1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка столбов забора. Чем и как лучше?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Серёга567, 18.02.14.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Вливайся :)

2. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    есть фото, как это сейчас выглядит? как будете прятать покрышки? можно подробнее, как вставляли трубы в покрышки (этапность и на какую глубину). Тоже есть низкий угол, хочу поднимать. бетонную стену лить не хочу.

3. Serafim98
    Благодарности:
    0

Serafim98

Новичок

Serafim98

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток) Сделал забор из профнастила покрыл суриком и походу тот был уже не пригоден к применению. Вот думаю переделывать... Чем посоветуете покрывать? (сурик ходил в магазинах нет)

Вложения:

• DSC03478.JPG
    • DSC03479.JPG
    • DSC03480.JPG
  4. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Serafim98. Судя по цвету остатков краски, Сурик жидковат был. Если дешево и сердито, то Кузбаслак Вам в помощь.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Краска есть такая, называется "прямо по ржавчине".

6. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Обрабатывал свой авто в гаражных условиях, перепробовал разные материалы, мовиль, кардон, ещё какая то битумная мастика для авто с резиновой крошкой, боди (битумная наверно) в балончиках, тектил (типа жидкий воск), так вот мовиль отшелушивается со временем, и вони от него капец, кардон трескается со временем, с резиновой крошкой (покрывают днище авто) чуть лучше кардона вроде не потрескалась за 3 года, надо залезть поглядеть под авто, боди в балончиках получается примерно то же самое что и с резиновой крошкой хорошая адгезия, а вот тектил самый крутой, запах от него даже приятный, застывает на следуйщий день тонким как воск слоем, очень устойчив к температурам и кёрхером и тряпками не смывается нефига, он как раз для скрытых полостей для труб идеально подойдёт, а если есть компресор то ваще крутотень, но им обрабатывают чистый метал, хотя и на стекле и на краске он держится отменно, вроде для ржавых авто рекомендуют растстоп он проникает в ржу и останавливает замедляет, но у меня была новая тачила, я растстопом не пользовался, а есть такая мастика биски, я как то сделал её сам, и теперь всё ей мажу ! она даже на морозе мягкая, не трескается, пластичная, сначала она очень липкая, первую неделю, а потом поверхность со временем становится гладкой и совсем не липнет, в её состав входит отработка, каучуковый резиновый клей, скипидар и ввайт спирит, ещё асбест и цемент, но я их не добавляю потому что асбеста у меня нет, а цемент просто не добавляю ! получается лучше любых кардонов, я ей покрывал 5 лет назад скрытые полости нексии, крышу гаража (торцы блока), балки в местах контакта с блоками (гараж), балки пола в уличном туалете, только вчера бочку 200 литровую для полива грядок а сверху ещё покрасил ! гемора конечно много с приготовлением и нанесением, так как наносить на горячую, быстро остывает в малой таре (в ведре) нужно всё делать быстро, слой получается толстый (несколько мм) нужно обязательно это учитывать например при установке балок предварительно расчитанных очень точно, после нанесения данной масики получились косяки ! ещё часто бывают непрокрасы и при повторном нанесении слой будет ацким, но столбам то пофиг будет, у меня горелки нет, но у кого есть можно прям на детали в местах непрокраса погреть и всё затянется, так будет круто ! для столбов думаю будет самое то ! но даже этот адский слой будет повреждаться при трамбовке щебня, и точечной коррозии не избежать, хотя если бетонировать то всё окей, но я буду в щебень ставить, так не охота варить эту мастику, ноя точно знаю что от покупной толку мало, а внутрь столба идеально тектил мл цинк например побрызгать ! кстати кто то писал заливать отработкой и чё будете отравлять свой участок это же будут точки причём заглубленные на метр в землю как раз к корням яблонь вишень и прочих деревьев, и будете хавать свою отработку

7. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А верх буду наверное грунтовать пф -21 вроде так ,

8. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Прикупил вчера радиальную щётку IMG_0034.JPG IMG_0027.JPG а вот это IMG_0025.JPG IMG_0024.JPG IMG_0050.JPG

9. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    С ней нужно аккуратней !

10. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Вот засмолил, битум с отработкой и загрунтовал гф-21м, посмотрим как будет сохнуть, обезжиривал 646 растворителем
    IMG_0061[1].JPG IMG_0056[1].JPG

11. krupie
    Благодарности:
    16

krupie

Участник

krupie

Участник

Благодарности:
    16
    Мой проверенный вариант, обязательно снизу приварить или сделать водонепроницаемую заглушку, не придётся заливать и засыпать ничего во внутрь трубы, нет смысла, сделаете заглушко, всё шкурите, и битумной мастикой потолще слой 1-2 мм по кругу и выше уровня земли на 5-10 см, и будет стоять долго и счастливо и без обезжиривания и грунтовки. обезжиривание применяют для масляных и других красок, для мастики это лишнее, но если деньги на дорогую коррозионную краску, то нет вопросов...)

12. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Я же столб буду красить вот и протёр обезжиривателем, а мастика только в земле будет, не небуду крышки приваривать, да и мастика это лишнее 50 столбов замучаешся приваривать и обмазывать, на зачистку от ржи 2 дня ушло, часов по 5ть, вот ещё один день на обмазку и покраску, сколько уйдёт времени и сил на эти крышки, их же герметично нужно заварить так ещё и крышки вырезать из чего о нужно, смотрю я на старые столбы60 толщина 3ка стоят лет 20 уже покрашены какойто голубой краской древней, не ржавеют нифига, даже сверху крышек нет, внутри конечно есть ржа, но как сказать 90 проц металла цело, а что снаружи за краска фиг знает, видно что красили краску экономили, металл просвечивает, но ржи нет, металл наверное хороший

13. krupie
    Благодарности:
    16

krupie

Участник

krupie

Участник

Благодарности:
    16
    Я советую как на сто лет, а 20-30 лет столб спокойно простоит и без всяких заморочек - голый)

14. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Я тоже сделал вывод что мне и на 30 лет хватит, крышки точно уж варить не буду у меня сварочный самодельный брызгает сильно, раньше бочки ездили со смолой и печкой внутри, сейчас бы такую вызвать и прям столбик в неё наполовину опустил и вытащил, вот это было бы круто ! легко и быстро! ну акак сделать столб герметичным, кувалдой ушатать сплющить и заварить ? это ладно 2ку а у меня толщина тройка, да и хрен с ними, покрасить сверху качественно, с зачисткои с помощью крацовки обезжириванием и грунтовкой и покраской, лет на 5-10 продлит жизнь столба и как декоративное покрытие будет, и цвет какой нравится, а так чтоб сидеть и каждый столб заваривать, мне как то не по душе, а вот красить мне понравилось, так ровненько и цвет какой мне нравится, коричневые столбики с зелёным виноградом будут суперски выглядеть ! только грунтовку нужно было серую а краску коричневую, а теперь если красить коричневой краской вторым слоем, то непрокрасы могут быть так как освещение в гараже не акти какое, можно не заметить, а на коричневый теперь какой цвет сверху ? чёрный, синий тёмнозелёный ?

15. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Прошло 24 часа грунт немного плывёт но температура не идеальная не 22 градуса холоднее и влажность выше дожди, наждачкой мелкой шкурится хорошо, покрасил ей ещё 8 столбов, буду всё грунтовать этим грунтом, и эмаль - краску этой фирмы возьму, дёшего и сердито ! как лучше 2 слоя грунта и краска, 1 слой грунта и краска, 1 слой грунта и 2 слоя краски ?