1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Очевидно, потому что разные облачные сервисы.

2. Nik Vas
    Благодарности:
    69

Nik Vas

Живу здесь

Nik Vas

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите, пожалуйста програмку для смартфона, чтобы принимала 9и значный код камеры. 20и значный требуют(

3. RTSFDM
    Благодарности:
    0

RTSFDM

Участник

RTSFDM

Участник

Благодарности:
    0
    У меня большие регистраторы

4. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Добрых суток)
    Помогите советом!
    Необходимо собрать видеонаблюдение для стройки на зу. Будет только электричество на столбе.
    в 15 метрах столбик с освещением в ночное время, но не сильно светит. Есть 3g прием 2,5 примерно. Хочется онлайн присматривать за стройкой и контейнером, что бы ничего не утащили. Что бы сигнал получать если кто то ночью пойдет вскрывать контейнер и оперативно отреагировать (самим приехать 3 мин и сотрудников вызвать)
    Из запасов есть модем 3g, роутер домашний старенький.
    Можно ли собрать так: камера (что бы хранила записи в облаке)+ роутер+3gмодем
    Как я понимаю, можно использовать домашний роутер если его защитить от влажности? Температура рабочая у него до +40 (хотя его не жалко в принципе если не получится) Или покупать ящик и туда роутер? Или покупать роутер уличный? уж оч. дорогой он(
    Очень как то скомкано получилось, но надеюсь мысль ясна)
    Спасибо)

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Обычный домашний роутер у меня стоит в неотапливаемом помещении и норм работает уже третий год.
    Камера, чтобы писала в облако по движению - это только платные сервисы типа ivideon.
    И опять: камера - это не сигнализация, а инструмент фиксации. Датчик движения в камере - не для информирования о нарушении, а для экономии места на жестком диске.
    Ваша затея на 99% не выгорит, потому что ложных сработок на улице у датчика движения от 10 до 1000 за сутки в зависимости от погодных условий. Вы уже на второй день перестанете смотреть сработки, потому что там будут снежинки, пылинки, дождинки, птицы, мухи и тд.

6. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    @Avoronkov, хорошо) пусть будет просто фиксация, но в интернете где то хранится
    а разве нет бесплатных сервисов?

И какую тогда камеру выбрать в бюджетном варианте. Какие должны быть параметры?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Чтобы хранилось в интернете именно видео - это только платные сервисы. Потому что место на сервере стоит денег. Чтобы камера присылала просто фото на почту по движению - это делают почти все камеры. Но учтите, у вас будет очень много ложных сработок в таком случае.
    Есть еще более интересный вариант - купить камеру с тревожным входом, а на него повесить ик или микроволновый датчик движения (как в прожекторах, которые включаются, когда проходишь мимо). Тогда ложных сработок будет значительно меньше. Но по моделям таких камер я не подскажу, не интересовался.
    По характеристикам, достаточным для комфортной системы. 2мп разрешение камеры. Обязательно p2p технология. Обязательно, чтобы хорошая работа функции отправки фото по движению была подтверждена продавцом - у некоторых камер с этим бывают проблемы. Wifi или проводная - решать вам, я отдаю предпочтение в пользу более надежного проводного соединения. Желательно с картой памяти - тогда видео по сработке будет храниться в самой камере, можно будет приехать и оперативно посмотреть со смартфона запись.
    Роутер должен уметь работать с 3g свистком. Желательно поставить ежесуточную перезагрузку на роутере. Роутер обязательно во водонепроницаемый ящик.
    Вроде ничего не забыл.

Еще идея пришла в голову. Можно под камерой на столбе поставить как раз прожектор с датчиком движения. Тогда на камере можно поставить чуть пониже чувствительность ее собственного датчика. Заходит человек - включается прожектор - для камеры это сильное движение. Она делает фото, отправляет вам, пишет видео на карту памяти. В ночное время суток этого будет достаточно.

8. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Вот этот вариант отличный по моему) А видео можно будет онлайн посмотреть?
    Вот прошла сработка, пришла смс и посмотреть бы онлайн что там происходит...можно так?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Откуда смс то?)
    На почту придет картинка, да. Открываете приложение на смартфоне - и у вас живое видео с камеры. Это и есть технология p2p.

10. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    супер)
    На али столько всего...не могу разобраться...http://ru.aliexpress.com/item/POE-Module-Inside-IP-Camera-Outdoor-Full-HD-1080P-2MP-POE-SONY-Sensor-Bullet-IP-Camera/32254858719.html?s=p&spm=2114.30010708.6.4.5oHKC0 такая подойдет?
    или ткните носом какая будет норм) очень очень буду благодарна!

11. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    У многих почтовых серверов есть сервис информирования через СМС о поступлении нового письма в ящик. Тот же mail. ru. В частности, gmail позволяет настроить такой сервис даже с условием получения письма от определенного адресата.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Тыкаю
    В этом магазине свяжитесь с Майком, опишите ваши хотелки, скажите, что от Андрея из Москвы, даст скидку и подскажет, какую лучше камеру взять. Потом еще и удаленно настроит при необходимости.

К сожалению, будет очень много смс. Я говорю, там от 10 до 1000 ложных сработок в день. У меня раньше картинка с одной камеры по движению приходила на отдельный почтовый ящик. Через два дня я выключил звук, через неделю перестал проверять письма, еще через неделю выключил отправку.
    Вот в квартире камеры стоят - там да, если сработка по движению, значит 99.9% что-то нештатное. Ложных не бывает.

13. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Mini nvr на 8 камер - какой брать ? Вижу generation 1 и 2 - в чем разница, в наличии внутреннего hdd и все?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    По первой ссылке тут сравнение всех моделей минирегов.

15. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @Avoronkov, подскажите пожалуйста. А что лучше (и их "совместимость" с камерами):
    1. - Hikvision DS-7608n-E2/8P (8 входов РоЕ, камеры до 2 Мб, поддерживает ONVIF).
    2. - 48V POE NVR N6100 8EP ("переваривает" аналогично.) ONVIF есть?/нет?
    3. - NVR фирмы RVi IPN8/1-4P (переваривает 4 х РоЕ + 4 х обычные, ONVIF есть) + прилагается ПО Trissir в подарок. Нужно/ценно это или нет? я не знаю. Этот регистратор как-то никто не использует? Что он старый что-ли или нет? https://market.yandex.ru/search.xml?text=ipn8%2F1-4p&clid=545
    p. s. Предполагаю использовать камеры Hikvision типа DS-2CD2012 / 2022 - обзор участка.

Статус темы:
Закрыта.