1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот есть демка https://www.synology.com/ru-ru/dsm/live_demo можно полазить для представления.
    В принципе облако не нужно, потому что это нас, облако можно организовать свое, либо порты пробросить, либо использовать нас как роутер, у него есть такой функционал. Много всяких полезностей, можно в одном приборе объединить несколько устройств. Если есть вопросы спрашивайте.

2. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    С наступившим всех! Наигрался тут вволю с недавно приехавшим регом от майка (16-ch, 2 hdd). Инет мегафон, с внешней яга антенной, БС прим. 3 км напрямую, нормально вроде. Подключено пока две уличные bullet камеры PTZ. У меня просмотровая прога от AEeye подключается быстрее и работает стабильнее (и мобильная и для РС), чем от Goolink. Удалённое PTZ управление не сказать чтоб удобное, скорее наоборот. Несмотря на возможность изменения величины PTZ в просмотровщике, это практически не на что не влияет, как и время удержания соответствующих кнопок, в итоге камера может или чуть дернуться или уехать далеко. Да ещё и картинка приходит с опозданием... Надо к этому привыкнуть и понять, насколько оно вообще нужно, это PTZ. Возможно, дело в камерах, позже повешу купольные Imporx и станет понятней. Инет тратится только в момент просмотра, как я понял.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    PTZ актуально только для охранников, когда кто-то круглосуточно смотрит лайв и может отреагировать на камеру. Для остальных - нужно покрывать территорию обычными камерами, чтобы гарантированно всё нужное попадало в кадр без вашего участия.

4. Ддмитрий_76
    Благодарности:
    0

Ддмитрий_76

Новичок

Ддмитрий_76

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу подобрать видеонаблюдение для дачи, но не могу определиться с камерами, хотел бы услышать грамотный совет. Периметр участка примерно 50×45 метров, соответственно, если расположить по углам камеры (4 шт), то в случае нарушения периметра мжно ли распознать лицо воришки на расстоянии 50 м?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Нее, даже не надейтесь. Ставьте по углам дома вдоль стен - так хоть какая-то вероятность разглядеть. Ну и на вход, въезд и тд.

6. Ддмитрий_76
    Благодарности:
    0

Ддмитрий_76

Новичок

Ддмитрий_76

Новичок

Благодарности:
    0
    Даже камеры 5mpx с вариофокальным объективом не справятся?

Я первый раз столкнулся с этим вопросом и не понимаю раз камеры такого эффекта не дают, не проще ли тогда муляжи поставить?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Камеры - никогда не заменят охрану. А дальше уже смотря что вам нужно. Отпугнуть - муляжи. Проверить обстановку дистанционно и записать посторонних на территории - камеры в ключевых местах.
    Стандартное разрешение в вашем случае 2 Мп. Откройте ютьюб и посмотрите примеры уличных видео с камер с таким разрешением. Сразу поймете, актуально для вас или нет.
    5 Мп справятся, но за цену одной такой камеры можно купить две 2-3 Мп и покрыть две зоны.

8. Ддмитрий_76
    Благодарности:
    0

Ддмитрий_76

Новичок

Ддмитрий_76

Новичок

Благодарности:
    0
    Понятно, я просто хочу периметр (квадрат) просматривать 4 камеры более сильными и камеры 4 попроще, на дом, на гараж. Душа лежит конечно к ip камерам, с питанием через пое, но говорят, что часто бывают сбои, правда ли это. И какое бы вы посоветовали оборудование? Пускай один раз подороже заплатить, но быть удовлетворенным качеством.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Про сбои по ip не слышал, годами камеры работают без ребутов нормально. Из хороших брендов Hikvision. Но лучше, чтобы спец подбирал, потому что у хика сотни моделей, нужно и модели, и фокус подбирать по конкретному плану территории. Только берите хик у офиц представительств. Те, которые процентов на 30 дешевле от офиц цены - это модели на китайский рынок, они работают с рядом ограничений, не советую.

10. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Avoronkov, Андрей, подскажите -ставили ли на регистратор майка камеры не из его магазина?
    Если не затруднит киньте ссылочкой, можно тут или в лс.
    Вообще не могу понять будет ли разница между 1 и 2 Мп, именно в детализации картинки. Сейчас все камеры у меня по 1 Мп. Смотрю обзоры и картинки с камер-ну да, два мегаПикселя это не один, вроде и мыла поменьше, и цвета контрастнее. Только при сравнении именно функционала - что лица, что номера - видно/не видно на одинаковом расстоянии. Ну это опять же, фотки из инета, самому пока сравнить нечего.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Я как-то себе брал полупроф Хик под ivideon, перед этим подключил её в свою сеть - майковский рег отлично хик подхватил, включая детекцию движения. Вообще у майка порядка 8 протоколов под большинство продаваемых на том же али камер (если не рассматривать совсем noname подвальные камеры за 10 долл). Чтобы быть уверенным - лучше у него перед заказом конкретной камеры спросить, он чаще всего по картинкам и хар-тикам может определить. Или попросить майка список поддерживаемых моделей др производителей. Но 100% гарантированная совместимость именно с майковскими камерами, меня его камеры по качеству очень устраивают.
    1 и 2 Мп разница колоссальная, мягко говоря. 2 и 3 - уже не такая явная, иногда 3 даже хуже для ночи. Конечно, детали на 2 Мп видно на порядок лучше, чем 1 Мп.

12. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, понимаю, но у нас своеобразная задача - три соседских участка в углу расположены треугольником и почти посередине высокая антенная мачта, куда и планируем повесить пару хороших купольных камер для основного обзора всей достаточно большой площади. А сейчас просто полевые испытания простых PTZ bullet ip камер и регистратора от Майка, да ещё и мегафоновского интернета заодно. В планах ещё повесить обычные камеры по участкам, но не бесконечно много, учитывая мобильный интернет. И подцепить к регу датчики движения и ИК-забор, потому и мучительно долго искал NVR с тревожными входами, спасибо нашему Майку. Кстати, в эти лютые холода одна камера периодически отваливается.
    Если кому интересно, с его регом 25 Ch 2 HDD точно работают такие камеры YC-110AR.

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Добрый день!
    Кто может подсказать, почему не работает Goolink в IE на Windows 10, на Windows 7 все работало хорошо.

Goolink.png

Спасибо разобрался, это был не IE, а браузер при Windows 10. :)

14. Алексей 3
    Благодарности:
    80

Алексей 3

Живу здесь

Алексей 3

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте. Необходимо установить вай фай камеру для наблюдения за стройкой в реальном времени. Два дня читаю и смотрю видео в голове каша полностью сначала думал разберусь сам но похоже не судьба. Так вот интересует какую камеру купить (сумма не более 10 000) имеется модем ета 4G с вай фай
    Другого выхода в интернет в месте установке нет. Еще интересует возможность в дальнейшем установить видеоригистратор (желательно тоже через вай фай), но это не главное. Наблюдение пятна застройки с расстояния 5-10 метров высота установки 4 метра. Желательно вложиться в 20 000 рублей.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    @Алексей 3, обрисуйте ситуацию Майку - он подберёт оборудование из того, что сейчас актуально. На данный момент его камеры очень неплохие по соотношению цена-качество. Но я бы всё же отказался от беспроводной связки модем-камера, поскольку она не очень надёжна. Лучше соединить витой парой.
    Если не хотите ждать из китая - посмотрите на камеры Hikvision - в пределах 15 тысяч вы сможете подобрать неплохую модель, в том числе с картой памяти и ivideon на борту, тогда вам не понадобится регистратор пока что. И подключите эту камеру к бесплатному тарифу ivideon - будете получать уведомления по сработке детектора движения, короткие ролики на почту с движением, а таймлайн сработок, хранящихся на карте памяти в камере - легко будет смотреть дистанционно на любом устройстве.
    Как вариант Hikvision DS-2CD2022F-IW сейчас на распродаже - меньше 10 тысяч стоит. У неё на борту поддержка wi-fi, карты памяти, сервиса ivideon и даже poe. Разрешение 2 Мп. Допом к ней нужно будет докупить карту памяти и блок питания.
    Как вариант еще Hikvision DS-2CD2522F-IWS и Hikvision DS-2CD2542FWD-IWS - в купольном исполнении 2 и 4 Мп, соответственно. Последняя карту до 128 Гб тянет и вообще максимально продвинутая.

Статус темы:
Закрыта.