1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Я повторяю еще раз. Роутер блокирует порты, по которым p2p поток с камеры идет во внешнюю сеть.
    Человек уже все настроил, вы ему зачем-то заново рассказываете, как настраивать. Вам говорят про p2p подключение, а вы про впн и тоннель. Проблема не в софте и не в камере, проблема в роутере, точнее в его настройках безопасности.

2. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Как я понял человек не очень разбирается, я и рассказываю варианты. Я не против пускай пробрасывает порты, это тоже в мануале должно быть указано в идеале. Любо нужно смотреть в настройках софта, какие порты указаны.

3. Andrey_kr
    Благодарности:
    0

Andrey_kr

Участник

Andrey_kr

Участник

Благодарности:
    0
    Avoronkov, меня совершенно правильно понял. Я все настроил и проблема заключается именно в том, что в сети я картинку вижу, а через интернет уже нет. И как я вижу, тут возможны 2 варианта. Вариант номер один - это закрыт порт для р2р, сейчас буду пытаться искать информацию по этой теме, хотя все порты указанные в настройках сети, я уже пробросил. Вариант номер 2 - это у меня какой-то убогий nvr, который не зарегистрирован ни на каком облаке и соответственно в интернете он никуда ничего не отсылает, а в локалке программа сосёт информацию прямо с nvr. Такое может быть?

4. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вариант 1 может быть не все пробросили. NVR получает по DHCP адреса, есть привязка к маку?
    Вариант 2 может быть что облачный сервис отключен на nvr (его нужно активизировать), ну и под этот сервис нужна другая программка, возможно та, что работает чрез лан не будет работать с облачным сервисом. Еще я не очень понял используется подключение к интернет без статического айпишника? Если так, то выход, либо тонели на другой роутер с белым адресоми подключаться через него, либо облачный сервис в идеале белый адрес получить.

5. Andrey_kr
    Благодарности:
    0

Andrey_kr

Участник

Andrey_kr

Участник

Благодарности:
    0
    @Итальянин, вы все верно пишите. Насколько я понимаю пробрасывать порты бессмысленно, по причине использования 3Г модема с динамическим IP. Насколько я смог понять, у него все порты закрыты мтсом и тут выход только один - покупать статический IP, но трафик будет стоять 2,5 рубля за ммегабайт, настоящий грабэн! А вот, как понять со вторым вариантом, подключен облачный сервис, или нет?

6. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Наверно в менюшке P2P или CMS, могу из дома по тим вьюверу подключиться к вашему компу и посмотреть, тогда скажу точнее. Управляется же удаленно прибор или управление только мышкой?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Вот чего не взяли минирег как у всех - сейчас бы разобрались за 5 минут)
    А по сути - доковыряйтесь с портами для начала. Ну и плюс в реге опция p2p может включаться и выключаться из меню. Проверьте, что она точно включена. Продавцу нет смысла обычно врать про p2p, он 99,9% у вас есть и рабочий, просто пока не добивает до сервера)
    Порты и соединения по ним может блокировать фаервол еще. Попробуйте временно выключить вообще всю защиту на роутере, чтобы понять, кто виноват. Ну и полистайте форум назад страниц на 10-20, тут уже были люди с такими же точно проблемами.

8. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Этот китайский "P2P" по идее должен по принципу того же тимвьювера работать, и никакие пробросы портов ему её нужны, иначе в нём нет смысла.
    Если до p2p сервера рег не до добивает, то почему получается смотреть локально? Прога p2p ведь к серверу подключается по идее. Вобщем нужно установить wireshark и смотреть куда трафик идет на самом деле.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Не, у проги есть локальный поиск в одной сети. Когда соединяешься из одной сети - видео появляется за долю секунды, когда извне - соединение идет секунд 10, потом видео показывает лайв уже нормально.
    Вот я тоже долго всем доказывал, что p2p должен работать нормально без всяких пробросов портов и это его главная фишка. У меня и у 99% других пользователей все именно так. Я подозреваю, есть хитрые роутеры, которые режут соединение как вредоносное.
    Если чо, у меня на всех роутерах псус все работает идеально.
    Кстати, попробуйте рег добавить в программу не локальным поиском, а будучи во внешней сети - по его uid. И посмотрите, что напишет.

10. Andrey_kr
    Благодарности:
    0

Andrey_kr

Участник

Andrey_kr

Участник

Благодарности:
    0
    @Avoronkov, пробовал, пишет connecting... и всё.

11. Andrey_kr
    Благодарности:
    0

Andrey_kr

Участник

Andrey_kr

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Спасибо всем откликнувшимся. Все заработало! Порылся в настройках камер, вынул их uid. Поменял софт и подцепил uid каждой камеры в отдельности, а не NVR и все заработало!
    Вообще, конечно китайцам надо оторвать что-нибудь, хотя бы руки! Собрал NVR, установил в него винт, включаю - не дышит. Расстроился, отключил винт, включаю - работает. Думаю, что за фигня, взял тестер, померил напряжение на разъёме питания HDD, все пучком. Дальше посмотрел распиновку разъёма шлейфа от платы к HDD и все встало на свои места, упыри перепутали +5 и +12 вольт. Перекинулось контакты, подключился винт - система стартует, но тут же картинка начинает скакать и nvr подвисает не доходя даже до тестирования. Попробовал другой винт, все запустилось. Короче спалил новый винт! Благо по гарантии поменял. Уже второй раз сталкиваюсь с такой проблемой, первый раз с дешевой автомагнитолой, вот думаю, а не создать ли мне диспут?

12. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Andrey_kr, попросят доказательств. Думаю мало вероятно, но можно, я бы сказал даже что нужно.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Если еще не подтвердили покупку - конечно, создать с полным манибэком, с двумя причинами - не работает p2p в реге, хотя, подозреваю, вы просто недонастроили его. Ну и по поводу шлейфа.

14. RTSFDM
    Благодарности:
    0

RTSFDM

Участник

RTSFDM

Участник

Благодарности:
    0
    Мне вот что интересно, почему ik камеры, работающие в xmeye, не включаются в goolink ?
    IP камеры, конечно.

15. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    В goolink регистрируйте miniNVR и все камеры будут видны.

Статус темы:
Закрыта.