проект... В основном замочки были с облицовкой кирпичом... Допустим на что я буду описать эти кирпичи на стене второго этажа, примыкающей к гостиной...? Если не плиту перекрытия, то это огромный мостик холода, т. е. плита перекрытия в этом месте будут промерзать. Т. е. тут надо придумать что-то другое, т. е делать стены 1 этажа из 400 мм блока, затем делать переход второго этажа на 300 блок +облицовку из кирпича... Но так как усадка материалов разная, то возможны трещины в облицовке, т. е. по хорошему нужны деформационные швы... Ну, в общем сложно получается для человека без знаний для грамотного расчета контруктива... И я не уверен, что в проекте эти вопросы освещены... Хотя может быть...
    У нас другой проект возник, навеяно проектом C-223, но сильно переделанный. Он, кстати, по первому этажу похож на Прагму... Ну и чуть больше по размеру, но самое главное, что в простоте он гораздо лучше, а это все несомненно скажется на стоимости реализации. Т. е. больше площади мы по сути получим за те же деньги, что и при стоительстве Прагмы... Только головной боли меньше...

Вложения:

• Проект дома уменьшенный12.jpg
    • Дом1.jpg
    • фасады.jpg
  4. Baginet
    Благодарности:
    58

Baginet

Живу здесь

Baginet

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Там не 22, а 27м2. Все-таки больше на 5м2, хоть в целом и немного. А как мебель разместить, собственно, показано на плане. Согласен, все плотно, но вполне размещается. Большой плюс этой гостиной - высокий потолок под стропила, будет много воздуха. Стропила можно под потолком красиво сделать, выступающими, темными на фоне белого потолка. Мы как строители так делали, смотрится супер.

5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Интересно, как же строители это делали. А где утеплитель? Или вы хотите отапливать улицу...? Утепление надо минимум сантиметров 25... это больше, чем толщина любый стропил... Так что то, что вы видели это всего лишь фальшбалки, который вы приняли за стропила... Отделку вы будете делать кирпичной? А на что вы обопрете кирпич стены второго этажи, примыкающей к гостиной?

6. Baginet
    Благодарности:
    58

Baginet

Живу здесь

Baginet

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Это не фальшбалки. Картинки такого решения кровли прикладываю. Мы такие варианты делаем с выступающими вниз стропилами не на всю высоту, на половину высоты, примерно на 100мм.

Вложения:

• rockwool-krisha.jpg
    • Uteplenie_kryshi_svoimi_rukami_polnyy_razbor_tehnologii_rabot_so_vsemi_uteplitelyami_1-1.jpg
  7. Petrovich80god
    Благодарности:
    0

Petrovich80god

Новичок

Petrovich80god

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь построил дом по проекту "Прагма" или он того не стоит? Выбираем между Оптима и этим.

8. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Отказался в целом от проекта, хотя первый этаж своего проекта взял именно с Прагмы (её зеркального варианта). Уж больно все вписалось по сторонам света хорошо...
    https://www.forumhouse.ru/posts/25294455/
    Но я об этом писал уже ранее. Хотя есть дома реализованные и я их находил (под Новосибирском), правда с владельцами не общался.

Вложения:

• 20170823_185003.jpg
    • 20170823_185426.jpg
  9. Petrovich80god
    Благодарности:
    0

Petrovich80god

Новичок

Petrovich80god

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что ответили. Просто хочется найти проект с комнатой на первом этаже и полноценной ванной комнатой. Столько сайтов с проектами, а того, что нужно нет. Удачи Вам :)

10. Baginet
    Благодарности:
    58

Baginet

Живу здесь

Baginet

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Полноценная ванная тоже на 1-ом этаже? Если да, то я, вроде, знаю.