1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Скандинавские каркасные дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бы не было пароограничивающего ОСБ снаружи, то было бы больше. Для ситуаций, когда снаружи теплее, чем внутри (воду давит внутрь помещения), существует пароизоляция с переменным паропропусканием. Когда вата мокнет, она даёт чутка подсыхать внутрь. Но в данном случае ИМХО основной источник влаги - сырые доски каркаса.
     
  2. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    Доски: калиброванные-камерной сушки... доски вообще тут не в тему, мне так кажется, больше переживаю за базальтовую плиту, смотрел в программе теплорасчет-как раз на границе внутренней пленки получается при таких температурах. Но вроде по влагонакоплению стена проходит по нормам.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  3. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Накопление - ерунда. Главное в этом деле влаговысыхание ПОТОМ. Успеет ли накопленное высохнуть.
    А зачем сделано утепление неотапливаемого здания, если не секрет?
     
  4. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    Отопление в нем пока не включено. Веду работы. Предлагаете снять внутреннюю пленку!
     
    Последнее редактирование: 02.03.14
  5. AlexChePtz
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    5.681

    AlexChePtz

    Живу здесь

    AlexChePtz

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    5.681
    Адрес:
    Петрозаводск, переехал в Севастополь!
    Ну собственно с такой теплоизоляцией неудивительно, если б была классическая каркасно-щелевая сарайка, то и темп регулировалась самостоятельно ;))
    Мож просто на ночь конвектор на полкВт включать. Для такой утепленной мастерской думаю будет достаточно, чтоб держать 10-15гр*
     
  6. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    У меня и потолка то нет пока как такого-го, не то чтоб утепленного, этот вариант тоже не подходит, сейчас пойду смотреть как там что после ночи поменялось, ... а что там поменяется. у меня сейчас самый разгар работ как раз по пароизоляции и утеплению потолка.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.969

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.969
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    При отсутствии отопления выпадание конденсата м. б. где угодно.
     
  8. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отопление нельзя включать до пароизоляции.
    Пароизолировать без отопления нельзя.
    Отсюда следует вывод, что заниматься всем этим делом нужно, когда отопление не требуется ;)
    Либо пароизолировать и поднимать электрически температуру покомнатно, минимизировав этим вред.
     
  9. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мотнул назад топик, о, вижу фотки домика!
    Сразу подскажу решение проблемы:
    Возьмите брусок для вентфасада, и сделайте первым делом обрешётку по ЧЁРНОЙ ветроизоляции на солнечной стороне.
    А потом временно обтяните её изоспаном А или каким ещё нибудь гомном типа технониколя, которое потом не жалко выбросить. Ну или чистовую облицовку зашить, если уже в наличии.
    У Вас как специально нагревается стена, устраивая перепад.

    АДД: Да в принципе ИЗ ЧЕГО УГОДНО НЕПРОЗРАЧНОГО устройте временный вентилируемый фасад.
     
  10. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    я вот уже об этом и подумал, вскрыл пока места выпадения конденсата, влага только на пленке, как показывал калькулятор теплорасчета, ... именно на внутренней стороне пленки, ... натянул пленку на потолок, включил тепловентилятор, гоняет два часа, уже заметно-где ближе к вентилятору- конденсат пропадает потихоньку, утеплитель потрогал -сухой внутри, только граница - пленка+утеплитель. Может пронесет:)
     
  11. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чернягу всё таки прикройте, зачем усугублять?
    На солнце она греется до плюс дохрена, рождая чудовищный перепад температур с теневой стороной.
    Именно эта разница и увеличивает парциальное давление пара снаружи внутрь.
     
  12. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    А той ли стороной поставлена пленка? (см. постинг #197) Обычно супостаты делают пленку так. чтобы со стороны взгляда реклама на ней читалась? Я спленками Delta не работал. Поэтому такой вопрос. Или, если это полная пароизоляция, то пофигу какой стороной ее ставить?
     
  13. ass29
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082

    ass29

    Живу здесь

    ass29

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    1.082
    Адрес:
    Питер,Москва
    Пофиг какой стороной. эта пленка 200 мкр, просто гарантированного качества, толстенькая такая, даже канцелярским ножем с трудом режется, ну как с трудом, может нож тупой:)
     
  14. Лексеич56
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    59

    Лексеич56

    Живу здесь

    Лексеич56

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    К разговору о летнем времени года, как то мало обсуждается. Вот вопрос у меня давно "зреет":)
    Планируется постройка дома не для ПМЖ, пирог стены изнутри: им. бруса; зазор 50мм (там же ком-ции); пароизоляция (плёнка); каркас 150+утепл. базальт; 50мм перекрёстное утепление; ветрогидрозащита; вентзазор, сайдинг. Волгоградская обл. в районе станицы Ново-Григорьевской.
    В основном проживание весна-лето-осень, но опять же не постоянно. Летом жара +35 на улице, внутри +22-24. Как говорят в Одессе: " Таки шо Ви скажете про ту точку росы"?;)
     
  15. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    28.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выкинуть пароизоляцию из пирога, заменив на пароограничитель типа крафтбумаги или умную мембрану с переменным sd.
    И зачем тогда 200 мм минваты? Для дачного сезона-то...
    В 150ый каркас вставьте всего сотку ваты, ближе к уличной стороне, оставив стоячий воздух между пароограничителем и утеплителем, снизив этим конденсацию. Вместо лишних 100 мм ваты вложите разницу в умную мембрану и кондей, заменяющий тепловую инерцию.
     
Статус темы:
Закрыта.