1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Прочитал всю эту тему. Спасибо Avoronkov -у за классное начинание. Связался с Майком. Сказал от Андерея (пароль) с форума:). Попросил подсказать, нужно два NVR, один для улицы, другой для помещения + камеры. Еще спросил, чтобы запись по движению настраивалась в самой NVR.

Для помещений взял, по совету Майка, комплект: https://ru.aliexpress.com/item/4CH-720P-24IR-Plastic-Dome-NVR-Real-Plug-and-Play-CCTV-Video-Camera-Kit-for-Home/32272047393.html
    Камеры правда слабоваты как мне показалось, но все работает как часы. Настроил на NVR запись по движению в комнате, все четко работает. Отправляет фотки на Email. Через Goolink со смортфона можно смотреть видео. После того как на email на телефоне получаем снимок, включаем Goolink и с него можем снимать и сохранять на телефон видео и делать фотки.

Для уличных камер по совету Майка, взял NVR:
    http://ru.aliexpress.com/item/2-4TB-HDD-Onvif-Full-HD-25CH-960P-16CH-1080P-Standalone-NVR-Network-Video-Recorder-for/2011619331.html
    Все также четко работает в связке с камерой.

А камеру по его совету взял:
    http://ru.aliexpress.com/item/1080P-2MP-Onvif-Indoor-Outdoor-Bullet-IP-Camera-42pcs-IR-LED-2-8-12mm-Varifocal-Lens/32415253423.html
    с новой начинкой. Говорит ночью хорошо снимает. Посмотрим. :) Камера с переменным фокусным расстоянием. Взял пока одну на пробу. Майк говорит что для ночной съемки лучше взять с фикс объективом. Но я взял одну с переменным чтобы понять какие фиксы нужны будут потом на примере этой камеры.

2. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @FastPerson, если не секрет, зачем Вам разные NVR для дома и улицы?
    Как и в чем будете монтировать уличный NVR?
    Тоже озаботился устройством видеонаблюдения за процессом строительства, но пока не все детали монтажа NVR и роутера на улице себе представляю, а также детали их резервирования по питанию.

Майк не объяснил принципиальные различия между рекомендованными им NVR для улицы и дома?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Тоже особо не вижу смысла разделять регистраторы, если можно дотянуться витой парой.
    Кстати, скоро у Майка будут камеры на 3 и 5мп. Ну это для любителей мегапикселей, мне и 2мп более чем хватает.
    Да и вариофокалы у него уже есть на 322 и в новом корпусе.

4. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Четыре камеры внутри помещений (2 этажа), в коридорах. Буду включать этот NVR только вместе с сигнализацией, то есть когда никого нету дома. Что то не хочется на китайских серверах мельтешить как за "стеклом" :)
    А наружные камеры пусть постоянно пашут, даже когда мы дома. Можно на стене в коридоре монитор большой повесить и вывести туда все что снаружи происходит, удобно. Также можно постоянно увеличивать количество камер снаружи не беспокоясь что входов не хватит.

Последнее редактирование: 24.03.16
  5. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А NVR для наружных камер монтируете дома? Т. е. по сути именно его берете из-за бОльшего кол-ва каналов?

6. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Да конечно дома. Снаружи планирую сразу 9 камер поставить, а там посмотрим.

7. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Для не продвинутого подскажите.
    1. Коробка дома построена, электричество проведено (разведено).
    2. интернет 3g, но перспективе от Ростелекома "жи пон" но стоить будет около 15 тыс руб.
    в доме не живу (не отделан, нет отопления)

Хочется недорогую систему видео наблюдения (внешнюю) с возможность:
    а. Хранения записи вне дома (облако, или в квартире жесткий диск).
    б. Просмотр происходящего (или записей) со смартфона.

4 камеры наверное хватит. Бюджет желательно около 20-25 тыс руб.
    Монитор, бесперебойник, старый комп есть.

И совсем "плохой" вопрос кто такой майк? Я так понял это продавец с алиэкспрес который немного скидывает для форумчан? верно я понял?

8. южный
    Благодарности:
    8

южный

Живу здесь

южный

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый всем день. Весь форум не перечитать. Хочу установить камеру в подъезд квартиры с возможностью записывать звук. Есть роутер D-Link 300. Камера будет рядом с электрической лампой.
    Возможность просмотра изображения с телевизора, компа. Какую камеру на алиэкспресс лучше выбрать? Необходима запись на облако или внешний носитель

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Только платно в ivideon
    Регистратор + HDD + камера.

