1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег Наумов
    Благодарности:
    7

Олег Наумов

Участник

Олег Наумов

Участник

Благодарности:
    7
    Поделюсь и я своим опытом по камерам...тем более за последний год я испытал почти все виды камер :)
    Итак:
    1) Больше года на окне квартиры (смотрит во двор) стоит ip камера HD качества (1 мп, 1280*720 точек), снимает приятно!
    Из плюсов: поддержка ONVIF, на морозе в -30 работала так же как и в жару +30.
    Заказывал с Алиэкспресс, по принципу самую дешевую но ip,
    Доступ в камеру с компьютера возможен через приложение Onvif Device Manager.
    Доступ в камеру с телефона находящегося в подключении к wi-fi роутеру - через приложение Xmeye.
    Из минусов:
    Есть немного торможение, т. к. используется домашний дешевый роутер, и роутер обрабатывает не только постоянный поток камеры, но еще и выход в интернет порядка 5 устройств по wi-fi.
    Камеру HD720 не рекмендую использовать с линзой меньше 3.6 мм, себе поставил по незнанию 2.8 мм (120 градусов обзора, но расплывается картинка по краям)
    Следующая камера:
    ip camera wi-fi + lan, hd720.
    Все то же самое только с wi -fi.
    Сигнал немного тормозит по wi -fi...опять же списываю это на то что у меня канал wi-fi забит под завязку, зато это отличный вариант если не хочется тянуть кабели, особенно касается улицы!
    Главное помощнее антеннку поставить, ну и роутер хотя бы на 300 мбит брать.
    2) Есть аналоговое видео наблюдение в офисе. 800 твл, 4 камеры, 2 камеры с усилителем сигнала.
    Все просто и понятно, но прошлый век. Учитывая что в офисе есть интернет с статичным ip адресом - без труда получилось сделать доступ к камерам из любой точки планеты. Правда у нас Йота - а Йота на отдачу трафика - слабовата :( но главное что все это возможно без особого труда.
    3) В данный момент делаю объект на основе HD-CVI камер на даче, дачному обществу в котором у меня дача. Взяли 3 камеры hd 720, для обзорной картинки на 10 метров отлично будет!
    Почему выбор пал именно на HD-CVI - это расстояние передачи картинки, около 500 метров...
    Регистратор взяли 8 канальный, так что в будущем мы реализуем еще несколько камер в радиусе 500 метров от домика охраны. Цена не выше чем у аналоговых камер.
    4) На данный момент в доставке с Алиэкспресс жду камеру 1280*720, с wi-fi и micro-sd флешкой, по заявлению продавца камера при обнаружении движения присылает фото на эл. почту. (будем пробовать как придет, расскажу об этом)

p. s. Сам работаю системным админом, и мне в принципе все это очень близко по сфере...

Для просмотра по локальной сети:
    для компа: Onvif Device Manager
    для андроид: Xmeye
    CMS PSS (Pro Surveillance System) тоже не сработало с китайщиной :(
    Борьба с пауками лишь одна - это борьба со своими желаниями :) у нас россиян принято ставить камеру в угол и это сама большая ошибка, пауки паутину плетут на углах...поэтому совет один...каким то образом избегать размещения в углах...
    Жду как раз такую камеру с Китая...как придет - отпишусь подробно о ее функционале.

2. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Приобрел я тут камеру у него, скидку сделал 5%. Отвечал очень быстро на вопросы. Камера пришла быстро, я расслабился и поставил отзыв только проверив работу камеры. А на место поставил только недавно, оказалось что угол захвата очень маленький. Провел тест с имеющийся у меня такой же на 3.6 мм и представил это все Майку, и считаю, что в принципе меня послали потому что спор открыть уже не могу.
    22.JPG 33.jpg 44.jpg 55.jpg

С начало я предположил, что просто перепутали и прислали мне камеру на 6 мм, а нет, Майк это отрицает. Его обоснование, что камера, которую я привел в пример имеет датчик изображения, который используется на 1\3 дюйма, а его камера 1\4 и что его камеры 1.0 МР а моя 1.3 МР. По этой причине их нельзя сравнивать. После этого я ему показал картинку,
    111.jpg
    которая присутствует на страничке его камеры, по которой нужно выбирать какая камера вам нужна, в которой указывается только фокусное расстояние, после этого Майк пропал и больше мне не ответил. Кроме того ножка крепления у камеры вся шатается и сразу обломился болт крепления верхнего козырька. И я так и не смог заставить камеру показывать правильное время, постоянно сбрасывается на 5 чесов.

3. RVlasov
    Благодарности:
    19

RVlasov

Участник

RVlasov

Участник

Благодарности:
    19
    Угол обзора зависит от размера матрицы
    на 1\3 дюйма 3.6 мм угол обзора 72°
    на 1\4 дюйма 3.6 мм угол обзора 53,1°
    по горизонтали.
    Если сравнить камеру 2Мп с объективом 2.8 мм и камеру 3Мп с объективом 3.6 мм, то угол обзора будет одинаковым.

Использую камеры Hikvision, HiWatch и Ezviz, все они производства Hikvision, радуют постоянные прошивки, полноценное ПО и полная совместимость. Есть фтпишник с утилитами прошивками и инструкциями можете ознакомиться. ftp:/hikvision.su
    До Хика во всю довольствовался RVi, но чего то они подздулись.
    У Beward'a, последний год точно, брак на браке, проблемы с камерами проблемы с IP домофонами, последняя проблема была динамик отпал. Тех поддержка никакая.

4. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Спасибо за инфу.
    Спрашивается, если на одной странице продаешь несколько видов камер, зачем выкладывать картинку которые не отображают действительности.
    Вот только мне кажется, что там и 53 нет.

