1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У меня нет например, поселок строится... уже 4 года и еще будет лет 10 (хотя все участки проданы)... я тружусь в сфере систем безопасности 17 лет и понимаю не только элементарные вещи.
    Не надо меня удивлять... это я Вас могу удивить... мы производим системы видеонаблюдения... я руковожу проектом CCTV/DVR
    Какой вопрос такой ответ... при любом из выше перечисленных мною трех вариантов подключения есть доступ к архиву.
    и Владимир Вам это наглядно продемонстрировал выше скриншотами...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    1. Ну так кто мешает поставить вайфай роутер и воткнуть в него операторский свисток? Цена вопроса - 2 тысячи рублей, единственный договор с оператором, единственный платеж за безлимит и тд. - вместо нескольких свистков по одному на каждое абонентское устройство, требующее интернет, коих, например, у меня в доме больше 30.
    Я еще раз говорю, отдельный свисток для нвр - это для тех случаев, где этот нвр является единственным потребителем интернета - иначе становится просто невыгодно и неудобно.
    2. Если вы руководите проектом - это не значит, что вы не можете ошибаться. Смотрите официальные спецификации и документы, сертификаты и тд по каждой ревизии онвиф на официальном сайте стандарта - и всё-таки придется удивиться. Ну или скачайте упомянутую выше утилиту мониторинга онвиф девайсов, я думаю, motion detection в логах с конкретным временем сработки и другие события в логах вас переубедят. Ну или погуглите англоязычный интернет на предмет onvif protocol motion detection. Или в конце концов могу познакомить с главой представительства Vstarcam Россия, который тоже вам объяснит, поддержка каких функций, включая мд, появлялась от ревизии к ревизии онвифа.
    3. Я спрашивал про конкретно мой рег. То, что у Владимира такой доступ есть - это очень хорошо, но это не значит, что этот доступ есть на super mini nvr. И это, всё-таки, судя по всему, не облако, как вы его называете, а p2p в китайской терминологии - файлы хранятся не в облачном сервере, а локально на реге, а p2p пробрасывает маршрут. 10 минут весят 160 мегов - бесплатно на сервере такой объем никто у себя хранить не будет.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А я попробую.
    Ознакомьтесь с одним из основных официальных документов стандарта - ONVIF Video Analitics Service, в частности, с разделами, посвященными onvif motion detection events и так далее:
    https://www.onvif.org/specs/srv/analytics/ONVIF-VideoAnalytics-Service-Spec-v220.pdf

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Хорошо, буду ждать. Регистратор тот маленький белый, на который Вы давали ссылку или другой? Про купольную камеру вроде не было от Вас отзывов, она еще не пришла? Вроде на Вашей первой разрешение Выше ли это не так?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Минирег ищется на Али по словам super mini nvr и бывает на 4 или 8 каналов. Я бы все-таки брал его уже в комплекте с камерами, поскольку даже одна версия онвифа применительно к китайским товарам не гарантирует полную совместимость. Мой скоро придет - и будет лотерея, полностью ли он подружится с моими камерами. Чтобы так не рисковать, лучше взять комплект: рег плюс 4 (или восемь) камер - таких комплектов с этим минирегом много. Или по крайней мере рег и одну камеру у одного продавца - и чтобы он прогарантировал их полную совместимость, в частности и по motion detection. Вам достаточно выбрать, проводные или беспроводные камеры вам нужны. К проводным все равно придется тянуть эл-во, так что, если ремонт еще не чистовой - я бы брал проводные - они дешевле и надежнее. Под проводными я подразумеваю все-таки ip камеры, которые соединяются сетевым шнуром, а не аналоговые) можно взять с poe - питание по витой паре, но они дороже, и понадобится роутер, способный выдавать питание на витую пару. Или инжектор питания к обычному роутеру - в любом случае лишние деньги. Учтите, эти камеры не подключаются проводом к минирегу, они подключаются к вашему роутеру по вайфай или витой парой, к роутеру же подключается нвр. Про купольную отзыва и не будет - она оказалась с бракованной материнской платой - продавец вернул деньги полностью, сервис в рф в первый раз сталкивается с такой проблемой и не знает, что делать - камера уже месяц у них, а на возвращенные деньги я заказал еще две обновленных камеры из первого поста.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Зачем мне знакомится с документами 2-х годичной давности... если версия с мая 2012 года менялась уже много раз... чипсеты выходят новые 2-3 раза в год... прошивки раз в 2-3 месяца... и до сих пор это не реализовано.

