1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Скандинавские каркасные дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    @Porcupine, 1.2 ,0.9, 0.6

2. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Из инструкции РУУККИ по монтажу фальца.

Вложения:

• Безымянный RFR.png
    Последнее редактирование: 28.07.14
  3. Gleb eu
    Благодарности:
    3.632

Gleb eu

Живу здесь

Gleb eu

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    900мм как правило, но там бывают уменьшения в середине все зависит с эркерами дом или нет, есть ли скворечник в крыше и т. д..,обрешетка при этом и 32мм доски, Хотя раньше били дюймовку, но она часто проламывалась при хотьбе, да и углы крыш у них маленькие как правило

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так это шведская реальность. Это я чтобы люди не думали, что мы ..., а они все в версаче. Там из картинок можно обо всем догадаться. Дом постройки годов так 80х.Старые деревянные окна с пакетом человеку...поднадоели.Видать запарился перекрашивать, а может просто захотелось...Ну люди разные, зарабатывают по разному ... польские окна видать дешевле местных.
    Интересно еще чем и как дом был обшит снаружи ну и остальное внимательный человек тоже заметит.
    Кстати по окнам читал на одном их сайте рекламные оды одного продавана. Проблемы от наших не очень отличаются. Перец настоятельно рекомендует брать двухкамерные стеклопакеты, створки открывающиеся наружу Да, это шведский национальный стиль. Узкие рамы, резинки не черного цвета
    ну остальное Вам раскажут в любой нашей оконной конторке. Продажа окон во всем мире стала чемто сродни торговле гербалайфом:)]

5. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.085
    У нас тоже швед раз в год покупает ПВХ окна (правда не на коленке сделанные), грузит их в легковой прицеп и через Эстонию паромом... Судя по размерам и количеству, майстрячит маленькие дачки на продажу.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Кстати по вертикальному фасаду нашел серию фото из которой все б. м. понятно
    Вот страничка на которой можно расчитать расстояния между досками, это как оказалось тоже не такое простое занятие.
    http://peo.yliniemi.se/fasad/
    На первом фото видно, что сначала прибиваются доски между окнами, а потом под. Иначе наличники не встанут как нужно. Оказывается шаг досок на всем фасаде разный, отличается не значительно поэтому это не заметно. Т. е. весь фасад разбивается на участки и для каждого участка расчитывается шаг.

Вложения:

• 2 110911.JPG
    • 3 110911.JPG
    • 4 110911.JPG
    • 111002 (8).JPG
    • 111019 (2).JPG
    • 111019 (3).JPG
  7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну стереотипы можно ломать и дальше. Вот дом обшитый профлистом. Наверное и на такое у них есть спрос.

Вложения:

• bursprak_small.jpg
  8. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Вы все меня в свое время не дослушали, почему немцы называют рукожопую алкашню ленивой, и начали глумиться.
    У алкашни все стены дома будут конструктивно одинаковые.
    А вот у немцев - нет. Немец не только может разравнять или выпупырить фасад штейкой разных толщин, но и сделать одну стену каменной, а другую каркасной.
    Скажете, причем тут немцы? Да при профнастиле.
    Не моргнув глазом, задняя стена дома, выходящая на какой нибудь тележный двор, прямо в проекте может быть зашита им. Зачем платить больше? ©

9. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Огромное спасибо! :hello:
    Много чего интересного еще нашел там :)

Странно что пропустил, хотя обе темы читал от корки до корки. С вложением остальным теперь проще будет найти :)

Можно же виртуально в скетчапе разложить предварительно. Хотя жизнь может внести суровые коррективы :aga:
    Меня другое заинтересовало во время просмотра Вашего вложения, возможно кому-то пригодится:

