1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Углеавтомат Барин"ОК"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Барин Бийск, 18.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я ни когда не шифровался, я вначале тем (пока не продовал Энергию) был простым пользователем, и только потом стал ее продовать и в теме почти не отписываюсь, да и мне этот форумв продаж ни как не помогает я из другой страны и котлы выпускаю под другим названием. На форуме лишь слижу за новыми котлами их отзывами. Для возможного будущего сотруднечиства с их производителями!

2. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Я точно расскажу о котле Барин 30 так как купил его в июле 2014 года. Приехав забирать в транспортную компанию я обнаружил, что для погрузки котла имеющим такую большую массу требуется изобретать специальные приспособления (отсутствуют специальные отверстия для талевания) в паспорте котла об этом не упоминается. Установил котел в начале октября и началась моя "новая жизнь" с данным котлом. Мой дом брусовой размером 120 кв\м и + гараж 60 кв\м из того материала. Загрузив бункер Тугнуйским бурым углем который я просеял и разбив крупные куски затопил котел, который резво набрав температуру начал ее постепенно снижать, уменьшая время между подачами никакого эффекта не давали, в смотровом люке лишь виднелись изредка пролетавшие искры никакого пламени согласно паспорта не было. Далее я открыл бункер, протыкал массу угля и он снова начал весело гудеть и набирать температуру. Через некоторое время процедура повторилась, но я не отчаивался так как на улице была еще плюсовая температура (думал что еще сумею настроить). Через два дня из котельной которая находится рядом с домом начался доноситься очень громкий стук, при осмотре обнаружилось, что открутился вал муфты противозаклинивания. При детальном осмотре увидел, что втулка вала имеет задиры и очень туго крутится (оторвал бы руки такому токарю) работа наждачкой и смазка решила проблему. Через неделю засвистели валы шурующих пластин, ночью когда котел шуровал уголь просыпались все в доме, пришлось всяко извращаться чтобы смазать маслом эти валы, но я не падал духом. Далее по мере снижения уличной температуры мои поползновения в котельную увеличились, до барина у меня стоя будерус 32 но я так часто к нему не подходил.
    Бункера хватало на три дня, температура в котле держалась примерно 34-38 градусов, решил сменить уголь, засыпал Черемховский, никаких значительных изменений. Позвонил продавцам Барина объяснил проблему и не одну, те сказав что нужно разобрать теплообменник, осмотреть кирпичи на факт повреждения, сфотографировать и фотографии отправить им. На днях отправлю, что будет дальше посмотрим, вот уже некоторое время появился стук в механизме привода шурующих пластин, при осмотре оказалось, что это стучит цепь которая заскакивает на зуб шестерни (видимо появилась несоосность). При такой цене котла я ожидал лучших результатов.
    Сейчас на улице днем 0 ночью -5 интервал подачи 10 минут температура в котле 52 градуса больше без ручной шуровки угля в бункере поднять температуру поднять невозможно. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Позже расскажу о еще некоторых мелких проблемах этого котла.

3. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот уж воистину не повезло Вам с котлом...
    Судя по информации, шуровка есть в котле - что ему не хватает для нормального осыпания угля в бункере?
    Может что-то с углём не то? Фракция, влажность, породы много? Или большой процент пыли?
    На буром угле вообще-то лучше должен работать, чем на каменном. Опять же, упирается всё в качество угля!
    @пуфик, котел в сборе прислали, ничего самостоятельно не устанавливали?

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я прочитал Ваше сообщение. Судя по нему у вас нет угля той фракции на которой должен работать наш котел. Отсюда зависы угля в устье бункера Уголя на колосниках нет и через них проходит воздух, который и охлаждает теплообменные поверхности. В результате котел не может набрать температуру.
    И еще. Прошел уже месяц как Вы нам написали, а фото до сих пор еще нет.
    Я сейчас на курорте и буду дома только через две недели. Если за это время ни чего не изменится, то я готов заменить котел на Барин -М, у которого шахта намного больше и зависаний угля у него не наблюдалось.
    Разницу в цене я вам верну

5. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Я Вам не писал, а звонил, уголь я просеиваю через сетку так что пыль исключена и всю фракцию я сам вручную выбираю. Фотки сегодня скину.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сюда публикуйте, раз начали.

7. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @пуфик, в каком регионе живете? Может уголь просто дерьмового качества? А почему на такую площадь взяли котел с большим"запасом" по мощности? Ведь 30 кВт это номинал, а максималка наверное под 40

8. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Уголь тугнуйский пробовал черемховским, кузбасским, окино-ключевским, живу в бурятии. У меня стоял будерус 32 комбинированный и тянул только дом, вот и взял киловатов побольше, думал еще что-нибудь к нему подцеплю, но думаю не выйдет.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Фотки давайте, иначе не о чем говорить. С масштабом в виде пачки сигарет, спичек, рулетки и т. п.
    Есть такие угли, как марок Г и Ж. На них точно работать не будет. Антрацит так же противопоказан "обычным" котлам, но по другой причине.

10. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас схожу сфоткаю уголь

11. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то не загружаются фотки

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сохраняете, обрабатываете, чтоб размер не превышал 3,2мБайт и все загрузится.

13. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
    Не хотят загружаться

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Скинь мне на почту avto-kotel@mail.ru я попробую загрузить.
    Все загружается. Проверил сейчас.

15. пуфик
    Благодарности:
    1

пуфик

Участник

пуфик

Участник

Благодарности:
    1
Статус темы:
Закрыта.