1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Все работает, спасибо.
    У меня нет IP камеры.
    Вы увидели что нужно?
    Подтверждаю.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да, нужна была версия прошивки HI3520... для гибрида...
    самая крайняя - V4.02.R11.20140609
    у Вас базовая

3. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Подскажите где взять и как залить?

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мы ее только тестируем, а вот предыдущую V4.02.R11.20131113 можно взять тут https://j2000.ru/support/
    Ваша для рега J2000-Smart04

только вот оно Вам надо? это версия для поддержки дисков до 4Tb и стабильной работы c 3G USB модемами Huawei

заливается просто - флешку форматируете в фат32, создаете папку "dvrupgrade", копируете туда бин файл прошивки, вставляете флеху в рег и выполняете обновление...

5. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да, действительно это мне не нужно.
    А что в ней будет нового?
    А так что у нас по поводу скринов, я думал в новой прошивке поддержка дропбокс будет

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    дропбокс поддерживают не гибриды... можно попробовать прошить от J2000-960H04S, там есть дропбокс, но тогда Вы лишитесь облака dvrcenter) мухи отдельно, котлеты отдельно. вместе нельзя

Поддержка работы IP камер по детектору движения в протоколе Onvif

7. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я так понимаю, если не понравится, потом можно вернутся на вашу J2000-Smart04?
    а какая вероятность поставить на колени DVR во время прошивки?

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    она есть...

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Но оооооооооооооооооочень ничтожная... прошивку левую рег просто не примет...

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну опять мы не о том) Я говорю доп деньги за 3G модем, который даст функционал смс-уведомлений. Так что человеку с выделенкой доп модем не нужен, а если он получит возможность иметь тревожные смс-ки, то, может, и купит доп гаджет.
    А про настройку рега - он берет сигнал о движении с камеры по онвифу, а не анализирует картинку. Так что настраивать надо камеру. Хотя и сигнал со средненькой камеры, и анализ картинки с такой камеры - одинаковое кол-во ложняков, в интернете множество экспериментов на эту тему: сработки на мошек перед камерой, иногда на шумы, на дождь, на снег и т. д. Если без доп датчика движения кому-то удастся настроить сработки без ложняков - я сильно удивлюсь. Ну а если есть датчик движения - это уже вотчина охранной системы и службы быстрого реагирования, а не камеры.

то есть вы можете дистанционно зайти на жесткий диск регистратора и просмотреть все записи на нём за последние несколько дней? Через приложение или только через веб-морду?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    3G модем даст регистратору доступ в интернет... это уже используется для подключения к облаку... и почему не использовать данный девайс и еще для уведомлений?
    так что это опять Вас не туда потянуло...

по онвифу никакой сигнал о движении не передается... на это и открытый протокол, простой как палка - передается только видео, даже настройку меню камеры по нему нельзя произвести... в этом то вся и беда. Все прелести можно сделать только по закрытому собственному протоколу, который должен поддерживать и регистратор, или настраивать камеру придется с компа через веб-приложение.
    По поводу настройки MD нужен опыт, там много параметров которые влияют на ложняки.

можно зайти в архив и просмотреть записи... не понял последнего вопроса.
    Есть приложения для ПК и мобильных устройств, для подключения через них к регу, нужен белый АйПи на реге.
    Есть облако, для подключение к регу, нужен браузер, а на реге можно динамический АйПи.
    Есть прямой доступ в закрытой сетке, нужен браузер, рег и ПК в одной сетке.

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Доброго времени суток! Далек от систем видеонаблюдения. Проясните пожалуйста, если не затруднит. Есть задача выполнить систему видеонаблюдения. Хотелось бы, чтобы запись постоянно велась на регистратор, в случае сработки датчика движения запись передается в облако в хорошем качестве. Количество камер, думаю не более 4-х. В частности совсем не давно предположительно лиса побила всех кур. Хотелось бы знать приходит ли она повторно, да в общем лиса ли это. Вопросы следующие:
    1. Если купить обсуждаемую камеру, возможно ли ее потом проводами подключить к "регу" и использовать, как обычную? Т. е. купить и кинуть в самое горячее, курячее место, а потом уже докупить прочие девайсы.
    2. Какой может быть бюджет у системы 4 камеры+регистратор+облако без абонентской с датчиками движения?
    3. По рассматриваемым камерам не понял, архив записей есть (тогда какого объема?). Т. е. камера пишет на флешку+облако, как посмотреть в режиме реального времени или если захотел посмотреть, что было 7 дней назад на удаленке?
    4. У меня на данный момент 0,5 мбит, это будет совсем мало?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    1. Уже у большинства по крайней мере в подмосковье в загородных домах выделенка или как минимум модем, воткнутый в роутер и раздающий интернет по вай-фай всем пользователям. Смысл при этом покупать еще одну симку, свисток, абонентский договор, платить по тысяче в месяц за мобильный трафик и тд - мне неясен. Рег со свистком нужен для промышленных, торговых и тд объектов, не покрытых нормальным интернетом. Вы не понимаете какие-то элементарные вещи.
    2. По поводу онвифа вы совершенно неправы. Разные ревизии онвифа поддерживают разные функции, в том числе motion detection, face recognition и тд. Почитайте литературу или хотя бы скачайте onvif device monitor и посмотрите его логи, прежде чем учить. Сильно удивитесь. Я уже неоднократно консультировался по этому поводу со спецами, представляющими в рф многие бренды. Более того, рег сам меняет настройки камеры, ее айпи и тд - именно по онвифу.
    3. При чем тут белый айпи? Я говорю про возможность доступа к видеоархиву регистратора не через тоннель, динднс или другие извраты, а через p2p. Скачал приложение, вбил айди регистратора - и смотришь, что он наснимал за последнюю неделю. Такой возможности нет, ибо регистратор и софт почему-то не дают такой возможности (хотя могли бы), а хранить онлайн копию потоков никто у себя бесплатно не будет - никаких серверов не хватит, это сотни гигов с каждого пользователя. Для этого есть платные сервисы. Облако (оно же p2p, pnp и тд - у китайцев богатая фантазия, а русские ведутся) - только для онлайн просмотра видео - это мне подтвердил уже десятый продавец

14. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вот два скрина с мобильного и компа, никаких извратов.

Безымянный.jpg image-20-06-14-09-45.png

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Спасибо! Но это, к сожалению, не с того рега, о котором я спрашивал, Super mini nvr который. Потому что меня именно он интересовал, я его уже заказал. Сам проверить не могу, мой рег где-то еще в пути.
    Но это все-таки не похоже на облако, насколько я понимаю, то есть файлы лежат не на сервере, а на самом реге - и доступ к ним по p2p. Так даже лучше.
    Если мой будет без такого функционала - закажу как у вас.

Статус темы:
Закрыта.