1) Обрешетка под фасад в документах часто с верхним скосом. Сколько смотрел фотографий - не видел чтобы так делали не на бумаге :aga:
    2) Если уж не поставили контробрешетку (буду применять кровельные термины, надеюсь так понятно), то зачем было было делать обрешетку при перекрестном утеплении снаружи. Можно было сразу фасад бить на перекрестный каркас к гидроветрозащите. Особенно если внутренняя доска узкая (50х22), а внешняя широкая (150х22). Получается и вашим и нашим (америка\скандинавы). Из минусов - вентзазор охватывает только боковые торцы внутренней доски (но никого же не смущает это при зашивке имитацией бруса) и локальное пароограничение снаружи. Вариант кстати описан и в книге Роба Таллона, страница 110. Говорят что можно бить сразу по ОСБ\фанере (с пленкой разумеется) толщиной минимум 5/8 inch или горизонтальному бруску. Размышляю над этим вариантом уже вторые сутки. Поскольку тут не приветствуются размышления, то напомню что все грешны (например кто-то думал делать вентзазор или нет) :)]

Так-же как и у русских. Чего далеко ходить - в УФП ширину ленты под скажем фронтонные стены можно уменьшить. Но что-то я не видел чтобы кто-нибудь собирал нагрузки и принимал ширину под разные стены по расчету. Даешь 600мм под любые, будь то фронтонные или пятую стену, кому нужны эти лишние пять штук - я же дом строю :close:

Вложения:

• economy_fasade.png
  10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    По хорошему там под обшивку надо заводить гидроизолирующую мембрану/ленту или сделать металический сток с выводом поверх рамы. Конечно если вентфасад, то может и просохнет. Но таки для лучшей гидроизоляции надо бы...

11. Gleb eu
    Благодарности:
    3.632

Gleb eu

Живу здесь

Gleb eu

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    сразу видно шведы делали, да и по ходу сам хозяин ставил :)]...вроде вентилируемый фасад, но горизонтальный каркас прибит сразу к ветроащите, его обычно на дистанцию бьют (уже много раз выкладывал даже для вас когда вы спрашивали, но еще раз выложу), иначе все что будет испарятся из ваты, после выпадения росы будет собираться на каркасе на ветрозащите и на досках фасада локально изнутри -последствия не надо расписывать :nono:, да и если бить из пистолета и взять гвоздь равный по длине ширине обрешетки и вертикальной доски -один пень некоторые гвозди будут заходить в ветрозащиту ...шведы тоже алкашня криворукая :)]

Вложения:

• 2014-01-18 14.40.03.jpg
  12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Угу, давайте только не будем тянуть баян на эту тему:hello: Если Вы хорошо покопаетесь в вопросе, то найдете у тех же финов один интересный момент. Я его принципиально озвучивать не буду. Просто скажу, что шведы делают все правильно... и фины тоже... если делают это А Вам уж самому решать нужен ли козе баян (вертикальная контробрешетка). Ниже картинка из которой Вы поймете чем шведская обрешетка отличается от финской. А у финов на фотках одной важной детальки не видно, опять же так же как у шведов не всегда есть, но должна быть.
    По поводу шведов: я эту ветку не заводил, думаю уместнее было бы всетаки разделить т. к. шведами интересуются мало и от финов они всеже отличаются примерно как канадцы от американцев:aga:Но большинство ценителей финского несколько высокомерно и пренебрижительно относится к шведской мысли. Ну типа колхозники.

Вложения:

• panel3.gif
    Последнее редактирование: 29.07.14
  13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Колхоз дело добровольное. Кто понимает зачем он нужен делают, и торец панелей тоже под углом срезают.
    Шведский вариант это всего лиш один из возможных вариантов. Какой использовать решать Вам

14. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Нашёл я таки видос про шведа с безумным взором, наверняка здесь тоже за много страниц попадался уже.
    Этот наглядно-справочный материал даёт ответы не только как лепить вертикальную обшивку без кросс-обрешетки, но и на такие насущные вопросы, как построить дом на столбах без ростверка, как не забивать гвозди во ВСЕ отверстия крепёжных метизов, как скреплять каркасные стены между собой на саморезы, освещает также и многие другие антиканадские аспекты скандинавской жизнедеятельности.

15. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Этот видос первым кинул@grrysha, как сейчас помню. :hello:

Статус темы:
Закрыта.