1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    дело было не в бобине :) Нашел решение на игровых форумах-там тоже задают вопросы про черный экран и именно при работе на ноутбуках. Оказывается на ноуте 2 видекарты, одна вместе с процессором-VGA,а втрорая-радеон HD. Драйвер VGA я ставил, а про второй даже не подумал, к тому же на офсайте, где я брал другие драйвера, его просто нет. После отдельной установки драйвера радеона всё показывает:super:

2. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    спасибо, попробую. потому как сдается мне что у меня и первая камера перестала картинки слать через яндекс (

3. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Коллеги!

Кто недавно заказывал с али - подскажите проверенную и качественную модель с нормальной ночной съемкой. По прошествии года 3 камеры из 6 в ночном режиме стали показывать оч плохо - не видно ничего, только пелена серых пикселей. Раньше можно было хоть что то разглядеть - сейчас стало гораздо хуже. Может сенсор выгорает, может еще чего - сброс на заводские настройки и прочее прочее не помогает. Камеры стоят вот такие - Suneyes SP-Q1801 Картинку с ночной съемкой приложил. Как я понимаю второй вариант - это внешние ИК прожекторы?

@Denispnt, @Avoronkov поделитесь опытом по ночной съемке?

p. s. Openvpn осилил - в варианте с static. key все настраивается за полчаса. :)

main.JPG

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @Somali, ой чот совсем плохо. Настройки не трогали? ИК подсветка вся горит?
    Этот санайз я поставил себе совсем недавно, но картинка ночью мне не сильно понравилась. Изначально был примерно такой же кошмар как у вас, но я поиграл с настройками яркости, контраста и тд и вытянул довольно неплохую картинку ночью, но слишком тёмную днём. Домашним так не понравилось, пришлось менять камеру.
    Благодаря помощи @Denispnt вышел на идеальную на данный момент начинку камеры с просто отличным качеством ночной съемки (можно выбрать даже цветной ночной режим с вполне качественной картинкой) и хорошим качеством дневной картинки:
    SonyIMX322+HiSi3516C
    Некоторые ленивые китайцы еще не поменяли в описании SonyIMX222 на IMX322, но они почти одинаковые. 222 уже не производится, как я понял, его заменили 322.
    Так что можете обратиться к Денису, если у него есть в продаже сейчас модели с такой начинкой или написать Майку - у него такие есть: обычные на 36ИК и даже вариофокальные с 42ИК диодами. Есть и с пое. Большой плюс - эти камеры просто идеально работают с минирегом - он их сам находит, настройки прописываются автоматом, всё можно прописать на реге не залезая в камеру даже и т. д. То есть воистину настоящий европейский plug and play. И motion detection мне очень понравилось как работает.
    Ну и, кстати, уличное освещение сильно улучшает качество видео, если не хотите менять камеру. У меня 30W led прожектора отлично освещают прилегающую к участку территорию. И по одному led прожектору в пару с каждой камерой на участке - но тут уже прожектора с датчиками движения. То есть двойная гарантия сработки по движению - либо камера сама отработает по движению, либо сначала отработает датчик прожектора, загорится свет - и тут уже камера точно отработает, потому что резко изменилась освещенность.
    С ИК-подсветкой не факт, что угадаете, бывали у людей проблемы с совместимостью подсветки и камеры.

5. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Настройки вообще не трогал - один раз настроил, повесил - отладил худо-бедно датчики движения и вот картинка в последнее время стала такая как на фото - вчера попробовал покрутить туда-обратно - картинка меняется но уровень шума все равно зашкаливает. Уличное освещение в проекте, пока еще ничего кроме проводки не готово. С другой стороны не оч. хочется освещать весь участок всю ночь напролет :) Хочется качественной ночной съемки и желательно за недорого :)

Про совет по камерам спасибо, подумаю над заказом. Если не сложно - можете выложить скриншот с камеры, про которую вы пишете, в ночном режиме? Интересно сравнить качество.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    222 сейчас некоторые заканчивают устанавливать, а так действительно с июня все перешли на 322.
    Далее будет с начала года IMX291+HiSi3516D (новая матрица) и в апреле16 IMX322+HiSi3516C V200 (новый чипсет), это будет самой бюджетной серией. 1.3Мп снимается с производства. В ускоренном режиме идет переход на Н. 265 и с середины года массово будет уже 4К, Sony в этом сегменте предлагает две связки - IMX183+HiSi3519 и IMX183+S3L88 (это Ambarella), первая будет бюджетнее.