Даже сейчас передо мной лежит рег и камера с последними прошивками онвиф от июля этого года - НЕ РАБОТАЕТ... в закрытом собственном работает, а в онвифе нет... но мы боремся)

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    То есть вы думаете, что за два года они убрали поддержку md из онвифа? Так вот поддержка md есть в онвифе начиная с версии 1.0.2 - и она никуда не делась, с каждой версией функционал лишь расширяется, в том числе за счет распознавания номеров, лиц и тд.
    Это тоже самое, что сказать, что в windows 95 печатать текст можно было, а в windows 8 теперь это убрали.
    Какого года документ - без разницы, в нем описаны механизмы передачи информации и событий в протоколе. Которых, как вы говорите, там якобы нет. Это отраслевой стандарт.
    Что до сих пор не реализовано? Md на онвифе? Вы издеваетесь? Откройте описание любого рега - там написано "supports only onvif cameras". Почитайте любой американский форум. Там обсуждается - онвиф камеры с регом работают, остальные - нет.
    То, что конкретный рег и конкретная камера по онвифу не работают - это косяки трактовки онвифа производителями, поскольку этот стандарт допускает разночтения. А вовсе не доказательство того, что онвиф не передает никакие данные, кроме видео.
    Денис, откройте документ и прочитайте об actions, которые передает онвиф - их больше сотни. Ну и скачайте утилиту, о которой я уже трижды писал: там в логах черным по белому: "onvif action: motion: time."
    Про прошивки от июля этого года - не буду комментировать, у меня машины времени еще нет.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Avoronkov, поддержка есть... НО ОНА НЕ РАБОТАЕТ! камера пишет постоянно!
    У меня есть:), т. к. в общем доступе ее нет и она пока тестируется.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну это ж не онвиф виноват, а криворукие китайцы. Онвиф то все прекрасно передает. Хоть распознавание номера машины, хоть лица человека.
    Вы только вчера говорили, что онвиф передает только голое видео, сегодня уже согласны, что поддержка мд в онвифе есть. Уже прогресс)

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Avoronkov, Вы поймите, что согласованности у разных производителей нет... и если вы купите камеру у компании "васькин и кот", а рег у "Рога и Копыта", даже с прошивками 2.0.5 - они не будут работать по детектору... мы как раз и пытаемся победить этот вопрос...

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Будут или не будут - вопрос спорный. В интернете масса примеров как того, что камеры с регом дружат, так и того, что пишут постоянно.
    Даже по этому супер мини нвр есть внушительный список производителей, чьи камеры полностью подружились с регом. Но не из-за какого то сказочного собственного стандарта, а потому, что там онвиф не через ж"пу реализован.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    С Вами реально тяжело... о том что я говорил - это реалии... онвиф на данный момент корректно не работает с MD от разных производителей.

Вы поменьше басен читайте... если пишется поддержка, например Хиквижн или Дахуа, то и будет работать по протоколам Хика или Дахи... но не по онвифу.
    Онвиф, он как пелко в телеметрии - покрутить камеру можно... но вот уже что то посложнее - рваные трассы поинты с автофокусом - увольте, надо собственный протокол.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я не про описания в магазинах, а про реальный опыт покупателей на форумах.
    Буду с компьютера - поставлю вашу цитату о том, что якобы онвиф - протокол, который передает голое видео и технически не способен передавать никакие вспомогательные сигналы.
    Это не со мной тяжело, а вы неправы и теперь выкручиваетесь.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вы путаете протокол и видеоаналитику... могу вас пригласить в наш техцентр, тут наверно десятка три регов и полста камер все с овифом - попробуете поженить по MD...

И еще один момент, задумайтесь, чем живут компании, например Линия, Траcсир, ISS, ITV, Macroscop и т. д.
    которые как раз и занимаются интеграцией и видеоаналитикой, сказать сколько стоить интегрировать по детекции одну модель?

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если у кого есть положительный опыт и рекомендация по комплекту, дайте пожалуйста ссылку. На что внимание особое обратить...

Статус темы:
Закрыта.