1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Скандинавские каркасные дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. motiv
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    477

    motiv

    Живу здесь

    motiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Тольятти
    Перемудрили. Брусок 50х50 набивается горизонтально изнутри на пароизоляцию. Там-же проводим мелкие коммуникации. Снаружи уже вертикальный, затем горизонтальный. Хотя во многих документах (например paroc и glava) вертикальный брусок отсутствует снаружи :faq:, но вроде как решили тут ранее что он нужен:)

    К примеру:
    https://www.glava.no/sitefiles/1/dokumenter/ProdDok_1141_1.pdf
    Страница 18
     
  2. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.075

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.075
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
    Ещё раз.
    Когда фасад обшивается с зазором между досками.
     

    Вложения:

    • Безымянный88.png
  3. Gleb eu
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    3.632

    Gleb eu

    Живу здесь

    Gleb eu

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    3.632
    Адрес:
    житель мира
    если фасадная доска вертикальная то под ее основу лучше дюймовку, если горизонтальная то лучше дистанционную рейку 25х50 фасад вентилируемый -чем меньше площадь перекрытия ветрозащиты, тем лучше, но это для жесткой ветрозащиты, если она мягкаяи продавливается то имеет смысл прижимать 50х50 ...шурупы как правило при одинаковой длине с гвоздем (имею ввиду пистоль) большего диаметра, а это увеличивает вероятность расслоения дерева (а на нем висит все дерево фасада) ;)
     

    Вложения:

    • 2013-12-25 14.18.13.jpg
  4. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.rakennustieto.fi/rtnet/10571ru/
    Алкашня любезно расписала всё на русском. С картинками.
    Без скаредного норвежского упрощения методом выкидывания и забивания ;)
    Идея с подкладками под обрешётку мне импонирует в качестве хорошей практики экономии без снижения характеристик.
     
  5. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.075

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.017
    Благодарности:
    39.075
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
  6. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть непреложная истина, любой поворот повышает сопротивление воздушного канала.
    Аэродинамика в стенах и вентиляциях работает по одному закону физики.
    Посему, ИМХО, зашивка по норвежски, без кросс-обрешётки, имеет смысл НА ОТКРЫТЫХ ПРОДУВАЕМЫХ пространствах.
    Где движение воздуха достаточно для преодоления сопротивления "немножко полететь горизонтально до ближайшего канала, где уж наконец-то повернуть наверх".
    На лесной непродуваемой полянке в финскопитерских болотах ИМХО это неприменимо.
    На солнечной стороне лепим по кросс-обрешётке, по теневой - вообще с незакрытыми швами или косым планкеном.
     
  7. Гудвинстрой
    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14

    Гудвинстрой

    Участник

    Гудвинстрой

    Участник

    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Русификация и универсализация обрешетки по деревянному каркасу с сохранением вент. фасада и как вы расположите фасад... горизонтально или вертикально становится по музыкальному инструмету. Конечно это эконом вариант, но имеет свое распространение по нашей необъятной :super:
     

    Вложения:

    • Фото047.jpg
  8. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    Я не работаю с каменными и камнеподобными материалами. Человек поинтересовался - зачем арматура? Я ответил. А кокой блок, из чего не имеет никакого значения. Главное, что под вертикальную заливку или засыпку.
     
  9. motiv
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    477

    motiv

    Живу здесь

    motiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Тольятти
    @Паханычъ
    @logi2121
    Вот и я говорю что единого мнения нет даже у скандинавов. Но с дополнительной вертикальной обрешеткой конструкция универсальна и дуракоустойчива.

    Зачем тогда комментируете армирование, да еще зарубежные нормы, если не работаете с камнем? А важно потому что читают не только грамотные люди, но и новички. Причем подчас очень резвые. Будет очень неприятно если кто-нибудь из-за вот таких неграмотных высказываний использует в этом месте газобетонные блоки. Я уже не говорю как можно занимаясь строительной тематикой столько лет, неважно какой, спутать легкоячеистые бетон с чем-то другим даже издалека :faq:

    Считаю что обсуждать этот конструктив не очень разумно, в галерее ясно видно что последний блок не обычный. Т. е. это какая-то готовая система конкретного производителя и он проводил расчеты и обоснования. Даже подобных блоков у нас не так много и я бы не стал их скоропалительно использовать. А если есть доступ к оригинальным - держатель системы с радостью поделится методологией их использования :)

    А вообще фины молодцы. Их УФП неплохо подходит и для каменных домов, с перерасчетом конечно. Будем делать в этом году, использование КББ блоков позволило значительно снизить нагрузку на бетонное основание, которое стало от этого меньше и технологичней :super:
     
  10. михей михалыч
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    25

    михей михалыч

    Живу здесь

    михей михалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Товарищи, у меня не тот случай - у меня наружная обрешетка для утеплителя бруском 50.
    Т. е. тот случай который в приведенном по ссылке документе на странице 22.
    Вот я и спрашиваю КАК быть? потому как по книге Юханни Кеппо там вроде всё просто - кросс обрешетка для утепления, вент. обрешетка и прибивная планка.,затем фасад вертикальный.
    просто из этой сылки толком не ясно - КАК прибивать такой фасад
     
  11. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит КАК прибивать?
     
  12. Gleb eu
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    3.632

    Gleb eu

    Живу здесь

    Gleb eu

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    3.632
    Адрес:
    житель мира
    фины, шведы, норвеги, амеры бьют гвоздями из пистоля, гвоздь должен быть диаметром 2.3 мм максимум с целой шляпкой, два гвоздя в доску. фасадная у финов как правило 22-23 мм толщиной, гвоздь длиной -три толщины доски .
     
  13. Спспмпвп
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    5.424

    Спспмпвп

    Живу здесь

    Спспмпвп

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.319
    Благодарности:
    5.424
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Гудвинстрой, а что это за сооружение, можно поподробней?
    Только что проект на нечто подобное наваяли. Мастерская нужна с открытой и закрытой частью, на плите, с ферменными перекрытиями...
     
  14. Vino39
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Vino39

    Участник

    Vino39

    Участник

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Приветствую ! подсскажите по балкам? что то немного не могу понять что мне надо -перекрыть пролет 3,2 метра на который опираются лаги перекрытия 2 этажа (тоже 3,2 метра длиной) какого сечения должны быть балки?(прикидываю сплотить 4 доски 180*50)
    примерный план-домик 7*6,5м на 1 этаже посередине опора над которой балка поперек/вдоль короткой стены на опоре (желание для свободной планировки. на 2 этаже над этой балкой будет стена/перегородка держащая конек от которой тоже неплохо было бы отказаться в пользу свободной планировки) стропила хочу ввиде буквы- "А" самонесущие со стяжкой центра (с опорой на стены 6,5м)

    главный вопрос как все это реализовать- прикиньте хоть примерно! буду очень признателен за ответы
     
  15. Гудвинстрой
    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14

    Гудвинстрой

    Участник

    Гудвинстрой

    Участник

    Регистрация:
    10.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня всем, это гараж с открытым навесом. Каркас 50*100 мм.(ест.влажн.) пока возводили каркас гаража и дома подветрило. Фермы собирали на участке по самодельным кондукторам. Утепление ПСБ-15 соответственно 100 мм. Наружная отделка фасадная вагонка, внутрянка вагонка. Стоит не шелохнется.
     

    Вложения:

    • Фото056.jpg
    • Фото055.jpg
    • IMGP8358.JPG
Статус темы:
Закрыта.