1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Скандинавские каркасные дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Ключевое слово УШП
    Какой подсос влаги от УШП, от куда? :)]

2. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
  3. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Вода дырочку найдет. Р. н. поговорка.
    Дерево с бетоном не дружит ни как, значит их надо разделить,; XPS не дружит с битумом, мембрана из вспененного EPDM — выходит лучший вариант: гидроизоляция и демпфер — два в одном. Верно?

4. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Вот вы паритесь-то насчёт пароизоляции в полу.
    Она же, точнее необходимость её, от ГСОП зависит, и дельты температур.
    Соответственно, курьи ножки и лента, Лапландия и Стокгольм - абсолютно разный коленкор.
    Необходимость закладывается АРХИТЕКТОРОМ, который ваяет проект для конкретной местности.
    Если мне щас скажут про усреднённый проект для всея региона, я отвечу, что регионы они цуко разные.
    В той же Скандинавии на протяжении 100-200 км бывают перепады в 40С.
    В Голландии для пароизоляции оконного шва достаточно пену заштукатурить и окрасить, давайте так будем делать на Аляске!
    ИМХО если пароизоляция в полу окажется лишней для вводных условий и применённых материалов, это ударит только по кошельку и трудозатратам, а не по конструкции пола.
    Т. е. если всё пральна рассчитать, то можно на ней скроить... А можно и не перемахнуть...;)

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121, думаю, что Вы не правы. А Вы уверены, что архитектор сделал свою работу качественно, что он владеет кроме теоретических знаний ещё и практическими, а узнать через год-два, что архитектор ошибся и мне придётся потратить время и деньги на исправление ЕГО ошибок меня не очень устраивает, а если преъявить ему претензии и даже будет доказано, что это его ошибка ответ думаю будет один "подавайте в суд", ну а дальше всё становится понятным по нашей действительности.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Ну дык тогда нужно перезаложиться и воздвигнуть "шоб прочнее", по русской традиции. :)]
    Тайвек рефлект поверх проклеенного скотчем 22 мм ОСП! Бутиловую ленту под каждый гвоздь и скобки проклеить!
    Но пасаран! Пар не пройдёт!
    Правда непонятно, зачем это, к примеру, в даче, не юзаемой зимой.

И обратный пример, читает какой-нить Вася слова Паханыча про ненужность пароизоляции на полу, и с радостным визгом в своём Алёховщинском ПМЖ пихает 200 мм ваты на доски, заботливо "от сырости" выстеленные "мембраной из стройтоваров", закрывая сверху щелястым шпунтом...
    Паханычь сказал не надо (с) Равносильно "Нургалиев разрешил". :super:

Чуете, что истина где-то между этими полюсами?

7. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    @logi2121, Уважаемый, своими глазами видел как немцы на заводе не ставят пароизоляцию даже в стены.
    Обходятся тщательной проклейкой швов и стыков OSB.
    Но это не все домостроительные канторы.
    Всё умолкаю. :close:
    Перехожу в режим чтения:hello:
    На последок.
    Лето. Жара, Дожди.
    На улице наша северозападная парилка.+30 и более
    В доме +20.работает кондей.
    Что на плёнке под настилом ? Я не знаю:faq:

Последнее редактирование: 11.05.14
  8. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Ессно, в Аахене не нужно ОСП заклеивать, и даже елтелевской папирки с sd 0.6 может хватить в стенах без всякого ОСП. Отъедем в сторону Альп и любуемся в сентябре на прошлогодний снег. Хватит папирки там зимой? Там хватит проклеенной ОСП. Поднимаемся ещё выше и строим шале в рент (а это зимнее ПМЖ в чистом виде) для потных лыжников, притаскивающих с улицы снег. Не пора-ли облепить ОСП чем-нибудь, "до десяточки-двадцаточки" ? Чуем, что вроде в центре Европы, а что-то неладное климатом? Что нужны РАЗНЫЕ проекты?
    К примеру, вокруг коттеджа в Репино на НГ слякотный питерский ноль, а в это время в Ратигоре и Надпорожье по холмам -40С, в пойме Ояти -33С, а как раз между рекой и холмами у меня в картере полусинтетика в камень. Ну вот такой климат у вепсов... А всё - Ленобласть.