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    @RVlasov,
    По Beward согласен на 200%, не стоит их брать вообще.
    А что не так с Rvi?, только купил комнатную, во всем у строила.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну хик это круто, но если европейский хик (который норм прошивается и тд), то он в среднем раза в 2-3 дороже, чем примерно такие же по картинке камеры с али. А если брать чинайский хик, который всего процентов на 30-40 дороже остальных, то он нормально не прошивается, не работает облако и тд.
    Понятное дело, если денег безлимитно, то нужно брать всё от хика, в оффлайне, с их шикарной гарантией, европейскими прошивками и тд. Я так на один объект сделал, поскольку нужен был ivideon на борту. Ну да, хорошие камеры, но и с ними были проблемы, причем хардового характера, а российский хэдофис не проявил особо клиентоориентированности в этой ситуации. Так что как повезет.

7. Олег Наумов
    Благодарности:
    7

Олег Наумов

Участник

Олег Наумов

Участник

Благодарности:
    7
    Просто возьми линзу со своей камеры и поменяй их местами, чтоб быть на 100% уверенным что линзы одинаковые.
    Вообще на 1 мп (1280*720) камере с линзой 3.6 мм - обзор около 60 градусов.
    По теме:
    Вчера испытал регистратор от Dahua HCVR4108C-S2 с p2p.
    Запустилась с первого раза, без особых настроек, из коробки.
    Просмотр с Андроид устройств через программу EasyviewerLite (скачалась после сканирования qr кода в самом регистраторе).
    Цена вопроса 5680 рублей.
    Воспроизводит почти как есть...без потерь в виде 3-10 секунд.
    Камеры использовал Dahua HAC-HFW1000RP.
    Картинку с камер при движении на эл. почту не шлет.
    Тест письмо через Яндекс почту отправляет с SSL шифрованием.
    Интернет дома серый вдвойне.

CWB11L98fQc.jpg

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    А какие камеры HiWatch используте? Я смотрю на DS-T200. Нашёл по 1910 рублей в Москве (при рекомендованной 2740). Это всего 30 долларов. А их нужно произвести, доставить, растаможить, добавить маржу российского дилера... Сколько же они стоят в производстве - долларов 8? Имеет смысл с ними связываться? Задача - хочу смотреть периметр загородного дома.

Вопрос про видеорегистратор: насколько критична запись 12 ксек, а не 25?

Последнее редактирование: 31.10.16
  9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    5,9$
    Я думаю, что для Вашей задачи - просмотра периметра, не критично... Только что это за регистратор, с такой скоростью?

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Их много таких, в моём случае это DS-7208HQHI-F1/N. Написано, что 1080 с 12 к/сек, а 720 - 25 к/сек. Нашёл в сети запись с 12 к/сек. Ну, более-менее, ожидал худшего. Впоследствии думаю поставить охранную сигнализацию с внешними извещателями (что-то типа Пирон 8) и, возможно, скрестить охранку и видео.

11. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Здравствуйте, перечитал половину темы, голова кругом)

Подскажите, плиз, хочу на даче поставить уличную камеру (повесить на баню), что-бы наблюдать за периметром (в будущем, возможно, захочу еще добавить 1-2 камеры), основная задача камеры -срабатывать на движение и как то меня уведомлять об этом, хотя бы снимком на gmail (от дома до забора примерно 20х20 метров, их и хотелось бы просматривать), что бы в случае чего я мог, например, позвонить на пульт охраны и вызвать группу. Вторая задача - иногда зайти с работы, посмотреть погоду (утрировано)

Какие у меня есть варианты? На сколько понимаю, прочитав предыдущее посты, предпочтительнее собирать систему: usb модем -wifi роутер с поддержкой poe, регистратор и камеры.

Собственно вопрос - какой регистратор и камеры можете посоветовать, для моих задач?

Баня очень маленькая и места немного, громоздкую систему собирать не очень хочется, какие у меня есть бюджетные варианты?)

Последнее редактирование: 14.11.16
  12. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

Благодарности:
    447
    Нужен совет. Купил у Майка 4 камеры и NVR. Буду ставить в неотапливаемом гараже. Как лучше организовать это дело? У меня пока в мыслях NVR засунуть в элетрощит и включить там внутри лампочку.

Кто как делал?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Советую подумать сначала о том, что ложных сработок будет минимум 20-30 в день, зимой в снег или летом в дождь - еще больше.
    Датчик движения в камере - не для замены охраны, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы экономить место на жестком диске при записи.
    Даже хорошие камеры в пустом помещении иногда дают ложняки. Про клицу - я вообще молчу.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Много раз общался с техниками по скуд - они хором говорят: если не отключают эл-во, то техника будет работать нормально и в минусах, потому что сама себя греет.
    Конечно, в ящик идеально. Есть спец обогреватели для таких случаев, лампочки уже прошлый век. Но не забудьте об ибп, иначе при охлаждении и нагреве всей этой системы вреда будет больше, чем при работе на холоде.

15. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Спасибо за ответ, по ложным сработкам понял)
    Камера не для замены охраны, а скорее для подстраховки)
    Дом подключен к охране и периодически там идут ложные сработки, звонит охрана и ты сидишь как на иголках, пока они не перезвонят) Вот хочу на этот случай поставить камеру, что-бы можно было подключиться и посмотреть, что происходит на участке.

Думаю для начала взять у Майка одну-две камеры без nvr и повесить, потестить, потом когда нормальный дом построю уже буду делать с внешними\внутренними, регистратором и хранением архива записей. возможен такой вариант? :)

Статус темы:
Закрыта.