1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Avoronkov, Вы главное не теряйтесь... вдруг у Вас получится поженить онвиф по MD)

2. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ув. @Denispnt, насчёт аналога как я понял снимается гимор с настройками. Это хорошо. Хотя для любого чайника типа меня гимор всегда будет при любой системе. Всё зависит от усидчивости и настойчивости. Как попадёт в руки, так ч/з некоторое время сам смогу быть консультантом. Вижу коллега @Avoronkov, такой же. Попал ему девайс в руки он и балуется, отписывается. Я бы поступал точно также. Сейчас вопрос стоит в игрушках чтобы не разонравились и не потеряли актуальность лет так на пяток. Давайте общими силами лаконично и чётко для каждой системы опишем ситуацию где находим и где теряем. Деньги не в счёт. Задача для меня: четыре камеры. Одна проводная, три Wi-Fi. p2p система, регистратор (или NVR - ХЗ?) может быть в одной связке с проводной, должен принимать сигнал от Wi-Fi камер. В камерах обязательны CD карты? Возможность удалённого просмотра. Сигнал о движении на мыло или айфон/тлф Самые точные настройки (мин. ложных срабатываний), чёткость изображения на 80м, желательно такое же расстояние и ночью. Вопрос: какими ТТХ должны обладать камеры чтобы удовлетворить мои требования. 2Мг пикселя хватит или надо 5? Напишите исходные данные ниже которых нет смысла смотреть. Спасибо.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Реальный онлайн, можете пояснить, как реализовывается?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Видел недавно ролик на youtube с 5мп поворотной камеры - панорама города - вот это, конечно, космос. Там можно приближать вплоть до окна дома вдалеке.
    Но и стоит такая камера у китайцев порядка 25 тысяч, значит, около 50 у нас.
    В реальности больше 2мп в загородном доме не нужно. Лучше добавить еще одну камеру и иметь доп точку обзора, чем снимать все 80 метров на одну.
    Реальный онлайн - имеется в виду, что включил программу на айфоне - и смотришь в реальном времени, что у тебя происходит перед камерой - даже без секундной задержки. С аналогом, как я понимаю, так можно смотреть только запись с регистратора.

Вы подберите несколько наборов, как я говорил (поиск на али по популярным нвр с хорошими отзывами - переход в магазин этого продавца - выбор готового комплекта нвр с камерой) - а дальше мы совместными усилиями покритикуем или похвалим.
    При всем видимом богатстве выбора на али - у вас вряд ли получится найти больше 3-5 устраивающих вас комплектов, там очень много повторов по моделям - одинаковое железо с разным софтом и у разных продавцов. Вот от софта (прошивки) будет многое зависеть.

Последнее редактирование модератором: 22.04.16
  5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    100 :aga::hello: реально... без шуток... она еще анализирует движение в кадре и пасет передвигающийся объект

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    +100, тем более я смогу сразу сказать какой это производитель

7. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Denispnt, давайте производителя или если можно или на Али ткните носом в комплект, хотя по отдельности выбор больше. Ладно, будем от камеры отталкиваться если комплект не устроит.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Hikvision, Dahua, Sunell... много еще, выбирайте

9. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот для начала. Hikvision камера https://ru.aliexpress.com/item/Hikvision-ONVIF-IP-Camera-1536P-Waterproof-3MP-Mini-Bullet-Camera-CCTV-Camera-P2P-NightVision-Security-IR/1822808654.html
    и регистратор:http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Mini-NVR-ONVIF-2-0-P2P-Network-Video-Recorder-1080P-NVR-720P-for-Hikvision/1710552557.html
    Остальное буду докупать как пройду курс молодого бойца. Тут же вопрос: в перспективе докупить камеры с Wi-Fi. Они с этим хозяйством будут сопрягаться?

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Эти ответы полностью противоречат @Denispnt,

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Очень много странного...
    Цена камеры высокая, а в описании рега прописана поддержка дахуа, а не хиквижн

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    @vsv_79, возможно, @Denispnt имел в виду реальный онлайн - не через облачный сервер. Хотя не знаю, возможно, гибридный рег может перекодировать аналог в цифру налету и показывать его p2p - тут я не в очень теме.
    По крайней мере у ip камер онлайн - онлайнее некуда - не успел поднять руку под камерой - на экране айфона она уже поднята.

13. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Denispnt, ну с ценой понятно. В шапке написано что для хиквижн. Думаю у китайских тов. можно будет уточнить. Просьба ув. @Avoronkov, не могли бы Вы им вопрос задать если опыт есть переписки насчёт рега. зачем в описании дахуа написали а в шапке хиквижн? Так а что там "очень много странного" ? И всё таки: в перспективе докупить камеры с Wi-Fi. Они с этим хозяйством будут сопрягаться?

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Будут

15. archos1
    Благодарности:
    2

archos1

Живу здесь

archos1

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ув. @Denispnt, а чего там не хватает им. ввиду может функций каких для гурманов? И с какой линзой брать? Если я правильно понял то 2,8 шире угол но "близорукость" а если 12 то острый угол но "дальнозоркость" Может взять с 2,8 и отдельно 12, чтоб самому поэкспериментировать. Господа аксакалы, пож-та комментируйте мои вопросы, руки чешутся, хочу взять. Отпишусь. Вот этот вроде то что надо:
    https://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Mini-NVR-ONVIF-2-0-P2P-Network-Video-Recorder-1080P-NVR-720P-for-Hikvision/1857678652.html
    Здесь для Хиквижн а также для других производителей. В том скорее всего трудности перевода а так я думаю они универсальны. В любом случае надо китайским тов. мозг выносить вопросами чтоб не расслаблялись :)

Статус темы:
Закрыта.