1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. iwan2
    Благодарности:
    1.379

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    если правильно понял вопрос - да, открывается... Тот же ноут был подключен к этому роутеру - все открылось и настройки в том числе...

2. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Удаленного доступа нету?

3. iwan2
    Благодарности:
    1.379

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    С телефона, который к роутеру не подключен, тоже, вроде подключается... Другое дело, что точно сказать не могу, т. к. Телефон на винде и полноценно подключиться к камере по определено не может. Но программулину с самой камеры добросовестно пытался скачать... :)

4. saygon19
    Благодарности:
    0

saygon19

Участник

saygon19

Участник

Благодарности:
    0
    @Dimas59ru,Вот с этими работает
    ZTE-MF100, HUAWEI-E156G, ZTE-AC582, STRONGRISING-ESUV, HUAWEI-E153, HUAWEI-EC1261, ZTE-AD3812, HUAWEI-E150
    Доброго времени. Но у меня вопрос по этим модемам, как именно узнать какая это модель, если написано: произведено HUAWEI по заказу мегафон. Где-то есть полное название модели, где можно посмотреть, без вскрытия модема.
    Спасибо, буду ждать ответа.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    На сайте 4pda регистрируетесь, в поиске забиваете по одному модели модемов. В результате попадаете на страницу по каждому, где есть фото и написано, у каких операторов и когда они продавались или продаются.
    В конце концов можно купить модем из этого списка без привязки к оператору - в интернете - и воткнуть симку любого удобного оператора.

6. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Avoronkov, какие жесткие диски (модель, формат, объем) используете в своих NVR?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Никаких специальных, как пару лет назад подключил для проверки к мини-нвр какой-то обычный офисный внешний диск WD по юсб - так и работает с того времени. А если работает, чего его трогать.
    Но мне повезло, по форумам читал, что не все юсб диски заводятся нормально (чаще всего проблемы с питанием), поэтому если покупать - то либо внутренний 3.5", либо с возможностью возврата.

8. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    @Avoronkov, если камера с возможностью записи на флешку. Посмотреть видео можно только достав эту флешку или можно через сеть?
    Не подскажете, какую систему выбрать, нужно 1-2 камеры для просмотра улицы, чтобы можно было задать зону охраны и при нарушении зоны отправка оповещения, просмотр в онлайне.

9. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    в мини НВР внутренний формата 2,5". Разве не так?
    3.5" я полагаю, что логичнее всего внешний через eSata подключать.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Ошибся, 2.5" конечно. У меня то ещё первый миник, который вообще без возможности диск внутрь вставить. Нашел для проверки старый внешний usb хард - работает отлично уже который год.
    Не знаю, как это реализовано у разных производителей, но уж в одной сети точно можно посмотреть записи на флешке в камере у любого производителя, я думаю. С дистанционным просмотром всего архива - тут уж вопрос, как у кого это реализовано. Например, goolink даёт посмотреть только прошедшие сутки и не очень удобно.
    У камер Хиквижн можно либо через родной софт ezviz (бесплатно, веб-доступ и приложения для смартфонов), либо через ivideon (если камера его поддерживает, тоже бесплатно, тоже через веб или смарт) дистанционно смотреть абсолютно всё, что есть на карте в камере. С таймлайном по дням, где отмечены сработки по движению. Если нужна запись в облако - то у ezviz её просто нет, у ivideon она платная.
    Тут меня смущает словосочетание "зона охраны". Если вы надеетесь, что камера будет безоговорочно срабатывать только на нарушителя - то нет, в день ложных сработок от 10 в спокойный день - до нескольких сотен, если, например, идёт снег или сильный дождь или ветер и в кадре дергаются деревья. Поэтому это скорее не зона охраны, а зона сработки записи по движению. Софтовый датчик движения в камере - только для экономии места на диске (чтобы камера писала не постоянно). Поэтому смысл в отправке оповещения актуален только для камер, установленных в доме или для камер, например, с внешним датчиком движения (как в прожекторах с ДД).
    У меня в квартире стоит ivideon камера - там да, если мне пришел пуш со сработкой, значит, кто-то залез. Ну или я забыл выключить сигнал по движению перед приходом и она сработала на меня. :)

11. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    У Хиквижн можно в одной сети просматривать архив и сработки по датчикам (чтобы интернет не тратить)?
    Посоветуйте камеры уличные с флешкой и просмотром в онлайне, просмотра по сработкам за день.
    У ivideon преимущество только записи в облако, если интернет не безлимитный смысла наверное в нем нет?

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Честно, не знаю. У goolink вроде можно, но народ жалуется на то, что траффик всё равно тратится, хотя соединение происходит через локалку и скорость соединения намного выше. У меня везде безлимит - таким вопросом не интересовался. Позвоните ребятам, они должны знать по хикам всё. Хотя как настоящие профи они недолюбливают облачные решения. Типа это любительский уровень.
    Ага запись в облако, ещё и платная. Там большой трафик исходящий, при лимитном интернете лучше не надо.
    Камеры без флешки у Майка + регистратор мининвр + жесткий диск. Всё пишется локально, goolink позволяет смотреть записи за сутки дистанционно, есть уведомления по почте по движению, по месту в одной сети в вебе открываешь рег и уже гарантированно всё смотришь в локальном трафике. Или вообще рег можно подключить к телевизору по hdmi, управлять им аэромышкой, смотреть хоть лайв, хоть записи.

13. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    Спасибо!
    Онлайн через интернет тоже можно просматривать? Киньте ссылочку на регистратор.
    Майк - это китаец на Али, он по русски общается и сколько идет от него посылка?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Да, конечно. Программа как раз goolink называется. Скармливаете ей id регистратора и пароль - и у вас доступ к камерам лайв и к записям за сутки. Доступ к записям дистанционно работает не идеально, но работает. Лайв работает идеально. Локально доступ к записям - более чем идеально.
    Ага - вот.
    Говорит по английски хорошо, с удовольствием и дистанционно настраивает всё что надо через тимвьюер ещё лучше) Некоторые из наших наглеют настолько, что просят его вообще всю систему наблюдения с нуля настроить. И настраивает.
    Зависит от типа доставки. Бесплатная доставка - около месяца, платная - быстрее, там сроки примерные пишутся обычно при выборе доставки.
    Сейчас я бы выбирал из этих. Чем на большее кол-во камер рассчитан - тем мощнее процессор. Не обязательно всеми камерами его забивать.
    Есть ещё такие. Но это как первые, только премиум исполнение.
    С ними гарантированно полноценно работают все камеры из этих.
    Я бы брал 2МП или даже 3МП. 3 мегапикселя - совсем новые, я их сам в первый раз только что у него увидел. Она ещё и вариофокальная.
    Можно смотреть ПОЕ варианты камер (слева в меню выбирайте 2 или 3 мп и POE). Но тогда и рег лучше сразу с пое или с отдельным пое инжектором.

15. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Avoronkov, у себя уличные камеры настроили на запись по движению или пишут все подряд 24/7 ?

Статус темы:
Закрыта.