1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. botino4ek
    Благодарности:
    0

botino4ek

Новичок

botino4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Спасибо всем за рекомендации по камерам и регистраторам, несколько месяцев все отлично работает (связка нескольких hikvision 2032+mini nvr2) в неотапливаемом помещении, и с честью пережило наши морозы.
    Но постоянные проблемы возникают с доступом по Goolink"u (мегафоновский 3g свисток воткнут напрямую в ЮСБ порт рега),поначалу была ситуация с тем что я мог подключится к регу только ночью, думал что из за того что днем картинка цветная и занимает больше трафика - понизил все настройки субпотока. Теперь получается наоборот, днем все нормально показывает, а как ночной режим и камера переходит в ч\б goolink пишет - device is offline. Складывается ощущение, что в какое время дня перетыкаешь модем, тогда он и показывает).
    Хотелось бы спросить, ни у кого не было схожих проблем? Или кто-то может подсказать, какие из современных ЮСБ свистков стабильно у вас работают с мининвр, т. к из официального списка поддерживаемых уже ничего не купишь.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    С хиками рег только либо хик, либо мининвр, но с гарантированно проверенной совместимостью именно с этой моделью камеры хик на конкретной прошивке. У регов хик нет p2p, насколько я помню.
    С эрвиай хик работает проблемно, судя по форумам.
    Я сам хотел взять хиковских камер из китая, пока не увидел в работе 2мп камеры от Майка. И пока не посмотрел ночное видео с хика. На моей камере от майка даже ночью чистое цветное изобржаение. У многих хиков с ночью проблемы даже в чб.
    Так что сначала точно определитесь с камерами. Потом нужен ли вам p2p. Ну и дальше выбор между миником и хиком.
    Не нужен p2p и камеры будут точно хик - я бы тогда и рег хиковский взял. В любом другом случае - миник.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    1. По свисткам - напишите майку, должен подсказать сто процентов совместимые.
    2. Можете своему свистку купить роутер, который его точно поддерживает, с функцией авто ребута раз в сутки и тд. И минирег соединить с роутером уже витой парой.
    3. Это точно вина связки рега и свистка, так как тьфу тьфу, но последние месяцы гулинк прям очень стабилен. Кроме одного глюка длиной пару дней.
    4. М б виноват тариф на свистке. Если он какой-нибудь планшетный, например. Уточните, не ограничивает ли сам мегафон сессии, пусть посмотрят, почему разрывы идут.

4. botino4ek
    Благодарности:
    0

botino4ek

Новичок

botino4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Майку уже писал - он скинул тот же список старых моделей, который лежит уже где-то здесь, в этой теме. Вряд ли это из-за оператора, т. к. очень четко можно отследить момент, когда регистратор считает, что наступила ночь (ч\б режим) то сразу падает коннект и наоборот соединение восстанавливается, когда идет цветная картинка. Если не найду стабильно работающий свисток, то буду по вашему совету покупать роутер.

5. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    1) Вроде у Эвривай даже написано в тех. параметрах: поддержка камер: RVi (кроме RVi-IPC11 И RVi-IPC11W), Arecont Vision, Axis Communications, Canon, Dynacolor, Hikvision, Beward и др...). Что же верить этому выходит нельзя.
    Кстати про хиковские камеры из китая - на дешевых нет эмблемы Хик на корпусе (т.е. ноу нейм неизвестно кем собраны), а у кого есть - то они почему-то уже не дешевые.
    2) Наткнулся у мининвров - (N-6200 - 4/8 E/EH) HDD подключаемое (внутрь убираются у некоторых) пишут 2.5" E-SATA? Что это? Знаю SATA-2, SATA-3. 2.5" и 3.5", а e-SATA - это как? Они-же вроде не взаимозаменяемы и HDD таких не видел. Требуется доп внешний БП? или питания для HDD от NVR хватает?
    3) Avoronkov, а что за камеры от Майка? Можно ссылку.

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    e-SATA – это разъём “якобы для внешнего подключения” SATA на самом деле такое же пласссмасссовое УГ, как и, собственно, сам SATA (по подключению дублирует информационный разъём SATA). Полно переходников e-SATA -SATA как раз для подключения HDD.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Прошивка последняя? Чот странно.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Я говорю про китайские хики, с ними проблемы у многих.
    Её нет на картинке, в реальности она скорее всего будет. Хик очень активно борется на али, там его продавать нельзя вообще.
    И, скорее всего, написано "европейская версия". Это уже то, что продаётся у нас и легко шьётся на любые прошивки с офиц сайта. Кстати, китайские хики не обновляются. Ну или обновляются, но с дикими танцами с бубном.
    Вообще именно китайская ревизия хиков - это очень большой геморрой. И можно брать только если у вас есть 100% гарантия, что именно эта модель, именно на этой прошивке работает именно с этим регом. Если хоть одна цифра не совпадает - может уже не работать. Ну и если есть желание освоить азы программирования при перепрошивке камер.