Если в доме кондей, а на улице парилка, то под половым ОСП тож самое, что под плёнкой. И даж швы проклеены, не так ли? Аналог слабой пароизоляции создан? И в стенах тож самое, только поменьше. Сколько в днях за год в Ленобласти СНАРУЖИ теплее, чем внутри? Ночью не опускается температура?
    Перед покупкой кондея можно добавить рублей на изовер варио, к примеру. Он дешевле тайвековского смарта.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121, @Паханычъ, вот Вы всё-таки змеи искусители:)]. Я понимаю, что сколько людей столько и мнений и у каждого оно своё и правильное, но хочется сделать правильно. Посвятил сегодня время попытке разобраться и получается вроде правы все. Но. Если в схеме которую выложил Паханычъ пароизоляции нет, то в фильме про строительство шведского дома (ссылку выкладывал ранее) он укладывает на пол фольгированную бумагу (если я правильно увидел), а на стены пристреливает полиэтилен. Я понимаю, что дома у всех разные и в разных условиях и поэтому для своих хотелок выкладывал пирог именно своего будущего дома и для себя хочется понять, как сделать правильно. На всякий случай выкладываю конструктив от и до (снизу вверх): Псковская область, дом для постоянного проживания, фундамент свайно-винтовой с перепадом высоты грунта от 30 см до 160 см, грунт песок. По песку полиэтилен 150-200 мк, слой песка 5-10 см, доска 20-25х140, ветрозащита, утеплитель Парок 250 мм, пароизоляция (ДЕЛАТЬ или НЕТ), фанера (ОСП), подложка под ламинат 2-3 мм, ламинат 8 мм. В дополнение: отопление зимой радиаторы отопления, летом естественное, без кондиционера. Подскажите как всё-таки сделать правильно чтобы потом не посвящать жизнь исправлению ошибок. Зарнее благодарен за ответы, но только не ссорьтесь, ведь важен конечный результат, да и в споре рождается истина.

10. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Ну я не знаю, что там Паханыч ссорится :)]
    Просто я вчерась как из подпола СВОЕГО дома вылез удручонный, всё ближе и ближе момент вызова бульдозера...
    ПАР НУЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ. ТОЧКА.
    А иначе... Жаль не сфоткал, юзал самсунк фонариком...
    Прям по науке, от самой теплой точки (голландка на своём фундаменте) к неотапливаемым сеням, с провалом концов лаг через труху чернового, веер ГНОЯ, и поперечное бревно сруба именно по сеням в какаху... Всё остальное идеал ха-ха. При идеально сухом подвале с продухами.
    Т. е. классическое движение водяного пара в направлении максимальной дельты температур, чортовым парциальным давлением.
    Пирог сверху вниз: шпунт полтос, мох, глина с опилками, черновая дюймовка. :)]
    А была бы пароизоляция, не сидел бы я на этом форуме, изучая аспекты сколачивания досок в будущем каркаснике. :mad:

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Полностью поддерживаю! :hndshk:

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Только как вы сами заметили выше - в отношения перекрытия "это с какой стороны посмотреть" :)
    Так как факторов влияющих больше чем в стене и крыше

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121, @Dan! la, @Porcupine, вот, Вы все правы, а я поэтому и спрашиваю именно про пол, со стенами и крышей всё абсолютно понятно и вопросов на 99% нет, а пол как был для меня тёмной лошадкой так и остаётся и правильный пол это тепло, комфорт и удобство для проживающих. Спасибо всем за участие, но ответа на свой вопрос буду всё-таки ждать.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А чего ждать, выбирайте свой вариант ответа. Я вам своё видение уже озвучил, Паханыч и logi2121 тоже :)

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Dan! la, если бы знал ответ не спрашивал бы, это как с прикупом - знал бы, жил бы в Монте-Карло:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.