1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 18.02.14.

Метки:
?

Нужно ли вам профессиональное качество видеонаблюдения или достаточно бытового?

1. Я спец, работаю с серьёзными объектами, мне ваши игрушки неинтересны

2,2%
  2. Предпочитаю даже у себя на даче ставить профессиональные решения

11,5%
  3. Мне интересны решения уровня P2P камер, подкупающие своей простотой

83,4%
  4. Тема видеонаблюдения мне совершенно неинтересна, ничего ставить не планирую

0,7%
  5. Предпочитаю довериться фирме-установщику и заплатить деньги за готовое решение

2,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    HDD брал у себя в городе, 4г антену взял на али
    https://ru.aliexpress.com/item/4G-antenna-35dBi-CRC9-pour-Vodafone-k5007-Ec3372-E3372-4-G-LTE-FDD-TDD-MODEM/32668570585.html?spm=2114.13010608.0.0.F2wil2

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Так у меня была всего одна поворотная Starcam или Vanscam, не помню уже, и та сломалась быстро. Вообще хватило поиграться на пару вечеров, быстро понял, что вещь бесполезная, поэтому я даже не огорчился поломке - получил деньги назад и купил на тот угол две обычные.
    Учтите, хорошая поворотная с хорошей оптикой, зумом и тд и того качества, которое вы ожидаете - будет стоит тысяч 30 минимум, и при этом все качество будет съедаться саб-потоком, в котором вы будете смотреть лайв дистанционно.
    Лте антенны брать у ivideon смысла нет, проще взять их в компаниях, которые специализируются на усилении сигнала. На али брать точно нельзя, 99% антенн оттуда не только не усиливают, но и ослабляют сигнал.
    Майковский рег вы к ivideon не присоедините, так что смысл с ними связываться только ради антенны то?
    Повторюсь, как бы сделал я. Купил хороший комп с большим диском под сервер - около 20 тыс руб. Поставил на него ivideon - бесплатно. Взял бы мощный lte модем типа того, что мтс продает - стационарный, с лан выходами - 6 тыс. Набрал бы на али любых камер на свой вкус и по rtsp связал их с компьютером с ivideon.
    В итоге компьютер сам анализирует движение по всем камерам в тех зонах и с той чувствительностью, как вы настроите, пишет архив, вам присылает пуш сообщения с картинками по сработкам (по камерам, на которых включите уведомления, например, по тем, что в доме стоят), а в облаке будут храниться 5-сек видео по каждой сработке - это все есть на бесплатном тарифе. Потом с развитием дома на компьютер подвяжете видео сервер и кучу всего полезного.
    Поверьте, никакой рег не даст вам того удобства дистанционной работы с архивом сработок, как это реализовано в софте для видеонаблюдения, в том же ivideon.

IMG_0618.PNG

3. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Совершенно верно, никакой регистратор не будет иметь функционал отдельного видеосервера.
    Мы занимаемся технической безопасностью не один десяток лет, и поверьте, все заказчики, реально заботятящиеся о безопасности, всегда уходят от стандалон.
    Во первых, регистратор на линуксе - это ограниченный функционал.
    Во - вторых, ресурс на развитие определяется его изначальной максимальной конфигурацией и при необходимости добавить каналы, он станет просто ненужным.

И самое основное- видеоаналитика.
    Об этом можно поговорить отдельно, но основные постулаты таковы, что надо не по факту совершения событий что - либо предпринимать, а до них. Иначе смысл всей безопасности полностью нивелируется, и начинается расследование после события, а не предотвращается оно.
    Зачем вам картинка с даже суперкачесивенной физиономией жулика, если он украл ваши вещи, сломал что-нибудь, и пр., а после этого просто ушел, приехав на прощанье в видеокамеру?
    И все.
    Вы потеряли имущество, в том числе и свои деньги, пусть и небольшие, вложенные в приобретение бесполезного регистратора, так качественного сохранившего вам все эти события.

Далее. Датчики движения. Если использовать программные, а именно они в подавляющем большинстве используются, а в случае с регистратором всегда на 99.9%., то в уличном наблюдении будет массив ложных сработок.
    А вот поствив отдельный комп с ПО аналитики, можно настроить избирательность записи тревожных событий. Например, анализировать все движение в кадре, и не давать тревогу, если некое движение началось в центре кадра. Потому что совершенно очевидно, что это не человек, т. к. он не может оказаться в центре кадра, не перекав его границ в кадр.
    Или анализировать трекинг движения всего, что есть, и что превосходит опледеленные размеры и скорость перемещения. Например, можно включить, даже в архиве, отображение " следа" за неким об'ектом. И увидеть, куда подходил этот об'ект, куда заглянул, откуда и куда пошел.

Мой профессиональный вердикт- только видеосервер с нормальным ПО.