Тут не подскажу, у меня диск по usb подключён и отлично работает уже больше года.

Держите
    Там как раз уже камеры имеют 100% поддержку их регов. Они даже сами друг друга находят в одной сети и настраиваются друг на друга. Ну и с рега можно настроить все камеры, как у нормальных брендов.

9. max-np-max
    Благодарности:
    20

max-np-max

Живу здесь

max-np-max

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спрошу в этой ветке.
    Кто может подсказать, не работает xmeye. net через IE уже неделю...,с КПК через приложение все нормально..., в чем может быть проблема?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    IE не переустанавливали? Не обновляли? Очевидно, проблема в плагине. В других браузерах или на др компьютерах работает? Самый действенный вариант - зайти на компьютере, с которого туда точно не заходили. Установить плагин и посмотреть, будет ли работать.

11. max-np-max
    Благодарности:
    20

max-np-max

Живу здесь

max-np-max

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет, не переустанавливал, не обновлял, варианты перепробовал, наверное все: другие браузеры, другие компы...
    Одновременно с xmeye. net вырубился и nvsip. com, не работал дня 3, сейчас все нормально...
    Может это связано с праздниками у китайцев...

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    У меня сайт открывается, но, поскольку сервисом не пользовался и нет логина-пароля - дальше проверить не могу, к сожалению.

13. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Уважаемый Avoronkov, чем больше читаешь, тем всё не понятней всякие моменты. Схема планируется такая: Камеры 4 - 6 шт. РоЕ - NVR (с диском HDD) - Роутер (к нему сейчас и местная, домашняя сеть подключена), далее к роутеру подключен проводной интернет. Задача: запись и удаленный просмотр архива и текущего момента из облака (на случай хищения регистратора с HDD).
    Не можете ответить на ряд вопросов про "облако".
    Как известно в списке самых известных облачных хранилищ данных находятся: Dropbox, облако@mail.ru, microsoft OneDrive, Google Drivе и др.
    Пишут что для видеорегистраторов нужны "свои облака" типа Goolink который работает с сетевыми видеорегистраторами NVR.
    Вопрос
    1). Можно ли использовать для NVR указанные "облака" или
    2). необходимы специальные, типа Goolink, DANALE? xmeye. net? .
    3) это зависит от регистратора /от камер /от ПО к чему? или от чего-то еще.

4а). Планирую Видеорегистратор HIKVISION HiWatch DS-N108P (попроще)
    4б). или HIKVISION - DS-7608N1-E2/8P (получше).или др. Но в них ничего не сказано поддерживают ли они "облако" или нет. И какие параметры NVR за это отвечают? Р2Р? или это только для камер актуально.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.199

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    1. Если украдут рег с hdd, то вы уже ничего никогда не посмотрите. Всё пишется на жесткий диск регистратора. Есть камеры с записью в облако, но все эти сервисы платные. Как наиболее удачный пример - ivideon. Обратите внимание на цену камер и тарифные планы в месяц. У меня одна такая камера есть - очень удобно, но очень дорого.

2. Бесплатные сервисы типа goolink и тд используют облако только чтобы связать клиента и его оборудование в любой точке мира. Такой аналог ddns без настроек. Бесплатное облако - только для просмотра лайв видео. Вы можете использовать дропбокс и тд - чтобы камера туда отправляла фото по движению через шлюз email-dropbox.

3. Каждый рег поддерживает свой облачный сервис.

4. Хики не поддерживают облачный (он же p2p) просмотр, тем более запись в облачный сервер. Вам никто не мешает при наличии белого ip у регистратора подключаться к нему напрямую и смотреть записи, как будто находясь с ним в одной сети.

5. Отсюда вывод. Либо брать всё от ivideon, тогда даже не нужен рег, камеры сами пишут по движению в облако, и делают это очень и очень неплохо. Минус - цена камер и дорогие тарифы. Были бы лишние деньги - я бы делал так.
    Либо брать рег с hdd и хорошенько его прятать. Если нет белого ip, но хочется удобный просмотр лайва со всех устройств из любой точки мира - то не хик, так как он не поддерживает p2p.
    К сожалению, тот же гулинк дает дистанционный доступ к архиву только за текущие сутки. И то иногда с глюками.
    Как видите идеального и дешевого решения нет)

15. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как же так, в своем хике я видел настройки облака, и оно называется ezviz. Пишут что это аналог ivideon. Сам не пользовался, но помню что нужно номер с корпуса камеры вводить для регистрации на сайте.

Статус темы:
Закрыта.