Замете, что с внедрением протоколов i8 и i8s очень облегчилась жизнь) Но как всегда не проходит без ложки дегтя - многие крупные вендоры (Хик, Даха и т. д.) не хотят прописывать их в свои устройства - у них своя атмосфера (свой приват протокол).

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если все диоды работают, то можно поиграться с настройками яркости-контрастности. Повторюсь, при первом включении у меня была очень позорная картинка. Я был в ужасе. Потом поковырял именно настройки изображения на первом экране - и стало ночью прям хорошо и даже цветно, но днём сильно темновато. То есть всё видно нормально, но по сравнению с др камерами - темно. Если днем настраивать на норм картинку - то ночью сложно разобрать вообще что-то из-за шумов обработки. Домашние сказали - нам так не нравится, давай нормальную камеру
    Led прожектора с датчиками движения отлично справляются занедорого. И смотрится красиво холодная заливная подсветка на участке. Кому-то нравится и тёплая, тут на вкус и цвет.
    Пока выбирал вам скриншот из видео за последние сутки (камеры загородом, я в Москве), goolink, как он это иногда любит, перестал выдавать видео архива. А тоннель меня никто так и не научил делать.
    Так что пока могу только дать видео пример с youtube, как снимает ночью такая же по хар-тикам камера:

Объективно говоря, качество у меня примерно такое же. То есть чистое хорошее ночное изображение. Когда снег и выше освещенность - цветное, когда всё растаяло и стало темнее - ч/б.

8. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Попробую сегодня вечером поиграться с настройками.

У меня из всех 5 камер SP-Q1801 только одна выдает похожую картинку. Качество хорошее, тут вопросов нет. Другое дело что это лотерея - из 4 камер из комплекта изначально 1 работала прилично, остальные нет.

9. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый день, подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Есть камера Wanscam HW0042 c датчиком движения и СД картой. Хочу настроить сигнал тревоги на электронную почту, я так понял, что она фотки по срабатыванию датчика делает и посылает в почту - но не могу настроить почтовый сервер - форма настройки в программе, что на ПК, что на смартфоне предлагает только определенный список серверов и там например нет маил ру, как быть? И второй вопрос - там есть какая-то настройка FTP - что с ней можно сделать, выгружать видео куда-то в облако или как?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Именно с теми, которые на первой странице камеры, их там 4 ползунка вроде.

Ну вот получается санайз косячить начали. Варианта два - либо брать в оффлайне с возможностью предъявить, либо у Майка, потому что он пока ещё совестливый товарищ и во многом идёт на встречу - можно попросить проверить, и рефанд организовать, если что-то пойдёт не так, и дистанционно настройки попросить покрутить.

1. Зайти через веб-интерфейс на камеру и посмотреть, есть ли там возможность задать произвольный сервер
    2. Использовать то, что предлагают китайцы.
    3. Использовать то, что предлагают китайцы и оттуда устроить форвард на ваш ящик

Если у вас есть ftp сервер - то фото могут выгружаться туда.

11. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Попробовал исполнить пункт 3, посмотрим, как будет работать.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вот, как и обещал, скриншот с саб-потока из гулинка:
    image.jpeg

13. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Подскажите еще такой вопрос - как улучшить стабильность сигнала 3G - скорость приема может быть 22мбит, а может до нуля опускаться, и так волнами идет. И еще сильно отличается скорость приема и скорость передачи, буквально в 10-20 раз. Это все с направленной внешней антенной на БС Мегафон. Поможет ли замена направленной антенны на панель мимо?

14. Карбофос2
    Благодарности:
    10

Карбофос2

Участник

Карбофос2

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите кто-нибудь, у кого работает XMEYE?
    Уже как две недели пытаюсь войти, посмотреть, пишет - "Server queri failore"
    Вчера приехал, посмотрел, камеры работают, роутер в норме (поставил рядом ноут интернет по вай-фай гонит норм 3G) ничего не менял, не трогал, ни куда не лез, может не у меня одного?
    Тоже было такое лет 8 назад, сосед антенну купил, всё прошло, я звонил узнавал, сказали на Билайн переходите, через 2 года буде 3G у вас, через год уже это самое 3 g гонял вовсю.
    Так у меня 3G есть, даже можно 4G поймать, но вот стабильности нет, сигнал волнами идет, причем сильными.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Может легко быть, что в видимости антенны две вышки и она перескакивает между ними.

Статус темы:
Закрыта.