1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Каково бы было Ваше выстраданное решение https://www.forumhouse.ru/posts/11773427/ на сегодняшний день?

2. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Это сарказм?
    Тема про р2р, и @Avoronkov эту тему завёл и поддерживает. Помогает и подсказывает новичкам и вообще продвинутый чел. Благодаря ему, кстати, я выбрал себе не только видеонаблюдение, но и электрокотёл и интенрет-термостат к нему. Кстати, пользуясь случаем, @Avoronkov, Спасибо!

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну скажем так.

1. Недорого, качественно и относительно несложно - набор от майка. Минирег и камеры 2-3 мп. У меня эта связка работает уже больше двух лет, претензий вообще ноль. Пое или обычные - зависит от особенностей установки. Камеры у него показывают очень хорошо, особенно последние. Единственное неудобство - китайский p2p: goolink или danale. Но они работают вполне сносно, хоть и китайские.

2. Дорого, удобно и вообще супер-пупер - камеры Хиквижн с установленными на них софт-серверами Ivideon. Камеры отличные, есть даже с функциями распознавания лиц и номеров. Покупать в рф, гарантия 5 лет и тд. Один из самых известных брендов. Минус - дороже майковских в 2-3 раза. Сервис ivideon для p2p мне вообще очень нравится. Если брать платную запись в облако - можно не покупать рег и не волноваться, что воры уйдут вместе с записями. Такая камера у меня работает полгода, пишет в облако, за это время ни одной претензии. Вчера взял еще одну для тестов.

3. Компромисс. Микс майковских, хиковских и вообще любых камер - в зависимости от требований объекта. И ivideon server запущенный на постоянно включенном компьютере, выступающем регистратором. Софт-сервер бесплатный, на него заводится вообще любая камера - хоть в смартфоне, хоть проф ip - до 15 штук бесплатно. p2p функции опять ивидеоновские, а брать платную запись в облако или нет - решать пользователю. Минус - постоянно работающий комп-сервер. Такой вариант я попробую реализовать у себя в течение лета, уж очень хочется перевести все свои камеры на ивидеоновский сервер и видеть всё (и квартиру, и дом, и территорию посёлка) в одной удобной программе. Осталось купить сервер, а в этом вопросе я пока плаваю.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Насколько я вкурил тему, все вопросы с подключением для моего случая решает белый адрес от прова и проброска портов на роутере, все китайские и прочие облака идут лесом. Просто даю людям IPадрес: порт. Ну и прогу подобрать, не все работают без регистрации на сайтах и сервисах авторов. Но это решаемо.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    У iVideon-а сейчас в софт-сервере ввели ограничение на количество камер? Раньше вроде было сколько угодно?
    У меня есть опыт с iVideon сервером. В качестве сервера используется компьютер Core2Duo, с 2 Гб ОЗУ. Работает на 3 видеокамеры, 2 шт по 1,3 мп, 1 шт 5 мп. 5 мп пишется в архив, 1,3 мп транслируется без записи. Загрузка процессора в режиме записи по движению (5 мп) составляет около 60 процентов, если не записывать, только транслировать - то 30-40. По памяти - вообще мизер, что-то около 300 мб хавает. В компьютере два жестких диска, 1 под систему, другой - видеоархив. Года полтора отработало без проблем.

6. Zinya
    Благодарности:
    2

Zinya

Участник

Zinya

Участник

Благодарности:
    2
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Приветствую. Настораживает мало отзывов по продукту. Картинка нормальная, если смотреть ролики на youtube по этой камере. Нет упоминания, что этот p2p камера - надо скачать приложение и проверить. Если добавлять камеру нужно по ip - значит, она не p2p. Ну и учтите, что PTZ функции не работают в miniNVR - только напрямую из приложения для камеры. Начинка нормальная вполне. Но камера noname.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У Майка надо спросить... подобную камеру они привозили на МИПС и я ее показывал, но поворот у нее был в одной плоскости - по горизонтали только, правда сенсор стоял уже IMX322. Вопрос - как она будет работать при переходе на ноль... не замерзнет ли привод?

9. Zinya
    Благодарности:
    2

Zinya

Участник

Zinya

Участник

Благодарности:
    2
    @Avoronkov, Спасибо. Будет работать в связке с 4ch мини NVR и фиксировать авто. Так как парковка не всегда в одном месте нужен PTZ. Правда есть отдельно PTZ, но уж больно вкусная цена этой.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Главное не нарваться на чинайский. Берите одну сначала, попробуйте.

Ошибся, 15 это на онлайн бесплатном тарифе.

Мда, мне на 6 камер понадобится полноценный компьютер, забуду про эту идею пока.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Денис, привет! Рад тебя слышать-видеть! А это разве его завод тоже? Майк мне 3мп обещал выслать их самую новую камеру. Типа премиум. Тестил?
    Тоже подумал, но в хар-тиках от минус 30 условия использования. Хз.

Ещё не факт, что miniNVR вообще с ним сможет работать на запись по детектору движения. Надо сначала Майку написать, чтобы он подтвердил. Там же китайский onvif, у которого миллион развновидностей. Если детектор не нужен - то по rstp заработает, скорее всего, но без всех вкусностей.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну да... это тот же завод (просто у китайцев есть практика - работая на производстве иметь свой акаунт на али экспрессе и продавать продукцию - это нормально)

И три и четыре МП тестил... и на сони и на омнивижине... претензий нет, но дорого) я же тебе говорил, когда отдавал их камеру (2Мп) помнишь? Качество хорошеее, но ценник выше...

Мы с ними по NVR только работаем...

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Помню-помню, он сам предложил 3мп простенькую на тест, я говорю: мне примитивная не нужна, мне её вешать некуда, давай самую хорошую. Поговорил с шефом - шеф дал добро.
    Ну NVR то отличные для масс-маркета!

14. Zinya
    Благодарности:
    2

Zinya

Участник

Zinya

Участник

Благодарности:
    2
    @Avoronkov, А вот вреде бы P2P есть и авто круиз даже. Или я чего-то не понимаю? Спасибо

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну да вроде есть. Говорю самый простой вариант - скачать прогу, зарегистрироваться и посмотреть, какие данные от камеры она просит. Если uid - всё нормально.

Статус темы:
Закрыта.