10. южный
    Благодарности:
    8

южный

Живу здесь

южный

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ, начальный познания.
    Такая видеокамера https://ru.aliexpress.com/store/product/1080P-WiFi-2MP-Onvif-36pcs-IR-Metal-Housing-Bullet-Wired-and-Wireless-IP-Camera-with-P2P/1329209_32282835654.html есть ли звук
    + роутер D- link 300 + куда то бюджетно записывать
    ,а по ваше схеме ссылки можно. Получается камера не ниже 2.0 + возможность подключить датчик движения+регистратор+НDD
    По вашей схеме подключить самому будет проще.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Судя по этой странице https://www.aliexpress.com/store/product/Audio-960P-36IR-Wireless-Onvif-Bullet-IP-Camera-Recorder-Kit-with-Goolink-Smartphone-App-and-Motion/1329209_2053040833.html - у камеры есть джек для подключения микрофона (что и реализовано в комплекте).

В камере уже есть датчик движения, он программный, то есть процессор отрабатывает изменения в картинке и сопоставляя кадры даёт сигнал о движении.

Бюджетно записывать - лучше всего на регистратор с жестким диском. Есть камеры, которые пишут на сетевой диск (подключаете к роутеру жесткий диск, расшариваете его, камере говорите писать туда). Но с такими камерами я не сталкивался, подсказать не смогу.

Вот в такой штуке уже встроенный микрофон (http://www.aliexpress.com/store/product/1080P-Night-Vision-Wired-and-Wireless-Onvif-PIR-Style-Hidden-IP-Camera-with-Super-Wide-View/1329209_32287551789.html)

В общем проще написать Майку тому же, что вам нужна вайфай камера с микрофоном и рег под неё.

Можно было бы взять камеру со встроенной картой памяти, но я так понимаю, вы опасаетесь, что камеру могут унести вместе со всеми записями?

12. южный
    Благодарности:
    8

южный

Живу здесь

южный

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А есть такие со звуком.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Как вариант:
    http://www.hikvision.msk.ru/shop/34/desc/ds-2cd2432f-iw
    1. Есть микрофон и динамик
    2. Есть вайфай
    3. Есть слот для карты памяти
    4. Можно из любой точки мира смотреть не только лайв, но и все записи, хранящиеся на карте памяти.
    5. 3мп - более чем достаточно
    6. При желании можно прошить её под ivideon и получить все плюшки их сервиса.
    7. Не хотите ivideon - есть хиковский бесплатный сервис ezviz с кучей интересных фишек.
    Один минус - цена почти 12 тысяч, но при этом для неё не надо ни регистратора, ни жесткого диска. Ребята по этой ссылке обычно продают по оптовой цене, если с ними хорошо поговорить. Только карту памяти докупить.

В самом ivideon можно купить её младшего собрата (1мп вместо 3мп) за 9 тысяч, ещё и с бонусами.
    Будете получать пуш-уведомление на телефон каждый раз, когда кто-то проходит мимо камеры (по звуку или по движению, чувствительность настраивается). Открываете приложение - там 5 сек ролики с движениями за последние сутки. Заходите в приложении в архив - бесплатно смотрите всё видео по движению на встроенной карте памяти. Если подключите облачный тариф - будет ещё и в облако писать (как доп возможность). https://ru.ivideon.com/shop/product/hikvision-ds-2cd2412f-iw/

Вот тут https://ru.ivideon.com/store/ - можно за 9500 (вместо 10.000 в самом ivideon) купить камеру со схожим функционалом, но без карты памяти, зато с годовым промо-тарифом - движение за последние сутки пишется в облако ivideon бесплатно в течение года. Камера называется Oco (https://ru.ivideon.com/shop/product/kamera-oko/). У меня такая есть, я доволен. Но сейчас бы лучше взял хик из абзаца выше (наличие слота для карты памяти = возможность отказаться от платного облака). А если нужно качество получше, то хик из верхнего абзаца.

Последнее редактирование: 29.03.16
  14. южный
    Благодарности:
    8

южный

Живу здесь

южный

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Звука нет жаль

Эту уже можно как домофон. Ее можно просматривать с телевизора смарт тв? Есть аналоги на алиэкспресс .

Последнее редактирование модератором: 25.04.16
  15. iwan2
    Благодарности:
    1.381

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Коллеги, прошу помощи! Прикупил на али IPкамеру, вот такую вот https://ru.aliexpress.com/item/subject/32357348930.html
    имеется роутер Билайн, вот такой вот
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_mf-90-kartochka.jpg
    что-то раньше всегда с техникой был на ты, думал пару часов изучения инструкций да интернета - и все у меня заработает... Ан нет! То ли возраст уже дает о себе знать, то ли гранаты у меня не той системы... Уже третьи сутки никак не могу понять как эти два девайса подружить! Как я понял - основное условие необходимое - это подключение камеры к роутеру по интернет кабелю, а у этой беленькой заразы ее нет! Как быть? Есть возможность из 'законнектить, чтобы в настройки камеры попасть? Или бежать за новым роутером с возможностью проводного подключения?

...Да, забыл добавить - у камеры кнопочка есть, как я понял для прямого подключения через wps... У роутера тоже такая есть. Вот только когда на роутере оно (wps) включается - становится понятно по мигающему символу, а на камере ничего не мигает, да и в инструкции не написано, как его на камере включать... :(:(:(

Статус темы:
Закрыта.