4. lavali11
    Благодарности:
    0

lavali11

Новичок

lavali11

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Есть камера Vstarcam c7824wip. UID начинается с VSTA *
    При подключении через роутер - видна только внутри локсальной сети. Через Андроид - поиск выдает ответ, что неверный UID.
    Подскажите, как быть?
    Можно ли эту камеру подключить напрямую шнуром от провайдера - без роутера?
    Как правильно настроить для этого?
    Спасибо!

5. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Все просто закрой и запусти программу заново и все будет работать. А также без проблемный софт Программа VsCam для телефона и для компа IP Camera Super Client (PnP) Удачи!

6. lavali11
    Благодарности:
    0

lavali11

Новичок

lavali11

Новичок

Благодарности:
    0
    А как понять - камера вышла в интернет? Соединилась с сервером?

7. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не совсем понятен ? Я покупал 1 год и у меня не было сообщений хотелось бы уточнить подробней ? Если это сообщение от камеры то камера соединилась с интернетом и с сервером

8. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @OPTICOM76, Спасибо за ответ. Буду изучать вопрос.

@Avoronkov, Rtsp протокол, должен быть установлен на компе, а видеокамеры должны этот протокол поддерживать?

Последнее редактирование модератором: 23.01.17
  9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Любая камера для подключения к софтовому серверу ivideon должна поддерживать rtsp. Он есть почти во всех ip камерах, но лучше уточнять. К тому же не всегда по rtsp идет звук, даже если камера с микрофоном, это тоже нужно уточнять перед покупкой.
    Ну а более популярные камеры типа hikvision работают с сервером по onvif и могут обрабатывать движения как своими силами, так и силами компьютера. В случае же rtsp - обработка движений только на стороне компьютера, камера не участвует.

10. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Avoronkov, Андрей если я правильно понял, протокол onvif содержит и протокол rtsp. Я буду делать систему как вы предложили: комп сервер с onvif, камеры возьму у Майка, но мне нужно во всем разобраться. Собирать и подключать попробую сам! Может есть ссылки на инфу?

11. lavali11
    Благодарности:
    0

lavali11

Новичок

lavali11

Новичок

Благодарности:
    0
    Камера VSTARCAM C7824WIP.
    Подключаю через роутер к интернету.
    Внутри одной сети всё работает.
    Если хочу посмотреть видео с Андроида - приложение пишет что "Неверный UID".
    Я не пойму - где проблема:
    1 камера не выходит в интернет
    2 приложение не находит камеру из-за специфического UID VSTA*.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Нет, rtsp и onvif - это разные протоколы! Ртсп - это тупой аудио-видео ip протокол, грубо говоря как пал, секам и тд. Его легко открывает vlc player. Даже часто без пароля. По простому, это ссылка на камеру, по которой если зайдешь - увидишь лайв с этой камеры. А онвиф - это заколированное видео, аудио и набор служебной информации в потоке, с возможностью двухстороннего управления и тд. Проблема в том, что куча производителей, в основном китайцы, портят онвиф под свой конкретный бренд. То есть, например, у starcam и suneyes - разный онвиф, даже если цифры версии одинаковые. И никто не гарантирует, что продукция будет работать между собой. Сделано специально, чтобы покупали все одной марки.
    У хороших брендов онвиф стандартизирован, и одинаковые его версии на двух продуктах - гарантия их совместной работы.
    Ivideon по онвиф работает с ограниченным кругом камер, в первую очередь с теми, которые представлены у них в онлайн магазине. Там до сих пор скидки и есть из чего выбрать. Кроме того, можно позвонить к ним в тп и долго-нудно задавать сотни вопросов - они работают 24 часа в сутки и отлично консультируют даже в 4 утра - проходил такое)
    Камеры от майка старые - точно не заработают с сервером по онвиф. Новые, которые с поддержкой протокола хика - а вот неизвестно. Процентов 90, что да, но я еще не заказывал такие.
    Смысл подключать к айвидеону камеры по онвиф только в том, чтобы разгрузить проц компьютера от обработки картинки для датчика движения. Но при этом аналитика самой камеры куда слабее для сработок по движению, так что я бы лучше взял помощнее комп (для 6-8-10 камер нужен хороший современный проц, граф карта не играет роли, ну и большой диск), а камеры можно взять и без наворотов - главное, чтобы rtsp гарантированно в них был и если камера с микрофоном, чтобы звук по rtsp тоже шел.
    Еще хороший совет - поставить сервер ivideon на любой домашний комп и поиграться с ним (можно подключить даже веб-камеру из ноута как охранную). Когда наиграетесь на модели - сразу придет понимание, как все работает и какой набор нужен.

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Avoronkov, для первого опыта и для построения описанной вами в #2400 системы хочу попробовать купить вот такую камеру Подскажите пойдет ли для уличного использования. Не смог найти допустимые температурные режимы для камеры

14. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Попробуйте через софт, что я написал выше.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.197

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Очень дорого за такие посредственные характеристики. Да и лучше сразу 2мп брать, чтобы не разочароваться в картинке.

Статус темы:
Закрыта.